ID работы: 1764378

Подслушивать нехорошо! 2

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 137 Отзывы 32 В сборник Скачать

Первый «неожиданный» поворот

Настройки текста
      Зайдя на студию вместе, Дженс и Мэтт стали центром всеобщего внимания и тихих перешептываний. Мэтт же был на седьмом небе от счастья, что, естественно, отражалось в его улыбке до ушей. Дженс, в свою очередь, зашел с небольшой дежурной улыбкой, обнимая Коэна за талию. Заметив Лорен, Дженсен наклонился к Мэтту и шепнул ему, что он отправится в гримерку. Мэтт кивнул, и они, быстро чмокнув друг друга в губы, отправились в разные стороны. Завидев приближающегося Дженсена, Лорен сжала губы, скрывая довольное выражение умиления от того, что она только что видела.       – Неужто Мэтти удалось завладеть неприступным Дженни? – не удержавшись, спросила она у Дженсена.       – Я решил, что следует дать ему шанс, – спокойно отреагировал он.       – А как же Джаред? – спросила уже серьезно Лорен и через короткую паузу продолжила: – Я ведь поняла, что это он был тогда в гей-баре.       Дженсен был, мягко говоря, удивлен и скрыть это удивление не смог. Да уж, соврать Лорен всегда было сложно, а потому лучше ей сразу во всем сознаться, иначе она найдет способ тебя «покарать».       – У него своя жизнь. Жизнь с тем, кто его любит и кого любит он. Он заслуживает того, чтобы быть счастливым. Я не смог дать ему это счастье, так пусть его даст кто-нибудь другой, – спокойно произнес Дженсен, не веря даже себе, что отказывается от самого дорогого человека.       – Дженс, ты сейчас несешь какую-то чепуху, честное слово, – сказала Лорен, глядя тому прямо в глаза. – Ты и в самом деле думаешь, что это веское оправдание твоему бездействию?       – А что я сделаю-то? – повысил голос Дженс. – Он даже видеть меня не хочет, а если я начну навязываться, то он меня начнет открыто посылать. Из двух зол выбирают меньшее.       – Послушай, Дженс, он не ожидал тебя увидеть, как и ты его, и под той равнодушной маской, которую он надел после, было уйма печали, тоски, обиды и беспомощности. Ты думаешь, что люди идут в стриптизеры от хорошей жизни? Ему сейчас крайне нужна поддержка, которую ему можешь дать только ты, и никто больше. И даже тот парень не может дать ему то, что можешь ты. Просто стань для него другом, на которого он всегда сможет положиться. Но на это нужно время, чертовски много времени.       – И что мне делать? – смиренным, тихим голосом спросил Дженсен.       – Не дави на него. Будь с ним вежливым и, естественно, во многом уступай. Особенно в разговоре про ваш разрыв, который тот обязательно затронет.

= = =

      Тот клочок бумаги, на котором Дженсен просил прощения у Джареда, уже скомканным валялся в мусорном ведре. Джаред никогда не примет его поступок и уж тем более его извинения, которыми мало что можно исправить в данной ситуации. Если раньше, вспоминая тот день, те слова, он мог разреветься, как девчонка, то сейчас не было ничего, словно вся обида, злость, ненависть осели на дно стакана, но стоит его взболтнуть, как вновь захлестнет тем, что, как казалось, уже в прошлом.       Когда Эклз ушел, Падалеки наивно полагал, что он исчерпал свой лимит неожиданных встреч, но это было еще не все.       Через пару часов после ухода Дженсена в бар зашли две брюнетки и блондинка и сели, как ни странно, за тот столик, за которым сидели Эклз и Коэн. Джаред подошел к ним, готовясь записывать заказ, но тут же обомлел, когда узнал в блондинке свою недавнюю знакомую из аэропорта.       – Алона, точно? – спросил Джаред с улыбкой от такой неожиданной встречи.       – О, Джаред, привет! – радостно ответила Тал. – Ты какими судьбами тут?       – Ну, я тут как бы работаю, – сказал Падалеки, чуть разводя руки в стороны, демонстрируя костюм, доказывающий, что он действительно тут работает.       – Ты правда работаешь официантом в этом кафе? – удивилась девушка.       – Именно.       – Эта работа точно не для тебя.       – Хах, а какая же работа для меня?       – С такой внешностью, как у тебя, надо быть актером или моделью, а никак не официантом, обслуживать тут всяких.       – Может быть и так, но это пока все, за что мне удалось зацепиться здесь.       – Послушай, Джаред, вот тебе визитка моего знакомого режиссера, скажешь, что от меня. Ему как раз нужны такие молодые актеры, как ты.       – Хорошо, я обязательно позвоню, – сказал Джаред, принимая визитку и кладя ее в карман брюк.

