ID работы: 1761487

Сделаю все ради тебя

Гет
R
Завершён
144
автор
Siam Cat бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13. Победитель и проигравший

Настройки текста

POV Автор

      Вдруг кто-то перепрыгивает на то дерево, где сидел Мелларк. Маленькая девочка по имени Рута. Она хотела кое-что сказать Питу, но судьба оказалась против этой маленькой и невинной девочки.       — Ты видел? — вдруг спрашивает Мирта, заметив какое-то шевеление на дереве.       — Что?       — Мерзкая девчонка! Рута! — кричала Мирта, взяв в руки ножики.       Она начала их метать беспорядочно, не разбирая в кого она целиться. Пита ранили в руку, было больно, но парень даже и не вскрикнул. Пушка. Резкий звук. Девочка около 13 лет упала в листву. Она мертва. Парень, который сидел на дереве, аккуратно посмотрел вниз и увидел бездыханное тело. Его не заметили. Он ещё пока цел. Вдруг, откуда не возьмись на место, где стояли профи, выбежал трибут из Одиннадцатого. Увидев тело своей землячки, он озверел. Пит начал потихоньку спускаться с дерева, зная, что сейчас будет битва.       — Ты убила её! — кричал Цеп, ударяя Мирту об дерево.       — Катон! — кричала девушка.       Пит уже спрыгнул с дерева и успел взять свой упавший меч. Страшно. На него даже не обратили внимание. Пушка. Мирта — трибут из Дистрикта №2 появилась на небе. Катон, увидев её смерть, всадил нож по самую рукоять Цепу в сердце. Пушка. Тут Пит понял, что в игре осталось всего лишь три человека. Один он и два соперника.       — А вот и женишок, — говорит Катон, ухмыляясь. — Странно… Ты ещё жив.       Раненная рука дала о себе знать, поэтому трибут из Дистрикта №12 не может занести меч в левой руке. Катон наносит удар противнику в живот, тот от неожиданности падает на землю. Пока, что победивший трибут занимает удобное место на противнике и достает нож. На его лице улыбка. Он думает, что загнал свою жертву в угол. Но нет. Тут звучит пушка, означающая смерть Катона. Тот непонимающе смотрит на Пита, а он лишь показывает ему свою правую руку с мечом. Он смог. Ради любимой.       — Запомни, в любой игре есть победитель и проигравший.       — Вы правы, мистер Мелларк, — звучит голос распорядителя Игр. — В игре остались два самых сильных трибута. Выпустить переродков. Удачи, друзья, и пусть она всегда будет с вами.       И это всё? Ну уж нет! Это издевательство! Противоположность чести и морали! Это, как совет напоследок… Постарайся выжить. Ну ладно, сейчас не об этом. Вернёмся к Арене.       Вдруг за спиной у нашего главного героя прозвучал рык, но тот не решался обернуться. Он знал, что это такое. Аккуратно, без резких движений Пит поднял свой меч и меч Катона. Всё будет хорошо. Главное — не делать резких движений.

POV Китнисс

      — Хеймитч, что нам делать? — в истерике кричу я.       — Тебе бы не помешало успокоиться! — кричит в ответ Хеймитч, набирая номер на телефоне. — Алло, Сенека, ты совсем с ума сошёл?       — Ничего поделать не могу, — отвечает насмешливым голосом распорядитель Игр. — Так будет интересней.       Перевожу взгляд, полный слёз, на телевизор. Пит уже бежал от 5 переродков. О, Господи! Нет! Плачу уже не останавливаясь. Как так? Вдруг ему не повезёт и его убьют? Пит уже вышел на Центральную поляну, и вдруг… Пушечный выстрел. Трибут из Дистрикта №4 пал. Ура! Пит победитель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.