ID работы: 1761682

Мегаполис

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самопожертвование и выгода

Настройки текста
«Её бросало в жар от нетерпения. Словно затерявшись в эротическом тумане, она ощущала, как её кости плавятся, и все тело превращается в желе. Он был для неё наркотически необходим. Он был…» Ло не дочитав второй строчки, в сердцах сплюнул. Вчера ночью попался вполне себе неплохой детектив, а сегодняшняя муть грозила ему несколькими посещениями психолога, а возможно и психиатра. Серьёзно, под чем это вообще пишут? И почему эти очаровательные домохозяйки так любят нелепую фразу «наркотически необходим»? Ему бы такое и спьяну в голову не пришло. Да даже будь он под угрозой смерти, его мозг отказался бы строить такие психически нездоровые предложения. Ло откинулся на спинку кресла и подумал о валявшейся в тумбочке пачке сигарет. Сладкая мысль, забыть о прочитанном бреде в белом дыме, манила к себе, как дамы с улицы красных фонарей манят порядочных семьянинов. Ло, однако, как человек стойкий, моментально отвергнул свое порочное желание. «Трафальгар, ты ведь уже не студент, способный курить всякую дурь. Ты взрослый человек, который должен подавать младшим пример. Желательно положительный. Желательно тому же Киду». — наставлял сам себя, Ло. «Так что, давай, вспомним лекции о вреде курения и отложим эти мысли в сторону, а? Вот и хорошо. И забудь ты уже этот больной роман» Ночное дежурство, по мнению многих, дело исключительно для интернов. И хоть Ло им быть перестал (пускай и сравнительно недавно), но занятием, подобным, не брезговал. Внезапно дверь в ординаторскую настежь распахнули, почти выбили, и у порога жалобным голосом протянули: — Док… тор, спасите… Ло обернулся. Уже по тянущейся, как заевшая виниловая пластинка, интонации можно было угадать, кем являлся новоприбывший гость. В кабинет ввалились двое, а точнее чертыхающийся Хоукинс и опирающийся на него одной рукой Скретчмен. Вид, что у первого, что у второго, был настолько затасканный, что Ло, уже хотевший что-нибудь сострить, решил приберечь свои колкости на потом. — Ну и что, собственно, случилось? — поинтересовался Ло, помогая Бэзилу уложить Скретчмена на диван. — Угадай, кому в драке заехали по голове? — иронично протянул Хоукинс. — Видимо, не тебе, — в такт ему ответил Ло. — И всё же… из-за какой-то там бутылки? Я разочарован. — Кто сказал… что это была… бутылка, — нашел в себе силы ответить Апу, и вновь страдальчески закатил глаза. Малиновый пиджак на нем был изорван, зеленый галстук на шее повис виселицей. — От тебя спиртом несет хуже, чем от меня в операционные дни. К тому же вы с Хоукинсом даже осколки из волос поленились убрать. — Бэзииил… Ты… — Просто помолчи, Апу. Побереги силы. И меня тоже. Ло, уже наметанными к таким травмам руками, принялся очищать рану, ещё и имея при этом наглость подшучивать, мол, «зачем тебе дезинфекция, Скретчмен? Ты и так весь в спирте», однако, при всем юморе, работал он очень быстро. Хоукинс же, не суетясь, расслабленно разлегся на диване, умудряясь при этом не мешать Ло. Вид его снова принял привычное хладнокровное выражение. Одно дело, помочь Апу с не в меру выпившими клиентами. Второе, буквально за руку вытянуть этого придурка из разбуянившейся толпы. Третье, довести его до хирурга. Четвертое, сидеть и ждать пока он очухается. Бэзил сегодня был до невообразимости хорош сам для себя. Такое он ранее даже в силу «старой памяти» не вытворял. И куда, чёрт возьми, подевались Кид с Киллером, когда они так нужны? — Идем, проветримся. Этому сударю нужно немного покоя, — хирург поманил за собой Бэзила в коридор. За дверью было душно. Слабое желтоватое освещение уныло разбавляло белизну стен. На доске объявлений красовались два синих плаката о возможном обнаружении новой инфекции. Хоукинс никогда особо не любил больницы. Хоукинс и Трафальгара никогда особо не любил. Ни в этой, ни в той жизни. Возможно потому, что толком и не знал этого человека. Хоукинс вообще мало что любил. Наверное, только карты. А Апу был чем-то вроде… обязанности, может? Или как это называется, когда человек тебя люто бесит, а выгнать его из своей жизни нельзя? Ну, да, возможно, дружбой, но слово это всё никак не ложилось в голове мрачного фокусника. Какая тут может быть дружбо-магия, когда есть он… и этот. — Бэзил, с тебя должок, — произнес Ло, до этого спокойно листавший книгу. — С меня?! — он подавился воздухом одновременно от удивления и возмущения, нагло вырванный из своих мыслей. — С тебя. «Теперь понятно, почему ты мне никогда не нравился, хмырь». — Мысленно додумал Хоукинс, но при этом тактично промолчал. — Я отдам тебе завтра… — Брать деньги с друзей — это низко и банально, — перебил его Ло. — Я и сам неплохо зарабатываю. «Так какого чёрта, ты с меня что-то требуешь?» — Во-первых, вы сегодня дежурите со мной — продолжил Трафальгар. — Во-вторых, это уже к Апу, если мне понадобятся его связи, то я их использую. И в-третьих… — Ло немного помедлил. — Я слышал, ты владеешь неплохой библиотекой? Не против, если я как-нибудь загляну? И Хоукинс с радостью убил бы свидетелей его позора, но в этом мире за это ему светило семь, а может и восемь лет условно. Да и одного факта это не меняло. Скретчмен сегодня неосознанно обыграл его со счетом шесть : ноль, в котором три очка ушли в пользу Ло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.