ID работы: 1763938

Женись на мне, если осмелишься.

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 213 Отзывы 32 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

Повествование от лица Китнисс.

***

Я поднимаюсь с постели с самыми первыми лучами солнца, упавшими на мою кровать. Медленно потягиваюсь вверх и опираюсь на локтях, стараясь окончательно проснуться. События вчерашнего дня дают о себе знать головной болью и жуткой жаждой какой-либо жидкости, из-за чего я не выдерживаю и нервно смеюсь. Ступаю босыми ногами на холодный пол и с полузакрытыми глазами следую в ванную комнату, попутно взяв со стула заранее приготовленные вещи на сегодня. Что бы ни случилось в моей жизни, но учебные занятия в университете, к сожалению, еще никто не отменял. Теплые струи воды постепенно приводят меня в чувство. Я подставляю им лицо и наощупь нахожу любимый шампунь с запахом корицы. Вчера Пит официально предложил мне стать его женой. Впрочем, с этой целью и устраивался вчерашний семейный ужин. Конечно, ни для кого, кроме моей дорогой сестренки, это не было новостью - с самого начала этот брак предполагался как фиктивный. А сейчас... Сейчас я даже не уверена: будет ли он фиктивным вообще? Безусловно, я не могу отрицать тот факт, что своего будущего супруга я знаю всего-навсего несколько дней, но и за этот короткий промежуток времени сумела проникнуться к нему симпатией. Пит - милый молодой человек. Да, он имеет многомиллионное состояние, несколько филиалов отца в разных странах, но ведь это еще не означает, что он типичный мажор. Даже совсем наоборот. Он умный, веселый, добродушный и ничуть не высокомерный парень, который решил посвятить свою жизнь преподаванию географии студентам, знающим его по обложкам глянцевых журналов или с экранов телевидения. Выключаю воду и, обернув пушистое банное полотенце вокруг себя, выхожу из душа. С мокрых волос капает вода, лицо красное, а на нем сверкает ослепительная улыбка. Настроение сегодня лучше некуда. Только вот причину я не могу объяснить... - Китнисс, к тебе... - кричит с первого этажа мама, но ее настойчиво перебивает знакомый мужской голос. - А к тебе я, - Финник захлопывает дверь в мою спальню и облокачивается о нее спиной, предупреждая меня, что отсюда я без него точно не выйду. Тяжело вздыхаю и высовываю голову из дверного проема ванной комнаты, привлекая к себе внимание лучшего друга. Заметив, в каком я виде, он смущенно краснеет и отворачивается, а затем взрывается громким задорным хохотом. - Ой, да чего я там не видел?! - хохочет он. Я бросаю в него гель для душа, который не успела поставить на место, и попадаю прямо в яблочко, то есть в его лоб. Парень болезненно морщится и кидает на меня обиженный взгляд. - Я же пошутил, чудачка! - Подожди пять минут, - вздыхаю я и скрываюсь в ванной, плотно закрыв за собой дверь. Снимаю с себя полотенце и вешаю его обратно на вешалку. Одеваю на себя красивое кружевное белье темно-синего цвета, быстро застегнув крючки на бюстгальтере на спине. Аккуратно, чтобы не сделать затяжку, натягиваю на ноги черные ажурные чулки. Достаю из белоснежного чехла новое, недавно купленное платье, и надеваю его на себя. Плотная темно-синяя ткань облегает мое тело, выгодно подчеркивая глубоким вырезом мою грудь и открывая вид на стройные ноги. На талию надеваю черный широкий ремень, а на ноги красивые лакированные туфли на высоком каблуке. Сверху накидываю такого же цвета, что и туфли, пиджак. Расчесываю свои длинные волосы и, быстро подсушив их феном, заплетаю в обыкновенную косу. Подвожу глаза черным карандашом. На ресницах легкий слой синей туши. На губах персиковый блеск. Довольно причмокиваю и брызгаю на шею любимыми французскими духами. Беру в руки кожаную сумку и, бросив в нее ключи от автомобиля, выхожу в спальню. - Пошли? - мило похлопав ресничками, интересуюсь я, повесив сумку на плечо. Финник поднимает на меня глаза и весело улыбается уголками губ, окинув меня оценивающим взглядом. - Здорово выглядишь, Кит, - говорит он, пропуская меня вперед. Я цепляюсь рукой за перила лестницы и осторожно, боясь оступиться и полететь вперед головой вниз, спускаюсь по ступенькам. Друг так же медленно спускается следом за мной, пуская шуточки про мой внешний вид. Пять лет назад я бы обиделась на него из-за этого, но не сейчас. Спустя столько всего, через что мы прошли вместе, я не могу на него злиться. Это же тот самый маленький идиот Финник, проигравший мне в споре и целовавшийся с Катоном взасос при всем университете. Как на него дуться, скажите? - Надеюсь, не слишком вульгарно? - тихо спрашиваю я, открывая входную дверь. Свежий воздух, смешанный с запахами выхлопного дыма и ароматами цветов, бьет в нос, отчего я не выдерживаю и чихаю. Финник довольно смеется и, помахав кому-то рукой в окно, направляется в сторону своего Porshe. Я оборачиваюсь, чтобы узнать ответ на свой вопрос. Примроуз. Конечно. - Пит просто с ума сойдет от ревности, когда тебя увидит в таком виде, - он придерживает дверь от переднего сидения, помогая мне удобно устроиться на кожаном сидении. Захлопываю за собой дверь и робко улыбаюсь уголками губ. У Гейла сегодня обещанный и вполне заслуженный отгул, а мне брать свой новый автомобиль не хочется, поэтому друг с радостью согласился подвезти меня. Естественно, это ведь отличный шанс увидеться с моей дорогой сестренкой. - Как у вас с Примроуз? - интересуюсь я. Финник аккуратно выезжает со своего парковочного места и въезжает на оживленную дорожную трассу. - Все отлично, - уголки его губ вздрагивают. - Я намерен проводить с ней все свое свободное время до тех пор, пока она не уедет учиться в Калифорнию. Конечно, если ты не станешь возражать... - Я не против, - поднимаю руки вверх в знак поражения и смеюсь. - Но учти: я убью любого, кто посмеет ее обидеть, понял? - Я помогу тебе в этом, - решительно отвечает он, не сводя взгляда с дороги. - Ты меня прекрасно знаешь, Кит. Ей я не причиню боли, обещаю. - Верю на слово, Финник, - вздыхаю я, отворачиваясь к окну. За ним мелькают зеленые деревья и кустарники, высокие и низкие домики, асфальтированные и песчаные тротуарные дорожки, по которым ходят люди разных возрастов в разных одеждах. Дорогие и не очень дорогие автомобили проносятся мимо нас, но нам все равно. Мы медленно заворачиваем направо и едем по дороге прямо. К огромному университету. В котором нас обязательно ждут приключения. Иначе нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.