= = =

      – Ну, Дженс, какой образ ты сегодня хочешь примерить? – спрашивала Фелиция, медленно следуя за Эклзом, который из всей кучи костюмов хотел выбрать тот образ, в котором его еще никто не видел.       – У тебя есть черные шляпы? – неожиданно спросил Эклз, резко повернувшись к Фелиции.       – Надо посмотреть, где-то они точно были, – Фелиция отправилась искать шляпу. – Тебе ту, что была и у того парня в гей-баре?       – Да, – не сумев сдержать улыбку, ответил Эклз.       – Думаю, у меня есть похожая шляпа, – сказала Фелиция, подходя к стеллажу, на котором лежали различных форм и цветов шляпы и даже цилиндры.       Немного попотев над тем, чтобы найти именно ту шляпу, она вскрикнула коротко «Нашла!» и передала шляпу Дженсену.       – Именно то, что надо! – радостно проговорил Дженс. – Ты самая лучшая! – он чмокнул Фелицию в щеку.       – Я так понимаю, что из одежды на тебе будут только трусы, да?       – В точку! – подмигнул ей Дженс.

= = =

      – Стив, у меня проблема... – взволнованно прошептал Джей, подходя к Миллеру.       – Что случилось? – не на шутку заволновался тот.       – Видишь блондинку, которая сидит за тем столиком?       – Ну да, и что? – Стив перевел свой взгляд с девушки на Джея.       – Так вот, с ней я познакомился в аэропорту, когда возвращался обратно в Лос-Анджелес, и каким-то случайным образом она оказалась здесь, но суть в том, – он достал визитку из кармана брюк, – что она дала мне визитку режиссера, которому нужны молодые актеры, как я.       – И это вся проблема? – расслабившись, спросил Стив.       – Да, – Джей уверенно кивнул головой и через короткую паузу спохватился: – То есть, нет.       – Хорошо, а в чем она заключается?       – Проблема заключается в том, что актер из меня никудышный. В школьном спектакле мне доверили играть дерево, но даже с этой ролью я не справился.       – Джей, – Стив поставил бокал на столешницу, вытер руки полотенцем и обнял Джареда за плечи, – если бы мне выпал такой шанс, то я бы его ни за что не упустил.       – Может, ты тогда пойдешь со мной? – делая милейшее лицо и глядя на Стива щенячьими глазками, спросил Джаред.       – Хорошо, я пойду с тобой, – не думая ни секунды, ответил Стив.       – Спасибо! – радостно прошептал Джаред, чмокнув Миллера в губы и крепко-крепко обнимая того, прикрыв глаза и отдаваясь чувству покоя и умиротворения.       – Кхм-кхм, – кашлянула Алона, оперевшись на барную стойку и привлекая к себе внимание парней, отчего те, словно ошпаренные, отскочили друг от друга.       – Да, Алона, ты что-то хотела? – спросил Джаред, приглаживая свои длинные волосы.       – Я бы хотела заказать шоколад... с клубничкой.       – Хорошо, сейчас принесу, – кивнул Джей, стараясь скрыть смущенную улыбку.

= = =

      После первой половины съемки Мэтт решил зайти к Дженсену в гримерку, чтобы пригласить того на ланч. Когда же он зашел, по привычке постучавшись, то увидел куда-то собирающегося Дженсена, уже почти готового двинуться в путь.       – Я думал, мы сходим на ланч, – немного растерявшись, сказал Мэтт и добавил: – Вместе.       – Прости, мне нужно съездить по делам. Давай вечером поужинаем, хорошо? – спросил Эклз и подошел к Мэтту – поцеловать.       – Хорошо, – ответил Мэтт, принимая поцелуй.

= = =

      Через двадцать минут Дженс припарковал Импалу у того самого кафе, где работал Джей. Войдя в заведение, за барной стойкой он заметил спину и каштановые волосы объекта своего обожания. Сев на стул, стоявший ближе всего к Джареду, он слегка кашлянул, привлекая его внимание, но Джей, не повернув головы, спросил:       – Что вам?       – Мне, пожалуйста, молотый кофе и десять минут вашего внимания.       И вот сейчас Джаред замер. Это было как затишье перед бурей, когда сначала все смолкает, а затем разносит в пух и прах все, что окажется рядом. Однако Падалеки лишь сглотнул и, словно шипя, спросил сквозь зубы:       – Что тебе надо?       – Я хочу поговорить.       – О чем?       – О нас.       – Тут не о чем разговаривать. Для тебя, как оказалось, важнее карьера, нежели чувства человека, который был с тобой рядом.       – Джей, послушай, я действительно не хотел, чтобы все так вышло, мне искренне жаль, что я причинил тебе боль, я сам себя за это ненавижу и не смогу себе этого простить! Сейчас... Я лишь хочу наладить контакт, стать друзьями.       – Я не хочу, чтобы ты был в моей жизни, уж тем более я не хочу никакой дружбы с тобой, – сказал Джей, разворачиваясь к Дженсену.       – Что мне сделать, чтобы ты простил меня?       – Мне ничего от тебя не нужно. Уйди.       Дженсен встал со стула, положил на стойку визитку со своим номером и вышел из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.