ID работы: 1761487

Сделаю все ради тебя

Гет
R
Завершён
144
автор
Siam Cat бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14. Победа и любимая

Настройки текста

POV Пит

      Меня уже забрали с Арены. Я победитель. Скоро я увижу свою любимую Китнисс, ну, а потом меня направят на шоу-интервью с Цезарем. Как это трудно осознавать, что я уже победил. Перед моими глазами всё так же погибает Рута, Катон и Мирта. Как переродки разламывают их тела, а потом съедают. Этого конечно не было, но плод моей фантазии превращает реальность в кошмар. Мне так жаль их всех. Тех, кто погиб от моей руки или кого-то просто так убили. Для трибутов это игра на выживание, а для Капитолия это игра, где можно потратить деньги и позабавиться. Как это глупо и нелепо. Была бы моя воля, отменил всё. Ведь теперь я ментор, а это значит, что каждый год я обязан буду отправлять детей на верную смерть. И самое главное — моя Китнисс не защищена от Голодных игр. Я соболезную всем родителям, которые так и не дождались своих детей. Но я делал это только ради неё… Интересно, а Хоторн бы выиграл? Он бы вернулся? А, что было бы со мной? Если бы Хоторн умер, я бы решился заговорить с Китнисс?       — Пит Мелларк, мы прибыли в Капитолий. Прошу на выход, — говорит мне кто-то из экипажа в планолёте.       Я встаю с кресла и делаю шаг к двери. Сейчас мне придётся улыбаться и изображать из себя человека, который радуется своей победе. Для меня это конечно радость, но лишь наполовину. Я скоро увижу её. Я скоро смогу прикоснуться к ней. Моя любовь. Моя любимая Китнисс Эвердин, я скоро буду с тобой. Всегда. Дверь открывается передо мной и я тут же встречаюсь с Хеймитчем, который похлопывает меня по плечу. Он улыбается тёплой улыбкой. Он трезвый. И я вижу по глазам, что он очень рад меня здесь видеть. Живым. После этого он подталкивает меня к трибуне, откуда виден весь народ, который пришёл прославить великого победителя. Это всё притворство. Я не хочу здесь быть. Мне противно осознавать, что для них это всего лишь шоу. Ненавижу Сноу! Не было бы его, никто бы ничего не боялся. Он всех пугает, он может всё. Но он никогда не отнимет у меня Китнисс. Она всегда будет со мной. Кстати, а где она? Поворачиваюсь обратно к ментору.       — Где Китнисс?       — В поезде. Пойдём, парень, тебя уже все увидели, — говорит Хеймитч, спускаясь по лестнице.       — Не будет никакого интервью?       — Нет. Но тебя хочет увидеть Сноу, — мрачно замечает мужчина.       — Ну и, когда я с ним встречусь?       — Мы поедем с ним в одной машине.

***

      — Здравствуй, Питер, — говорит Сноу, попивая шампанское из своего бокала.       — Моё имя Пит.       — Ну ладно. Я поздравляю тебя с победой. Как ты себя чувствуешь? Окрылёно, не правда ли? Я очень рад за тебя, ведь теперь все думают, что ты посланник Капитолия. Все будут равняться на тебя. Я предлагаю тебе договор. Ты будешь ездить в Капитолий раз в месяц на две недели и показываться народу. А я буду отправлять тебе больше денег.       — Президент Сноу, я отклоню ваше предложение. У меня есть девушка и теперь я хочу больше времени проводить с ней, — говорю я, почувствовав, что мы уже доехали до вокзала. Пора. — До свидания, президент.       — Мы ещё вернёмся к этому разговору.

***

      Захожу в своё купе. О, Боже. Она уже здесь. Топчется неуклюже на одном месте возле окна, пока что она меня не видит. Моя любимая. Делаю осторожный шаг и тут… Скрипнул пол подо мной. Девушка тут же оборачивается. Доля секунды. Она уже прижалась ко мне и как-будто ищет в моих объятиях себе защиту. Она утыкается своим носиком мне в шею и тихо плачет.       — Китнисс, я вернулся. Я здесь. Я больше никуда не уйду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.