ID работы: 1761487

Сделаю все ради тебя

Гет
R
Завершён
144
автор
Siam Cat бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9. Милый и любимый

Настройки текста

POV Китнисс

      Я уже несколько часов нахожусь в купе поезда «Дистрикт №12 — Капитолий». В соседнем купе дрыхнет пьяный Хеймитч, а вот я никак не могу понять, как за такой короткий срок могла кардинально поменяться моя судьба. Я помню только отрывками. Изменение в правилах. Сборы и прощание с семьёй. И вот я уже мчусь на поезде к любимому. Интересно, что он сейчас делает? О, Боже! Мысль о том, что скоро я увижусь с Питом, меня и радует, и огорчает одновременно. С одной стороны я проведу с ним один день вместе. Только я и он. Мы будем одни. Но, а с другой стороны, после самого счастливого дня в моей жизни мой милый отправиться на Игры, за которыми я буду внимательно следить. Зачем я еду в Капитолий? Чтобы помогать Хеймитчу в плане спасения Пита с Арены. Я буду заботиться о нём, посылая подарки, которые будут ему очень важны и нужны. Они могут спасти ему жизнь. А он обязан вернуться…

***

      Хеймитч помог мне добраться до Тренировочного центра и доехать до двенадцатого этажа. Мы тихо прошли, чтобы нас не заметили. Ментор показал мне мою комнату, которая находится в самом дальнем углу и помог разместиться. А он не такой уж и злой, как все говорят. Он добрый в душе, просто снаружи делает барьер для других. Я такая же. Поэтому мы в чём-то с ним похожи. Поддаюсь, слабости и обнимаю его, вешаясь на шею. Он обнимает меня в ответ, чуть посмеявшись, натянув улыбку, говорит:       — Иди, обрадуй Пита, что ты уже здесь. Он будет рад тебя видеть. Удачи тебе…       — Спасибо вам за всё, — говорю я, отстранившись от него. На это он лишь отмахивается. — А где…       — Вторая по счёту дверь от тебя, — перебивает меня Хеймитч, улыбаясь и выходя из моей комнаты.       Собираюсь с духом, глубоко вдыхаю и выдыхаю. Всё. Пора мне ему показаться. Он будет рад меня видеть. Мне о многом надо ему рассказать. Но проблема в том, что я не могу подобрать нужные слова для выражения своих чувств. Выхожу из комнаты и иду по коридору. Первая дверь. А вот и она — комната моего любимого. Стучусь, но не получаю ответа. Он вышел? А может он в душе? А может быть, он спит? Поворачиваю ручку двери и аккуратно смотрю на происходящее в комнате. Открываю её настежь и тут же замечаю Пита на его кровати — он спит. Он такой милый. Лежит на подушке, рот чуть приоткрыт, волосы растрёпаны и некоторые небрежно лежат на подушке. Лежит он в какой-то рубашке и брюках, он явно не переодевался. Прохожу вперёд и сажусь около изголовья кровати. Забираюсь с ногами и начинаю гладить своего любимого по волосам. Он что-то мычит, но потом резко начинает двигаться и оказывается у меня на коленках. Ух, ты…

POV Пит

***

      В разгар подготовки к Арене! Она будет со мной все эти полтора дня! Со мной, рядом, я её никуда не отпущу!

***

      Я прилёг на кровать и не заметил того, как сам уснул. Мне снился мой Дистрикт, в особенности Шлак. Но почему-то за всем этим я наблюдал сверху или люди проходили сквозь меня. Меня как будто не существовало. Я зашёл в дом семьи Эвердин и тут же наткнулся на побледневшую миссис Эвердин и Прим, а поодаль от них сидела моя любимая. Она плакала, повторяя лишь одно слово: «Пит». Но потом она подняла глаза, как будто видела меня и начала со мной разговаривать: «Ты обещал вернуться, Пит. Ты обещал! Но почему не вернулся? Почему я увидела твой гроб? Почему? Ты мне обещал, но не сдержал обещание! Я ненавижу тебя! Ненавижу! Лучше бы я сама умерла на этих проклятых Играх». Но потом этот сон рассеялся, и я как будто начал рисовать чей-то портрет. Образ вырисовывался, и я вдруг понял, что это я лежу на ногах Китнисс. А она в свою очередь гладит меня по голове. Такое спокойствие. Я открываю глаза и вижу перед собой улыбающуюся Китнисс. Она гладит меня по голове, как и в моём сне. Не задумываясь, и, не сказав слова приветствия, быстро меняюсь с ней местами, повалив на кровать, целую её в губы. Теперь она точно со мной. Теперь она точно только моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.