ID работы: 1761487

Сделаю все ради тебя

Гет
R
Завершён
144
автор
Siam Cat бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. Три минуты на прощание или признание

Настройки текста
      «Только бы не Гейл! Только бы не Гейл!» — опять повторяла я про себя. — «Пускай Гейл останется со мной!»       — Гейл Хоторн! — выкрикивает Эффи, обрубая мои мысли.       Что? Нет, такого просто не может быть! Нет! Я не хочу его терять! Я знаю, что он хорошо стреляет из лука, но этого не достаточно… Почему удача ушла от меня?

POV Китнисс

      — Есть доброволец! — выкрикивает кто-то из толпы. — Я хочу участвовать в Играх!       Мальчишки стали расступаться перед этим смельчаком, но я не видела его лица. Голос был знакомым, но почему-то неузнаваемый сразу. Пепельно-белые волосы, растрёпанная чёлка, которая свисала на глаза. «Нет! Не может быть! Зачем ты это сделал? Прошу, скажите, что это не правда. Пит! Зачем ты это всё делаешь?»       — Как тебя зовут?       — Пит Мелларк, — бурчит он себе под нос, оглядывая площадь.       — Похлопаем первому добровольцу за всю историю Дистрикта №12, — говорит Эффи, начиная хлопать в ладоши, но её никто не поддержал.       Я подняла три средних пальца левой руки и протянула их в сторону. Этот древний жест существует только в нашем Дистрикте и используется очень редко. Иногда его можно увидеть на похоронах. Он означает признательность и восхищение, им прощаются с тем, кого любят. «Как такое могло произойти? Зачем Пит вышел добровольцем?» Они с Гейлом даже и не разговаривали… Я не понимаю, что он хотел этим показать. Но я очень благодарна ему с одной стороны, а с другой — скоро от меня уедет человек, которого я люблю. За мной стали повторять этот жест и вскоре все дети стояли в таком положении, выказывая уважение и восхищение. Пит сделал невероятное для нас, и я должна как-то его поблагодарить. Вот его уже уводят в Дом Правосудия, а все остальные дети начали расходиться. Им больше не о чем волноваться, по крайней мере ещё один год. Но я должна попрощаться с Питом, должна сказать спасибо.

POV Пит

      — Зачем ты это сделал! — кричала мама, не унимаясь. — Зачем ты вызвался добровольцем? Чёрт возьми, а кто будет нам помогать в пекарне!       — Ты можешь успокоиться хоть на минуту? — крикнул я в ответ, не выдержав. — Ты меня когда-нибудь спрашивала, почему я это делаю и для какой цели? Ты не знаешь кто я такой! Всегда крутилась вокруг Рика и Джо! А меня просто не существовало…       — Ты не прав, — тихо говорит мама, опустив глаза. — Я знаю о тебе всё, просто я не знала, как с тобой заговорить.       — Нормально! Я тебя просто не понимаю! Ты сама мне в лицо сказала, что я нежеланный сын в нашей семье…       — Я была тогда в депрессии, Пит, прости меня, если сможешь. Но я знаю о тебе всё…       — Да? А ты знаешь, что я рисую? Ты знаешь, что я влюблён? Ты знаешь, как выглядит эта девушка и как её зовут? Правильно, ты ничего не знаешь…       — Ваше время вышло, на выход! — командует миротворец, зайдя к нам.       — Пока, сынок, я надеюсь, ты вернёшься к нам. Я буду ждать тебя.       В следующую минуту ко мне в комнату приходит отец, расставив руки в стороны, он таким образом приглашает меня к себе в объятия.       — Пап, прости меня, я не думал, что всё так получиться, — тихо говорю я.       — Не знаю зачем ты это сделал, зачем вызвался добровольцем, но думаю, что ты это сделал не просто так. Тебе это что-то дало? Зачем ты это сделал?       — Этот парень лучший друг Китнисс Эвердин. Она мне очень нравиться и я решил… Я решил спасти Хоторна, таким способом, завоевав хотя бы единственный взгляд с её стороны. Отец, я правильно всё сделал?       — Не знаю, сынок… Когда я был твоего возраста, я был влюблён в мать Китнисс… На каждой Жатве я мысленно повторял про себя, чтобы добровольцем не стала она. И меня услышали, она не попалась ни одного раза. Не знаю зачем я тебе всё это рассказал, но я думаю, что ты останешься в её сердце. Удачи тебе, сынок.       — Пока отец, -говорю я, обнимая его, а потом просто сажусь на стул, опуская голову в пол. Не хочу видеть как он уходит…

***

      — Пит… — шёпотом сказала девушка, зайдя ко мне в комнату.       Я поднимаю глаза и тут вижу Китнисс. Что она тут делает? Она пришла попрощаться со мной? Зачем? Или она просто хочет поблагодарить меня за то, что я спас её друга от этой участи. И вдруг она подходит ко мне и обнимает. О Господи, моя мечта исполнилась.       — Спасибо, спасибо тебе за всё. За хлеб, за то, что вышел добровольцем, хоть ты и не должен был этого делать. Я… Я не знаю, что говорят в таком случае…       — Мне не нужны слова. У нас мало времени, — говорю я, отстраняясь от неё.       Я хочу её поцеловать. Хотя стоп. Я сделаю это сейчас. Лишь потому, что у меня остался последний шанс сказать Китнисс, что я её люблю. Что она мне очень дорога. Скоро я умру так, что это мой последний шанс. Обнимаю её за талию, и, преодолев расстояние между нами, целую её в губы. Какие пухлые, нежные и самые мягкие. Жалко, что я уезжаю в Капитолий на Игры… Если бы не эта проблема, то я бы добивался её. Чёрт! А что я делал 11 лет? Хотя я знаю ответ — просто стоял и смотрел на неё, а сейчас я всё ещё целую свою любимую. Хочу, чтобы этот момент длился вечно. Стоп! Я просто в шоке! Быстро отстраняюсь от неё и удивлённо смотрю в глаза. Что это было? Она ведь отвечала мне на поцелуй. Она даже запутала свои тоненькие холодные пальчики в мои волосы.       — Китнисс? — ошарашено спрашиваю я.       — Прости меня…       — Молчи, — тихо говорю я, прикасаясь своим лбом к её. — Я люблю тебя.       — Я тебя тоже люблю, — говорит она, смотря мне в глаза.       — Ваше время истекло! — говорит миротворец, ворвавшись к нам.       — Подождите! — кричу я, но поздно, девушку уже с силой вытаскивают из комнаты.       — Я постараюсь выиграть ради тебя! — кричу я вдогонку.       — Я буду ждать тебя! — кричит она в ответ.       Нам были даны три минуты на прощания. Я успел признаться ей, она успела обнять меня. Моё желание исполнилось, но человек же не может жить без мечты… Теперь я хочу победить на Играх! Я хочу вернуться домой ради неё! И я выиграю! Постараюсь выиграть…       Ко мне в комнату зашли миротворцы и вытащили меня из Дома правосудия. Дальше я шёл по площади, а потом спокойно сел в машину, где уже сидела моя маленькая напарница, сопровождающая и пьяный в хлам ментор. Машина тронулась, а в голове созрел план, и Хеймитч поможет мне в этом. Во всяком случае он должен мне помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.