ID работы: 1763938

Женись на мне, если осмелишься.

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 213 Отзывы 32 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Повествование от лица Китнисс.

- Вы поженитесь, - властно говорит мой отец, расплываясь в довольной улыбке. Роковая фраза несколько раз еще проносится в моей голове, и только спустя несколько секунд до меня доходит истинное значение слов. Всего два слова! И эти два слова разрушили мою жизнь в пух и прах, как карточный домик в руках неумелого ребенка. - Как…какого…зачем? – наконец выплевывает Пит, поднимаясь со своего места. Я поднимаю на него глаза, понимая, что именно такая должна быть у меня реакция сейчас, но кроме болезненного чувства в груди я ничего не чувствую. Только острую ноющую боль в области сердца. – Неужели нельзя найти другой способ, чтобы привлечь внимание окружающих? - Этот способ более эффективный, сынок, - спокойно говорит Николас, глядя на сына как на полнейшего идиота. Я резко поднимаюсь со своего места и впритык подхожу к отцу, глядя прямо в его спокойные равнодушные карие глаза, смотрящие прямо на меня. Все вокруг сейчас просто перестало существовать, кроме меня и отца, если его можно так назвать после всего того, что он сделал для меня. Слезы, которые несколько секунд назад были готовы вырваться наружу, я спрятала как можно дальше, нацепив на лицо маску холодной уверенности. Что-что, а менять маски в нашей семье умели на 5+. - Cómo puedes hacerlo a su hija, el hijo de puta?* - злостно рычу на него я, облокотившись руками о поверхность его рабочего стола из красного дуба. Отец откладывает папку с документами в сторону и, вальяжно откинувшись о спинку рабочего кресла, поднимает на меня глаза. - No te atrevas a hablarme así Mean Girls, yo soy tu padre, al final de todo.** - переходит на испанский язык отец, поднимаясь со своего места. В нашей семье всегда была такая традиция – для выяснения семейных отношений мы переходили на испанский язык, так как его мало кто знал, и понять о чем мы говорим, могли только члены нашей семьи. - Me atrevo porque tengo prava.A qué derecho has ydavat su hija a casarse con un extraño Esto es inhumano embargo, nunca tuvo una caída de la humanidad?!*** - сухо усмехаюсь я, выпрямившись. Я чувствую на себе острый взгляд папиного нового партнера по бизнесу и моего будущего свекра, сочувствующий и понимающий взгляд будущего законного супруга, который тоже не хочет этого гребанного брака, но не спешу поворачиваться к ним лицом. Я еще не закончила выяснение отношений. - Cállate, puta.**** - хлесткая пощечина обрушивается на меня, и я чуть ли не падаю, но сильные мужские руки вовремя подхватывают меня. Знакомый запах мужского одеколона бьет в лицо, и я без труда узнаю этого человека – Пит. Конечно, кто же еще может попробовать спасти свою непутевую будущую жену от собственного…от ее отца. - Хватит, - рявкает он на моего отца, заслоняя меня своей спиной. Уверенность и хладнокровие заметно покидают меня, и я просто утыкаюсь носом в шею будущего супруга, попутно ощущая, как он уверенно обнимает меня за талию, словно стараясь защитить от всего происходящего в этом жестоком и несправедливом мире. Кто бы мог подумать, что я буду выходить замуж по первому требованию отца? Хотя, как сказать по первому требованию? Меня никто не спросил, хочу ли я вообще этой свадьбы или нет. Нет, что вы, меня просто поставили перед фактом – я выхожу замуж. - Это брак по расчету, который продлится всего один год, - сдержанно продолжает мистер Мелларк, потупив взгляд, в то время как мой отец все также смотрит на меня, метая гром и молнии в разные стороны. Удивительно, даже моему будущему свекру жаль своего сына и меня, а моему отцу нет. Он все также продолжает считать, что так и должно быть в любой нормальной