ID работы: 1761487

Сделаю все ради тебя

Гет
R
Завершён
144
автор
Siam Cat бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Мой последний шанс

Настройки текста

POV Пит

      Я иду по площади, ищу глазами ту девушку, которую хочу видеть каждый день рядом с собой, обнимать и целовать. Я бы никогда её не обидел и не причинил боли, но всё это мечты, более того они никогда не сбудутся. Ведь она меня не замечает…       Давайте я вам кое-что расскажу. Меня зовут Пит Мелларк, мне 17 лет. Учусь в одиннадцатом классе, хотя это уже неважная информация. Главное это то, что моей одноклассницей была та девушка, которая мне нравиться. Китнисс Эвердин. Одно её имя уже разливает тепло по моему телу. Именно ради неё я живу на этом свете. Как глупо жить мечтами. А моя главная мечта, чтобы Китнисс подошла ко мне и просто обняла, чтобы мы поговорили и я, наконец, признался, сказал ей, что у меня на душе, что я к ней чувствую. Лишь она держит меня здесь, это не невесомость, это Китнисс. Она — мой воздух. Когда я её вижу, просто вижу в паре метрах, мне уже становиться лучше. Она не замечает меня, ну да ладно, главное, что я рядом с ней и могу придти на помощь в любую секунду. Я готов вызваться добровольцем на Жатве, если она вдруг станет трибутом. Мне всё равно не жить без неё. А так я хотя бы умру за неё. За свою любимую.       Каждый день, когда я встаю, я беру блокнот. Я рисую её. Её тело, её лицо, её неповторимые серые проницательные глаза. И грустную улыбку, которую она уже не скроет. Ведь после смерти её отца она замкнулась в себе, урезала круг общения и стала дружить только с Гейлом Хоторном. Как же я его ненавижу, хотя есть и свои плюсы — он может приглядеть за Китнисс, когда меня вызывают в пекарню.       Да, да… Мой отец пекарь, поэтому всё, что связано с пекарней — это моя жизнь. Родители с детства приучали меня месить тесто, разбавлять дрожжи, но они не знали, какой я на самом деле. Да и сейчас не знают. Я художник! Я хочу рисовать. Писать картины. Но нет! Они подрезали мне крылья, а я ведь хотел летать! Я зол на них всех, даже на отца, который меня защищает от матери. В семье, состоящёй из отца, матери, двух братьев и меня, я самый нежеланный ребёнок. Откуда я знаю? Нет, далеко не по их поведению и отношению ко мне, просто… Мать сама сказала мне это, прямо в глаза, не скрывая ничего. Никто не знает из моей семьи, что я кого-то люблю. Да и притом, если они узнают, что я влюбился в девушку из Шлака, то мне несдобровать. Хотя я уже могу постоять за себя, да и мне всё равно на мнение родителей. Главное, что я люблю Китнисс Эвердин.       — Пит Мелларк, быстро подошёл сюда! Мы что тебя ещё ждать будем! — кричала мне мать, своим злым голосом.       — Мам, да не обращай ты на него внимание, пускай он здесь остаётся, может тогда всё-таки его заберут миротворцы, — поддакивает ей мой старший брат Рик.       — Тебя забыли спросить, Рик, — огрызаюсь я, шагая впереди них.       — Что ты ему сказал? А ну-ка извинись! — приказал мне второй заступник, то есть мой второй старший брат Джордан.       — Не буду! — огрызаюсь второй раз.       — Рик, Джо, не приставайте к нему! — кричит отец, останавливая моих братьев. — Пит, иди впереди, а мы пока с ними поговорим…       Кивнув, я просто иду вперед на самый центр площади. У меня берут кровь, после чего иду в кучку, где обычно стоят парни и встаю с моими одноклассниками. А вот и мой лучший друг Юстас.       — Привет, Пит, — приветливо говорит он, протягивая мне руку для приветствия.       — Привет, Стас, — отвечаю я, пожимая его руку.       И тут я поворачиваю голову на детский всхлип. Это плачет Прим — маленькая сестрёнка Китнисс. Светлые волосы, голубые глаза и невероятно красивая улыбка, но всё же в списке моих совершенств числится только Китнисс, и только она самая. Китнисс быстро успокаивает сестру и отводит её к небольшой группе, где должны стоят самые маленькие девочки. Должен отметить Китнисс сегодня выглядит очень красиво: голубое платье чуть ниже колена, такого же цвета поясок на талии, чёрные туфли и красиво заплетённая коса. Она даже не смотрит в мою сторону… Какая жалость, я так много хочу ей сказать, но кажется, что ничего не произойдет.

POV Китнисс

      На сцену выходит Эффи Бряк — ведущая на Жатве и сопровождающая на Играх. Никто не знает, как она выглядит по-настоящему. Она всегда разная. В этом году на ней розовый костюм состоящий из юбки и пиджака.

***

      — А теперь пришло время выбрать наших дорогих трибутов на 74 Голодные игры. По традиции сначала девочки, — говорит она, после чего семенит к шару с именами девушек.       «Только бы не Прим! Только бы не Прим!» — повторяю я про себя. — «Господи, пускай она не попадёт на эти ужасные игры! Только бы не Прим!»       — Итак, первым трибутом становится… Сара Митч, просим тебя на сцену, деточка, — писклявым голосом говорит Бряк, приглашая несчастную девушку.       Через толпу идёт маленькая девочка, на вид ей тринадцать лет. Ей предстоит попасть туда, где никто не пожалеет её. Где она может умереть, даже не прожив и дня. «Сара, прости меня, но лучше ты, чем моя сестрёнка», — ужасная мысль промелькнула в моей голове.       — Ну что же это не конец… Мы продолжаем Жатву! — радостно кричит Эффи в микрофон, да аж так, что он начинает трещать. — Вторым трибутом, который отправиться в Капитолий становиться… — теперь она идёт к шару с мужскими именами.       «Только бы не Гейл! Только бы не Гейл!» — опять повторяла я про себя. — «Пускай Гейл останется со мной!       — Гейл Хоторн! — выкрикивает Эффи, обрубая мои мысли.       Что? Нет, такого просто не может быть! Нет! Я не хочу его терять! Я знаю, что он хорошо стреляет из лука, но этого недостаточно… Почему удача ушла от меня?

POV Пит

      — Вторым трибутом, который отправиться в Капитолий становиться Гейл Хоторн! — выносит приговор Эффи, приглашая рукой парня к себе на сцену.       Я в страхе перевожу взгляд на Китнисс, которая стоит самая крайняя из своего ряда. Я вижу только её профиль, её губы, которые теперь плотно сжаты, глаза, которые уже готовы пустить слезу и бледный оттенок лица. Она этого не хочет. Она не хочет терять друга… Значит, я умру на Играх, зная, что защитил её друга. Так тому и быть…       — Есть доброволец! — выкрикиваю я. — Я хочу участвовать в Играх!       Меня берут за локоть один из миротворцев, и когда передо мной расступается толпа, меня протискивают к сцене. Я встречаюсь со взглядом Гейла и когда прохожу рядом с ним говорю:       — Это только ради неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.