ID работы: 1763938

Женись на мне, если осмелишься.

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 213 Отзывы 32 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

Повествование от лица Китнисс.

По расписанию занятий первой парой у нас с другом должна была быть география - это я помнила точно. Приближаясь к кабинету, мое сердце учащенно начинало биться, ладони потеть, а сама я несколько дрожать. Нет, я не в первый раз появлялась в университете в таком вызывающем наряде. Но после того, как географию стал преподавать мой будущий супруг, я решилась одеть столь вульгарный, наверное, наряд впервые. И от этого становилось немного страшно.

Нет, ну не убьет же он меня? Хотя...

Мои грустные мысли, в которых мой жених самыми разнообразными способами убивает меня, нарушает прибытие моей дорогой подруги. Сегодня даже она выглядит невинной овечкой по сравнении со мной в своем ярко-красном коктейльном платье без лямок и в массивных красных туфлях на каблуке. Ее волосы собраны в пучок. Как-то непривычно. - Привет-привет, - звонко щебечет она, по очереди обнимая нас. Финник отвечает ей уверенным кивком, а я лишь робко улыбаюсь. Подруга останавливается рядом со мной и окидывает мой внешний вид оценивающим взглядом. Я замираю в ожидании приговора. - Классно выглядишь, Кит! Твой женишок просто с ума сойдет от ревности, когда увидит тебя! - Лишь бы не убил, - бормочу я, поправляя выбившийся из прически локон. Подруга задорно хохочет и машет рукой в неопределенную сторону, заставляя меня тяжело вздохнуть. Иногда она ведет себя как самая настоящая сумасшедшая, но отдать ее на лечение в психическую клинику равносильно смертному приговору. Вот так и живет. - Ему понравится, - уверяет меня девушка, прикрыв рот ладонью, - а вот, кстати, и он. Я оборачиваюсь и поспешно отворачиваюсь обратно, действительно увидев собственного будущего супруга приближающегося к кабинету. Хотя я видела его всего секунду, мне вполне хватило этого времени, чтобы мысленно сказать самой себе, что он выглядит просто шикарно в своей светло-зеленой рубашке и черных классических брюках. Шаги за моей спиной постепенно становятся быстрее и громче, но вдруг мгновенно затихают. Сердце быстро уходит в пятки и начинает стучать с неимоверной скоростью, что, кажется, весь коридор слышит его биение. Перевожу взгляд, полный мольбы, на друзей, но, судя по их ошарашенным выражением лица и испуганному блеску в глазах, они мне не особо помогут подготовиться к свадьбе. Если я вообще выживу после сегодняшнего дня. Если свадьба вообще состоится. - Боюсь предположить, кто заявился в высшее учебное заведение в таком виде, - тихим, не предвещающим ничего хорошего тоном произносит молодой человек за моей спиной. Его теплое дыхание задерживаться на моей шее, отчего я судорожно сглатываю.

Черт.

- Нормальный вид, - тихо бормочу я, стыдливо пряча глаза и мысленно давая себе оплеуху. Господи, если попала в такую ситуацию, то будь добра - промолчи. Но это же я, черт возьми. Я не могу просто промолчать. - Ты мне поговори еще тут, - чуть громче произносит он, отчего мне хочется стать невидимкой и перестать быть заметной. - Поговорю, - опять вырывается у меня. Ловлю на себе осуждающий взгляд друга и сочувствующий подруги. Нет, ну они же не виноваты в том, что я такая дура? - Кто-то сейчас доиграется, - приглушенно произносит мужской голос за моей спиной, - и пулей вылетит из университета. - Какого это черта я вылечу? - возмущенно вскрикиваю я, повернувшись на каблуках на сто восемьдесят градусов, и застываю на месте. - Ой... - Живо в мой кабинет, мисс Эвердин, - строго произносит декан, еще раз окинув меня взглядом, - и давайте без приключений. - Хорошо, - тихо отвечаю я и собираюсь послушно пойти за мужчиной, как сталкиваюсь лоб в лоб с моим будущим супругом. Он аккуратно берет меня за локоть, проводит взглядом лазурных глаз и улыбается уголками губ. - Потрясающе выглядишь, Кит. Праздник? - Ага, - мрачно отвечаю я, переводя взгляд на хмурого декана, - меня отчисляют.

Вот попала так попала. Черт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.