ID работы: 1761487

Сделаю все ради тебя

Гет
R
Завершён
144
автор
Siam Cat бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. Все кардинально изменилось с того момента

Настройки текста

POV Китнисс

      Меня вывели из комнаты для прощания с трибутами. Я запомнила лицо Пита. Оно было какое-то необычное. Мрачное, но в тоже время нормальное. Радостное, но в тоже время грустное. Я не хотела уходить от него. Сейчас мне очень плохо, как будто от меня оторвали половину души. Я не смогу выжить без него, мой мир — это Пит. Так было три месяца назад, так будет сейчас. Всё определилось. Я буду ждать того момента, как Пит приедет ко мне на поезде, выйдет, как всегда улыбнется и обнимет меня.

***

      Наступил новый день, и я как всегда отправилась в лес. Пробежав по деревне, я как всегда нагнулась под забором и оказалась в столь знакомом и родном месте. Здесь я впервые побывала с отцом. Здесь я научилась охотиться. Здесь я научилась жить и выживать…       — Привет, Кискисс, — говорит Гейл, как всегда обнимая меня. — Как у тебя дела?       У него спокойный тон, он даже ничего мне не скажет. Ему нечего сказать? Или он просто не хочет обсуждать это со мной? А вдруг ему нечего сказать? Ему всё равно! Конечно, его же спасли, а Пит уже едет в Капитолий. А вдруг он там погибнет? Что же я буду делать без своего любимого? Получается, у меня есть парень? Или нет? Ведь он меня любит, и я его люблю. Получается… У меня есть парень! Но он же не предлагал мне быть его девушкой! Нет, у меня есть парень. Как это мило. Улыбка сама появляется у меня на лице. Я помню наш поцелуй! Он был таким чувственным, а вдруг это был наш последний поцелуй? Нет! Даже не думай! Он выиграет! Он же обещал! Обещал… А раз уж обещал, то он выполнит обещание. Я буду ждать его.       — Китнисс, что с тобой? Тебе плохо? — тут я вспоминаю, что пришла охотиться. Поднимаю голову и вижу обеспокоенное лицо Гейла. А вот теперь он волнуется! Злость вскипает во мне, и я начинаю просто кричать на него.       — Ты ничего мне не хочешь сказать?       — А что я должен сказать, Кискисс?       — Тебе всё равно, что ты здесь?!       — А где я должен быть?       — Если не Пит, ты бы уже ехал в Капитолий. Если бы он не вышел добровольцем, ты бы отправился на Игры!       — Мне всё равно, — спокойно говорит Гейл, смотря мне в глаза. Он не врёт. — Он сделал свой выбор. Его проблема, если бы не он, я бы поехал. Я знаю, что ты позаботилась бы о моей семье. Ведь так?       — То есть ты даже ему спасибо не сказал… — тихо говорю я, опустив голову вниз. Мне нечего здесь делать. Я хочу уйти отсюда. — Прости, наверное, я пойду домой. Нет настроения.       — Тебе занести добычу?       — Нет, мне ничего не надо от тебя, — говорю я, повернув назад, но меня остановила его рука.       — Почему ты так переживаешь?       — Мне просто стыдно за тебя. Ты не пришёл даже сказать ему спасибо.       — Я не знаю, зачем он это сделал! — кричит Гейл на меня, уже не выдержав, и сжав мою руку так сильно, что мне стало больно.       — Мне больно! И он это сделал ради меня! Он меня любит! Так же как и я его! Он спас тебя! Он думал, что ты мой лучший друг и если ты попадешь на Арену, то я буду страдать. Он думал, что ты мой друг! Я тоже так думала, но я ошибалась! — кричу я, потом быстро выхватив руку, убегаю от него домой.       Мне ничего не надо. Он больше мне не друг. У меня есть моя семья — мама и Прим. И у меня есть парень, который отправился на Голодные игры. Его зовут Пит Мелларк. Мне он очень нравится. Я его люблю.       Вот я уже пришла к дому, как всегда достав ключи, я посмотрела на порог. Там стояла плетёная корзинка с булочками и куском огромного мяса, и там была ещё записка: «Я обещал Питу помогать вам. И я сдержу своё обещание. Пекарь».       — Спасибо, Пит, — тихо говорю себе под нос, вспоминая образ любимого.       Когда он успел? Наверное, когда они со своим отцом прощались. Мой милый мальчик с хлебом. Даже сейчас ты обо мне заботишься. Интересно, как он там?

POV Пит

      Мы уже приближаемся к Капитолию. В окне поезда уже мелькают пёстрые наряды людей. Поезд сбавляет свою скорость. Образы чётче, капитолийцы все радуются и машут руками. Чем ближе я к Играм, тем дальше от Китнисс. Теперь она моя девушка. Это решено…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.