семье. – А потом вы сможете развестись, ссылаясь на то, что просто не сошлись характерами. - Тогда какой смысл играть свадьбу? – возмутился Пит, не выпуская меня из объятий. – Разве вы не можете сказать, что эта свадьба была тайной и тому подобное, и так далее? Соврите что-нибудь журналистам, вы в этом профессионалы. - Так они в это мало поверят, - тихо отвечает Николас. – А эта свадьба произведет фееричный успех не только в экономике, но и просто в жизни людей. - Кому какое дело до того, за кого я вышла замуж или на ком женился Пит? – интересуюсь я, поднимая глаза на мужчин. – Они нас и знать не знают, а будут интересоваться этой театральной постановкой? Да кто в это поверит: просто взяли и вдруг поженились. Так не бывает, чтобы сыграли свадьбу в один момент, понимаете? - Тогда вы должны вместе выходить в свет, гулять, ходить по различным мероприятиям. А главное, делать вид, что вы безумно влюблены друг в друга и счастливо улыбаться. Поняла, Китнисс? – строго спрашивает у меня отец, на что я лишь раздраженно фыркаю. Он недовольно хмурится и продолжает сверлить меня своим фирменным испепеляющим взглядом, но мне глубоко плевать на него. - Найди себе более умелую актрису, готовую играть на публике, - фыркаю в ответ я, не сводя с него взгляда. Замечаю, что Пит напряжен, и поднимаю на него глаза, не понимая в чем дело. Его проницательные голубые глаза с уважением смотрят на меня, отчего я начинаю смущенно краснеть. - Да вы просто идеальная пара, дорогая, - сладко поет отец, особо выделив последнее слово, вызывая у меня рвотный позыв, который я с трудом в себе подавляю. – А ты, Пит, как считаешь? - Это самая идиотская идея, которую вы только могли придумать, - шипит в ответ он, крепче сжимая меня в объятиях. - Значит, вы согласны? – в один голос спрашиваю у нас отцы. Я лишь плотно поджимаю губы в тонкую полоску и сверлю убийственным взглядом отца, наблюдающего за нами с довольной улыбкой.

Хочешь свадьбу? Я тебе устрою такую свадьбу, что ты целый год будешь выгребать все дерьмо, которое мы сделаем. Я устрою тебе «райскую» жизнь. Обещаю.

- Не боишься, что могут быть неприятные последствия? – ядовито интересуюсь я, улыбаясь уголками губ. Отец поднимает на меня глаза и заметно напрягается, чувствуя яд в моем тоне, который не предвещает ему ничего хорошего. - Ты не сможешь ничего мне сделать, - уверенно произносит он, но я-то чувствую его неуверенность в своих собственных словах. Великий Сэм Эвердин напуган тем, что его родная дочь может разрушить не только его корпорацию, но и жизнь. А так все и будет, дорогой папа. Именно так все и будет, я постараюсь в этом. - Конечно, нет, - широко улыбаюсь я, отстранившись от Пита. Перекидываю сумку через плечо и, развернувшись на каблуках, гордо иду к выходу из кабинета, звонко цокая каблуками по кафельному полу, позволяя этому стуку эхом отдаваться в кабинете. - Ваша свадьба состоится ровно через месяц, шестнадцатого октября, - насмешливо произносит мне вслед отец, заставляя меня на миг остановиться на месте. Слезы невольно застилают глаза, но я не позволяю им вырваться наружу в безудержных грудных рыданиях. – Я уже позвонил нужным ребятам, так что уже завтра к вам приедет команда стилистов и начнет подготовку к свадьбе. Будь хорошей девочкой, Китнисс, сделай так, как я говорю, и все будет хорошо. - Я никогда тебя не слушала и в этот раз от своих принципов не отступлюсь, - в тон ему отвечаю я, мигом выскочив из кабинета, с грохотом захлопнув за собой дверь. Секретарша отца подскакивает со своего места и со всех ног несется ко мне, смотря на меня большими испуганными глазами светло – зеленого цвета. Девушка останавливается в двух шагах от меня и протягивает стакан с холодной водой, который я несмело принимаю и осушаю за один глоток. - Все в порядке? – тихо интересуется она, не