ID работы: 1761347

Визит из будущего.

Джен
R
Завершён
727
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 89 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Зверёк, - Хибари украдкой посматривала на маленького Тсуну, который буквально впился в ногу бедной девушки. - Отпусти меня. Но, как ни удивительно, Тсунаёши обладал на редкость упрямым характером, и поэтому слушать хмурую "тётю" он категорически отказывался. Мальчик не унимался. Он усиленно дёргал Хибари за штанину, строя щенячьи глазки, да такие, что обычный человек просто бы не смог противостоять настолько милой, детской мордашке. Но только не Кёя. Брюнетка особым терпением не отличалась и, тем более, пониманием. Девушке не особо хотелось возиться с этим глупым зверьком, но другого выхода не было. Тсуне было страшно оставаться одному. Сейчас он больше походил на какого-то глупенького зверька, внезапно загнанного в клетку. Светло-карие, цвета тёплой карамели, глаза с непониманием и с нескрываемой тревогой смотрел на Хибари. Девушка была последней соломинкой, за которую он только мог держаться на данный момент. Что-то внутри подсказывало мальчику, что этой чёрноволосой незнакомке можно доверять. А Тсуна наивно верил в это. Верил, что она его защитит, не бросит одного. Хибари тяжёло вздохнула и тихим холодным голосом произнесла: - Назови своё имя. Нет, это не просьба - это приказ. Мальчик вздрогнул. От её бесстрастно-холодного голоса по коже поползли мурашки. - Тсуна.. - Тсунаёши выпрямился, взгляд по-детски наивных глаз уверенно устремлён на Кёю. - Меня зовут Савада Тсунаёши. Лицо девушки приобрело почти незаметное, удивлённое выражение. А зверёк-то, оказывается, не такой уж и слабак, как она думала. Однако, в душе Кёи медленно, но верно зарождались сомнения. Савада.. Тсунаёши? Не может же быть, что... - А тебя? - Кёя, Хибари Кёя. Девушка довольно хмыкнула. Была ли эта мелочь действительно тем Савадой, которого она знала, выяснится позже, а пока следует заняться этим маленьким зверьком. Брюнетка не любила детей, но для него она всё же сделает редкое исключение. Ещё не всё потеряно. - Эй, Тсунаёши-кун, ты где? - из-под двери показалась знакомая, блондинистая макушка. - А, вот ты где! На бойком, беспечном лице появилась широкая, странная улыбка. Хибари сразу не понравилась фирменная улыбочка хвастливого принца. - Тсунаёши-кун..! - Травоядное! - Хибари заслонила собой удивлённого такой реакцией девушки, мальчика. - Загрызу до смерти. Вариец поёжился. Принц буквально пятой точкой чувствовал, что если он не свалит подальше от злобной хранительницы Облака, то сражение между ним и брюнеткой неминуемо. А разгром в особняке Вонголы устраивать не хотелось. Взрослый Савада, а что ещё ужаснее, сам Занзас, разозлятся не на шутку, ведь вместе эта парочка несокрушима... - Пока-пока, Тсунаёши-кун! Вариец поспешил выйти из комнаты и, помахав рукой на прощанье мальчику, незамедлительно скрылся за дверью. Послышался тихий, чуть противный скрип. Тсунаёши неуверенно улыбнулся. Этот странный парень ему понравился. Что же, у каждого свои тараканы в голове. - Тётя Кёя, а... Послышался невероятно громкий, внезапный взрыв из левого крыла особняка Вонголы. Из потолка мелкой белой россыпью посыпалась извёстка. Негромкие крики, гам. - Взрыв, взрыв! - испуганно вскрикнул мальчик, резко зажмурив обеспокоенные глаза. Хибари замирает, прислушивается. Очередное нападение на Вонголу. Тёмно-серые глаза недобро заблестели, а руки будто на автомате потянулись за тонфой. Ещё, и ещё один взрыв. Череда взрывов. Тсунаёши становится ещё страшней, когда, казалось бы, толстые стены стали противно скрипеть. Трещины становились всё больше и больше. - Чёрт, Десятый, Хибари!!! В помещение ураганом врывается Хаято, взволнованно посматривая по сторонам и нервно подправляя галстук. Обеспокоенный, чуть испуганный взгляд тёмно-зелёных глаз падает на маленького мальчика, накрепко прижавшегося к брюнетке. На бледном лице промелькнула едва заметная тень радости. Десятый жив! - Хибари, в западном крыле дела хуже некуда, их... - очередной взрыв. Тихие маты на итальянском. - Их слишком много! Бери его, я защищу вас..! Резкий, грубый удар в спину. Гокудэра сплюнул алую кровь. Хаято всё ещё держится, изо всех сил, прижимаясь вспотевшей от жара рыжего огня спиной к большой поцарапанной двери. Кто-то стучит в неё. Настойчиво, неумолимо. Враг приближается. В особняке творится чёрт знает что. Взволнованные громкие голоса разносятся из западного крыла. Почти весь первый этаж особняка в огне. Их слишком много. Гокудэра хрипит, лихорадочно кашляет, со слабой улыбкой на бледных губах смотря на испуганного до смерти Тсунаёши. - Всё будет хорошо... - Хаято с трудом достаёт из кармана сигару и зажигалку, прикуривает. - Всё будет хорошо, Тсуна. А Тсунаёши тихо всхлипывает, шмыгая носом. Из глаз неумолимо льются прозрачные капли слёз. Он не хочет этого видеть. Стены хрустят, разрушаются. Дверь продолжают вышибать враги. Кёя прижимает к себе мальчика, прислушиваясь к каждому звуку. Слыша, как он плачет, ощущая, как маленькое тельце трясётся, а сердце, кажется, выбивает тысячи ударов в секунду. Хибари знает, что спасти их может только чудо, знает, что сопротивление бесполезно. Но брюнетка не верит в чудеса. - Вонгола.. будет жить. Последний взрыв, последний удар в спину, и сонная поглощающая темнота. Проигрыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.