Приказ к отправке
19 апреля 2014 г., 20:42
- Брат, когда ты поедешь по Южному тракту, помни, что тебе нужно как можно быстрее добраться до благословенных земель Эрегиона…
- Отстань, зануда, - бурчит Боромир, придирчиво проверяя пряжки на ремнях перевязи. - Ты повторяешь это в пятый раз за вечер, я считал.
- Но почему едешь ты? – восклицает Фарамир безнадежно. - Ведь это был мой сон…
Боромир со смехом оставляет сборы и кладет руки на плечи брата.
- Это не сон, малыш, - серьезно говорит он, заглядывая брату в глаза. - Это дальний путь, это много дней и много лиг дальнего пути и неизвестная цель в конце.
- Мне не десять лет, - возражает младший с болью. - Ты все видишь маленького мальчика, которого ты защищал, ты до сих пор не видишь, что я уже вырос.
- О, нет, - со вздохом отвечает Боромир. - Ты сейчас ведешь себя, как десятилетний. Я отправлюсь в путь, потому что верю тебе и подчиняюсь твоему слову, мой младший брат. Я отправлюсь и буду стараться выполнить задание, каким бы оно ни казалось невыполнимым, потому что я верю твоему слову. Скажи мне, брат мой, так ли ты самоуверен, что веришь собственному слову так же, как я верю твоему?
Фарамир скептически смотрит ему в лицо и улыбается.
- Сам-то понял, что сказал?
- Не понял, - фыркает Боромир, потом смущенно опускает глаза. - Какой уж из меня философ. Отец снял ответственность за мой отъезд с меня, дав мне приказ, и с тебя – за успех этого предприятия. Так проще. Всем. Кроме отца.
Фарамир опускает голову и утвердительно кивает. Боромир продолжает, схватив брата за плечи.
- И если с кем-нибудь из нас что-нибудь теперь случится, отец себя живьем сожрет, - говорит он жестко. - Так что я тебе тоже дам приказ. Береги его и береги себя. Узнаю, что ты опять заедался с ним или норовил свернуть себе шею на ровном месте – я хоть из-за Грани Мира приду, чтобы надрать тебе задницу, понял?
- Не считай меня большей свиньей, чем я есть на самом деле, - взвивается Фарамир, стряхивая с плеч руки брата. - Но если с тобой что-нибудь случится, я тебя и за Гранью Мира найду и оторву твою глупую голову!
Они долго смотрят друг другу в глаза.
- Вернись. Пожалуйста, - в четверть голоса просит младший. Старший кивает.
- Постараюсь. Дождись меня, - и добавляет. - Давай я все-таки оставлю тебе рог Гондора. Я ведь буду далеко от границ наших земель…
- Отстань, зануда. Ты повторяешь это в шестой раз. Я считал.