сводя с меня глаз. Я качаю головой и выдавливаю из себя слабую улыбку, чтобы не разрыдаться перед ней во весь голос, показав всем свою слабость. - Да, - шепчу я, возвращая ей пустой стакан. – Все просто замечательно. По мне не видно? - У тебя глаза на мокром месте, ты бледная, и губы дрожат, - с горькой усмешкой говорит мне девушка, скрестив руки на груди. – Конечно, всем сразу заметно, что у тебя все замечательно. Может, расскажешь? - С какой стати? – прищуриваюсь я, с подозрением смотря на девушку. Та пожимает плечами и тихо ставит стакан на свой рабочий стол, опуская взгляд в пол. - Мама всегда говорила, что это лучший способ выплеснуть накопившиеся эмоции – рассказать кому-нибудь, - говорит она, и я замечаю одинокую слезу на ее щеке. Девушка поспешно вытирает ее тыльной стороной ладони и улыбается уголками губ, снова поднимая на меня свои зеленые глаза. – Прости, просто… - Меня заставляют выйти замуж, не спросив моего ответа на это, - на одном дыхании говорю я, потупив взгляд. Не знаю почему, но эта девочка показалась мне такой похожей на меня саму, что я решилась ей рассказать про это. Может быть она права, что рассказав кому-нибудь о том, что творится у тебя внутри, тебе самой становится немного легче? Потому что нести этот тяжкий груд обиды и разочарования в одиночку – трудно. – А так, у меня все замечательно. - Ого, - шепчет девушка, сжав мою ладонь в успокаивающем жесте, на что я лишь горько усмехаюсь. – Прости, я ведь не знала, что все настолько серьезно… - Не извиняйся, - улыбаюсь уголками губ я, выпустив свою ладонь из ее. – Мне не привыкать к такому отношению к себе со стороны отца, так что это можно считать нормальным. - Как можно считать нормальным то, что тебя выдают замуж за незнакомого тебе человека? – не понимает девушка, смотря на меня с нескрываемым сочувствием. Я недовольно морщусь, но ничего на это не говорю. Терпеть не могу, когда меня жалеют. Сразу начинаю чувствовать себя слабой и беспомощной. - В семье, в которой основной ценностью являются лишь деньги, а не моральные устои и семейные отношения, это не новость. Тем более в моей, - я грустно усмехаюсь и обнимаю себя руками. – Мы с отцом всегда не ладили, очень часто ругались и повышали друг на друга голос, но дальше чем моего побега из дома на несколько месяцев дело не продвигалось. Наверное, мне с самого начала следовало ожидать чего-то такого, как этот брак по расчету, но я была слишком занята поиском положительных качеств в моем отце, которые ни к чему не привели. - Я даже не знаю, как и чем могу тебе помочь, - вздыхает девушка, сокрушенно качая головой. - Ты мне уже помогла, - улыбаюсь уголками губ я. Она поднимает на меня недоуменный взгляд. – Я выговорилась тебе и стало немного легче. Спасибо… - Да не за что, - грустно улыбается она, опуская глаза. – Я, кстати говоря, Мадж. - А я – Китнисс, - я протягиваю руку для знакомства, которую девушка несмело пожимает и легко улыбается. – Приятно познакомиться с тобой. Думаю, мы сможем подружиться. - Правда? – не веря, спрашивает девушка, на что я лишь киваю головой. – Здорово, спасибо! Кстати, там за тобой уже твой водитель приехал. Ждет около центрального входа. - Давно? – интересуюсь я, поднимаясь с мягкого диванчика. Мадж неопределенно пожимает плечами и садится за свое рабочее место. - Минут пятнадцать, наверное, - доносится до меня ее звонкий голос, когда двери лифта быстро закрываются. Я киваю головой, зная, что она этого не увидит, но это нисколько меня не смущает. На душе становится чуточку легче, благодаря нашему разговору несколько минут назад, и я очень благодарна Мадж Андерси за это. Быстро спускаюсь по ступенькам вниз и замечаю аккуратно припаркованный автомобиль ослепительного черного цвета, за рулем которого сидит взволнованный водитель. Увидев меня, он тут же