ID работы: 1763240

Счастье Мед.Сестры

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Рабочая смена отделения реанимации продолжалась уже более спокойно. Некоторое время назад приезжал следователь поговорить с больным Ионовым. Как оказалось, утреннего друга Наташи и Мельникова звали Василий Ионов. Но ,естественно, они не смогли этого сделать по состоянию здоровья пациента, ведь он еще не приходил в себя. Так как больной в себя не пришел, Пал Палыч решил пойти решить остальные проблемы и дела по работе, оставив Наташу присматривать за больным. Кто бы мог подумать, чем это может обернуться. Больной на самом деле уже давно пришел в себя, но ему нужно было остаться незамеченным. Ведь он не жертва, а преступник. Pov Наташа: Вроде все как всегда: больной под капельницей, приборы работают, показатели в норме. Но какое-то странное чувство страха не покидает меня с того момента, как этот больной оказался в нашем отделении. Сегодня определенно должно что-то случиться, но я искренне надеюсь на спокойное завершение дня. Какой-то тихий шум я услышала сразу, но думала, что мне показалось, а когда я подняла голову, то так и застыла на месте от шока. Ведь не каждый день больной, которой вроде как был в коме, прямо-таки бодренько выглядит и стоит в полной красе перед тобой. Я, как положено по инструкции, решила уложить его назад в кровать и подключить к приборам, а потом позвонить Паше. Но это оказалось не так просто. Все мои просьбы вернуться назад в койку, больной как-будто просто не слышал. Я уже стала думать, о том, что он глухой. И начала жестами объяснять, что от него хочу. В том, что он не слепой я была уверенна на сто процентов, даже больше. Ведь он же сам отсоединил себя от всех приборов, к которым был подключен и дошел до моего стола. А ведь в палате я не издала ни единого звука после ухода Павла. Но на мои жесты он так и не обратил внимания. А лишь спросил, где он. Стало быть, мысли на место возвращаются. Ну, я и рассказала ему, что он в больнице, и как он в нее попал. На что он среагировал очень странно. У меня на столе лежали инструменты, в число которых входил скальпель. О том, что он там был, я очень сильно пожалела. Так как он завладел им и потащил меня перед собой, при этом приставив скальпель к моей шее. Он просто решил воспользоваться мной ,как щитом. Я от испуга стала звать на помощь, но после двух моих выкриков он закрыл мне рот рукой. При этом закрыв его так, что у меня даже не было возможности его укусить. Моя интуиция меня не подвела, вот оно это несчастье, связанной с Ионовым. Pov Мельников: Я шел в ординаторскую, как вдруг услышал крики моей возлюбленной о помощи. И я сломя голову побежал в сторону реанимации. Но Наташу ,сопровождаемую Ионовым со скальпелем в руках, я встретил раньше чем оказался на пороге своего отделения. Когда я увидел все это, мне показалось, что я на мгновенье даже забыл как дышать. Но я смог быстро взять себя в руки. Как оказалось, крики моей мед.сестры услышал не только я, но и Лосев с Кутовым, которые в это время были в ординаторской. Они мне дали знак, чтобы я отвлекал преступника, а они его обезвредят. Конечно, это было опасно, но другого выхода из этой ситуации я не видел. Как я и предполагал, это было слишком опасно. Потому что когда Лосев с Кутовым схватили его, Ионов успел зацепить скальпелем Наташе по шее. Сильное кровотечение, большая потеря крови. Я прижал к ее ране свой чистый платок и понес ее в опер.блок ,успев сообщить об этом Вите. Хорошо, что у нас с ней одна группа крови, не придется никуда бегать, ведь сейчас каждая минута на счету. Операция длилась по времени пол часа. Но эти пол часа показались мне вечностью. И вот она снова в моем отделении, нет она снова в нашем отделении. Домой я сегодня точно не пойду, поэтому отпустил пришедшего мне на смену врача. Эта ночь обещала быть долгой и неспокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.