ID работы: 1761487

Сделаю все ради тебя

Гет
R
Завершён
144
автор
Siam Cat бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7. Интервью и загадочный ментор

Настройки текста

POV Китнисс

      Настало время Пита Мелларка. О, Боже! Я всё ещё не могу поверить, что Пит, запомнился профи, да притом ещё в плохом смысле? Что он успел им сказать? Зачем они угрожают ему до Игр? Хотя, ответ прост, чтобы запугать его. Но Пит не сдастся! Он выиграет! Он обещал… Да почему я в нём сомневаюсь? Лишь потому, что его жизнь уже нелегко сложена. Итак, сейчас его объявят…       — Леди и джентльмены, последний трибут, который будет бороться за свою жизнь… Встречаем, Пит Мелларк из Дистрикта №12!       После этого на сцену ровным и спокойным шагом выходит мой мальчик с хлебом. Это не наигранные чувства, он и вправду спокоен. Такое чувство, что он сюда пришёл просто так пообщаться с давним другом, а не дать интервью перед Ареной. Пит уже занял своё место на диванчике рядом с ведущим и теперь смотрит на камеру с улыбкой.       — Пит, мы все знаем твою историю… И хочу задать вопрос, почему ты вышел добровольцем вместо такого парня? Он был твоим лучшим другом? Просто я больше не вижу поводов отправляться сюда из уютного родного дома, — говорит Цезарь, начиная смеяться.       — Понимаешь, Цезарь, передо мною была только одна цель — попасться на глаза одной особе, которая мне очень нравилась. И дело в том, что тот паренёк её лучший друг, с которым она разговаривает и дружит очень давно. А меня она не замечает, ну, а я её просто люблю втайне.       — О боже Пит, — говорит ведущий, печальным голосом. — Мне так жаль… Ну и что было дальше?       — Я вышел добровольцем, мне не было страшно, я чувствовал себя восхитительно, зная, что сделал хорошее дело для своей любимой.       — И что? Она пришла с тобой попрощаться?       — Да, конечно, она сразу же обняла меня. Она просила меня вернуться домой, а я… — на этом моменте Пит опускает свою голову вниз и смотрит в пол, грустно улыбаясь. — А я пообещал ей вернуться…       — Конечно, конечно, — грустно говорит Цезарь, легонько похлопывая Пита по плечу.       Эфир обрывается, экран тухнет и все сразу же стали перешёптываться… Что случилось? Почему связь прервалась? Неполадки? Или какие-то проблемы? Я должна увидеть Пита! А это был мой единственный шанс его увидеть. Меня лишили и этого. Но тут на сцене перед домом Правосудия появляется знак нашего Дистрикта, хотя это можно было назвать и флагом нашего Шлака. Что происходит? За то время, как я хожу на Жатву и смотрю отрывки Арены, никогда такого не было.       На сцене появляется мэр Дистрикта №12 — мистер Андерси. За ним следует наш министр и наконец… Хеймитч Эбернети? Что он тут делает? Он же должен сейчас сидеть в зрительном зале в Капитолии и следить за Питом, чтобы он не сказал ничего лишнего. Смотря на ментора, мы встречаемся с ним глаза и он, улыбнувшись мне, переводит взгляд на микрофон. Что-то мне это не нравиться. Тут что-то происходит. Они бы не обрывали эфир по каким-то не очень-то и важным делам. И что тут, чёрт возьми, делает мистер Эбернети?       — Здравствуйте, жители Дистрикта, мы прервали эфир, чтобы сообщить важную новость. В Капитолии, многоуважаемый президент Сноу решил немного поменять правила, — начинает мер. — Хочу попросить у вас полной тишины для объявления новости. О перемене в правилах нам расскажет мистер Эбернети, который приехал из Капитолия только ради этого. Прошу вас…       — Приветствую всех собравшихся сегодня на этой площади. Неделю назад была Жатва и оказывается президент Сноу, ещё тогда решил поменять правила. Они заключаются в том, что самому взрослому трибуту, который уехал от нашего дистрикта, позволено выбрать из своих друзей, родных или близких одного человека, который отправиться со мной в Капитолий сегодня и будет помогать мне, спасать этого трибута. Ладно, я несу какой-то трёп без дела… Внимание на экран, сейчас мистер Мелларк выберет человека, который уедет со мной…       Экран перед нами вспыхивает и снова начинает восстанавливать перед нами картинку. Пит всё также сидит на этом кремовом стуле, а рука Цезаря покоиться на плече моего любимого. Стоп! До меня только, что доходит сама суть замены в правилах… Пит сейчас выберет того человека, который отправиться с Хеймитчем в Капитолий и будет помогать ему вытаскивать Пита с Арены… О, Боже! Завтра у Пита как раз свободный день от всего…. И я сделаю всё, чтобы встретиться с ним завтра. А вдруг он не меня выберет… Пф! Размечталась, он тебя не выберет.       — Пит, хочу тебя обрадовать… Я говорил это всем трибутам, теперь скажу и тебе. В правилах была замена, и она заключалась в том, что ты сейчас можешь выбрать одного человека из своего Дистрикта, который приедет сюда и будет помогать твоему ментору, вытащить тебя с Арены. Перед тобой сейчас стоит выбор, кого же ты сюда позовёшь? Твой выбор должен быть четким. Кто это будет? Отец? Мать? Или может быть любимая девушка?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.