вылетает из салона машины и заключает меня в крепкие медвежьи объятия, поднимая над землей. - Ты чего? – ошарашено спрашиваю я, когда он, наконец-то, ставит меня на землю. - Прости, мне так жаль, - взволнованно шепчет Гейл, открывая мне дверь переднего сидения. Я ловко устраиваюсь на нем и захлопываю дверцу, в то время как друг занимает свое место на водительском сидении. – Я не думал, что твой отец способен на такое… - Успокойся, пожалуйста, - прошу я его, вынимая мобильный телефон из бокового кармана сумки. «У вас одно непрочитанное сообщение» - оповещает меня мой сообразительный телефон, на что я лишь усмехаюсь. – Все будет хорошо. Я ведь умная девочка, найду способ все исправить. - Только не делай того, что потом навредит тебе, ладно? – просто просит меня друг и, дождавшись моего кивка, устремляет свой сосредоточенный взгляд на дорогу. Я провожу пальцами по дисплею и открываю новое, только что принятое сообщение. Финник. 10:45. Где тебя черти носят, Китнисс? Хоть бы трубку брала, но нет, мы же слишком обидчивы, чтобы телефон поднимать, когда нам звонят, да? Китнисс. 10:47. А что, вы с Миртой уже достаточно времени провели вместе и ты соизволил вспомнить о моем существовании? Просто на сегодняшней паре по географии тебе было явно не до меня – вы с ней так смачно целовались. Или ты скажешь, что у нее соринка в глаз попала, и ты ртом ее доставал?! Финник. 10:47. Ну, наконец-то ты объявилась. Я уж думал, что с тобой что-то случилось. Не пугай меня так, подружка. Китнисс. 10:47. То-то ты испугался, я смотрю. Прямо в штаны наложил от страха. Финник. 10:48. Не дерзи. Что случилось, рассказывай? Ты так быстро сбежала, что я тебя не видел. И преподавателя нашего по географии, между прочим, тоже у вас там роман что ли? Китнисс. 10:48. Бери выше. Я за него замуж выхожу. Приглашаю тебя на свою свадьбу 16 октября этого года. Будешь моим шафером? :-( Финник. 10:50. Это не смешно, подруга. Китнисс. 10:51. А кто смеется-то? Мне, знаешь ли, так смешно было прийти на работу к отцу и узнать, что он меня отдает замуж. Фиктивный брак. Брак по расчету. Называй как угодно, мне плевать… Финник. 10:52. Эй, не переживай ты так. Вдруг он окажется нормальным? Китнисс. 10:52. Ты его отлично знаешь. Как и я. Финник. 10:53. Это я, что ли? :D Китнисс. 10:53. Нет. :D Это Пит. :-) Финник. 10:54. Кто? О_О Оу, ну, повезло тебе, подруга. Китнисс. 10:54. Благодарю за поддержку, друг. Мне тут плохо, вообще – то. Финник. 10:55. Ты сейчас домой? Китнисс. 10:55. А куда мне еще? Кончать жизнь суицидом я не собираюсь. Много чести. Финник. 10:56. Мы с Джо к тебе сейчас приедем. С нами приедет хороший коллекционный коньяк. Китнисс. 10:56. Тебя отец не убьет за его пропажу? Финник. 10:56. Плевать. У нас тут траурное событие и он мне просто жизненно необходим. Заодно придумаем что-нибудь, чтобы сделать этот год незабываемым для всех. Китнисс. 10:57. Жду вас у себя дома через двадцать минут. Финник. 10:58. Слушаюсь, мой капитан. :D Китнисс. 10:59. Ты неисправимый кретин, дорогой. :D Финник. 11:00. И я тебя люблю, зазноба. :-* До встречи через двадцать минут. _______ Cómo puedes hacerlo a su hija, el hijo de puta?* - Как ты можешь поступать так с родной дочерью,сукин ты сын? No te atrevas a hablarme así Mean Girls, yo soy tu padre, al final de todo.** - Не смей так разговаривать со мной дрянная девчонка! Я твой отец в конце то концов. Me atrevo porque tengo prava.A qué derecho has ydavat su hija a casarse con un extraño Esto es inhumano embargo, nunca tuvo una caída de la humanidad?!.*** - Смею,потому что имею право. А какое право имеешь ты выдавать свою дочь замуж за незнакомого человека? Это бесчеловечно! Хотя,в тебе никогда не было ни капли человечности. Cállate, puta.**** - Заткнись, сука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.