ID работы: 1761487

Сделаю все ради тебя

Гет
R
Завершён
144
автор
Siam Cat бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6. Интервью на камеру

Настройки текста
      — Китнисс Эвердин здесь проживает?       — Да, здесь, — тихо отвечает мама. Я заставляю себя встать с кровати и подойти к двери. Мне интересно кто к нам пожаловал. — А что вам нужно?       — Я прибыл сюда по очень важному поручению… Я должен увидеть девушку….

POV Китнисс

      — Зачем вам моя дочь? — спрашивает настороженно мама.       — Мне надо отдать лично мисс Эвердин вот эту посылку. Она от мистера Мелларка.       Мистера Мелларка? Пит? Неужели он? Но как такое может быть? Он же уже в Капитолии, и сегодня будет последний его день, а потом он отправиться на Арену, где просто обязан выжить.       Набравшись смелости и собравшись с мыслями, я выхожу из своего укрытия, прохожу по узкому коридору и наконец, выхожу в прихожую. Хотя нет, у нас нет ничего, скорее это та часть комнаты, где находится дверь — выход на улицу. Наш дом трудно назвать домом — он весь скрепит, весь грязный и в угольной пыли, которую нельзя просто так смыть. Передо мной стоит не понимающая ситуации мама и молодой человек, который держит в руках коробочку.       — Это я Китнисс Эвердин, — тихо говорю я, но голос всё равно срывается. Я боюсь.       — Тогда распишитесь, — говорит паренек, протягивая мне ручку и бумажку, на которой что-то было написано. Читаю и подписываюсь. — Это вам посылка от мистера Мелларка. Ему было разрешено послать вам прощальное письмо. Вообще посылал меня мистер Эбернети, но… Так, это уже не моё дело. Вот. Я вам всё отдал. Всего доброго.       Он уходит из дома и бредёт до машины, которая стоит неподалеку. Мама закрывает дверь, а я стою и не понимаю, что сейчас это было. Было разрешено? Мистер Эбернети? Хеймитч Эбернети? Ах да, это же ментор нашего Дистрикта. Он помогает Питу? О, Боже! Это посылка от Пита! Это частичка Пита!       — Китнисс, ты так и будешь с этой коробкой стоять? Может, откроешь? И кто такой этот мистер Мелларк? — спрашивает мама, чуть-чуть улыбаясь.       — Это Пит… — всё, что я говорю ей, продолжая стоять неподвижно.       — Пит Мелларк? Это тот мальчик, который отправился на Игры? — спрашивает мама, остановившись около кухни.       — Да… И я его люблю… — говорю я, поднимая на неё глаза.       — Мне очень жаль, Китнисс…       — Не говори так, пожалуйста. Я верю, что он вернётся…

POV Пит

      — Итак, парень, я привёл тебя в эту комнату, чтобы поговорить. Через несколько часов будет интервью с Цезарем Фликерманом. И ты… Должен ему понравиться. Вот как ты будешь этого добиваться?       А получила ли моя Китнисс посылку? Понравилось ли ей? Или мне наврали и даже не посылали ей ничего? Так, а вдруг Китнисс не понравится моё послание? Да, чёрт возьми, что происходит в моей голове? Ей понравится! Но не факт, что до неё всё это дойдёт! Блин! Я хочу домой! Я хочу вернуться домой! И желательно победителем. Чтобы быть рядом с Китнисс, чтобы видеть её каждый день, чтобы быть с ней рядом. Я её никуда от себя не отпущу. Мы будем жить очень счастливо. Только перед этим всем я должен прийти к миссис Эвердин, я хочу, чтобы всё было официально.       — Ладно… Вижу ты не готов к этому разговору, раз уж не можешь ответить на такой лёгкий вопрос уже в течение 20 минут, — глубоко вздохнув, произносит Хеймитч. Чёрт, я задумался! — Верю в тебя, у тебя язык правильно подвешен, ты справишься с любыми вопросами. Давай, иди к Порции.

POV Китнисс

      Прошло уже 5 часов, мы уже стоим на главной площади, где будут транслироваться интервью трибутов. Я хочу увидеть Пита. Его глаза. Его улыбку. Его самого. Хочу прикоснуться к нему, но это уже нельзя сделать. Я пошла с Прим и мамой, теперь они всё знают. А вот сестрёнка стала на меня смотреть по-другому, она улыбается, если заводит темы о Пите. А заводит она их постоянно! Мы чуть-чуть опоздали на начало и поэтому сейчас уже вызывают Дистрикт №2.       — Поприветствуем, Катона Брауна — трибута из Второго! — кричит восторженно ведущий, то есть всеми любимый Цезарь Фликерман. На сцену выбегает улыбающийся парень, который тут же поднимает гордо руку вверх, приветствуя всех. Зал просто начинает реветь от увиденного, кричать непонятные слова, но Цезарь всех успокаивает, ему надо вести шоу. — Здравствуй, Катон, слышал, ты вызвался добровольцем, зачем это тебе?       — Я хочу победить. Мне уже 18 и это была моя последняя Жатва. Я не хотел сидеть дома без дела, поэтому решил выиграть и приехать домой победителем, — непринужденно отвечает Катон.       — Ах, ну теперь всё понятно, — со смехом парирует ему ведущий и продолжает задавать вопросы. — Ну, как тебе остальные трибуты?       — Ну что я могу вам сказать… Дистрикт №1 меня вполне устраивает, но вот остальные не очень… В особенности паренёк из Двенадцатого, уж очень он нарывается! — без страха перед камерами говорит он.       Парень из Двенадцатого? Чёрт! Пит! Мой Пит! О нет, он уже не понравился профи! А это значит, что он теперь первый в списке их жертв. Пит, как же ты там? Бедный мой, так хочу прикоснуться к тебе… К площади кто-то подъезжает на чёрной машине, но я не оборачиваюсь, продолжая думать о своём. Чёрт, как я могла допустить такое? Надо было вызваться добровольцем вместо девочки! Тогда бы я пожертвовала собой, а Пит вернулся сюда бы. Прости меня, Пит, теперь я понимаю, как я была глупа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.