ID работы: 1764378

Подслушивать нехорошо! 2

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 137 Отзывы 32 В сборник Скачать

Второй «неожиданный» поворот

Настройки текста
      Вот уже час, как Джей пытается выкинуть из своей головы Эклза, но все тщетно. Даже по пути в гей-бар его не покидала мысль, что Дженсен где-то рядом. Решив, что с мыслями об Эклзе нужно бороться более действенными методами, Джаред достал телефон и набрал номер Стива.       – Привет, Джей, как ты?       – Все хорошо, подхожу ко второму месту работы, – со смешком заметил Джей. – А ты что делаешь?       – Я решил уборку дома сделать.       – И как успехи?       – Неплохо. Убрал уже кухню и гостиную. Кстати, мне за тобой приезжать сегодня?       – Не стоит, я сам дойду.       – Хорошо, звони, как будешь свободен.       – Договорились. Целую.       – И я тебя.       Оба нажали на завершение вызова. И сейчас Джаред чувствовал себя свободнее только потому, что мысли о наглом и эгоистичном Эклзе покинули его. Он зашел в клуб, который через пару часов вновь будет полон мужчин, желающих ощутить юное тело у себя на коленях, а может, и не только на них. На входе на Джея навалился Фред с довольным лицом и улыбкой до ушей.       – Джаред, ты звезда! – проорал тот на ухо Падалеки, отчего Джей слегка поморщился и прикрыл глаза. – Такого фурора я не видел уже лет пять! – продолжил Фред громким голосом, слегка ослабляя хватку.       – Ну, я очень рад! – улыбнувшись, ответил Джаред. Он был до одури окрылен своим успехом, если не сказать больше.       – А я-то как рад, Джей! – Фред отлип наконец-таки от Падалеки, но все еще держал его за плечи и секунд десять смотрел на него, немного идиотски скалясь и не моргая. – Ах, да! – спохватился тот, доставая из кармана два белых конверта. – Это тебе от босса, – сказал Фред и передал Джею первый конверт, – а это от анонимного, но очень щедрого посетителя.       – Спасибо, Фред! – поблагодарил его Падалеки, беря в руки конверты и ощущая их толщину.       «Да уж, они точно не поскупились».

= = =

      – Как съездил? – спросил Мэтт у Дженсена, который только что приехал на студию.       – Хорошо, – ответил он, улыбаясь, и чмокнул Коэна в губы. – С Лорен обедал?       – Да. Послушай, Дженс, ты два года меня отвергал, а тут вдруг взял и предложил встречаться. С чего бы это?       Дженсен был застигнут врасплох этим вопросом и абсолютно не знал, как на него отвечать, ведь несмотря на то, что он не любил Мэтта, он привязался к нему за эти два года. Хотя нет, все же любил, но как друга и не более.       – Я просто подумал, что мы можем попробовать, – ответил Эклз, внимательно следя за реакцией Мэтта, глаза которого были на мокром месте, и Дженсен понимал, почему.       – Это был он? – спросил Мэтт, отводя взгляд от Дженсена и отчаянно пытаясь сдержать слезы. – Тогда, в клубе.       – Мэтт, я не знал, что он... – попытался как-то оправдаться Дженс.       – Это. Был. Он? – упрямо повторил Мэтт.       – Да, – приглушенно сказал Эклз.       Мэтт постоял пару секунд, обдумывая ситуацию и вытирая влажные глаза. Он ведь на самом деле поверил, что Эклз может полюбить его, что у них действительно могут быть отношения. Коэн готов был отдать всего себя Дженсену, лишь бы только тот его любил и был рядом.       – А знаешь, что самое ужасное в этой ситуации? – на удивление спокойно спросил Коэн. – Что я все еще люблю тебя, – после этого он развернулся и ушел.       Дженсен смотрел вслед уходящему ассистенту, который, слегка шатаясь, направлялся к выходу, и его разъедало чувство вины. Не хотелось причинять ему боль или создавать впечатление, что Дженсен хотел им воспользоваться, но получилось все наоборот. Бывали моменты, когда парень глаз не мог оторвать от Мэтта, когда тот заполнял какие-то бумаги. А бывали моменты, когда на Коэна было совсем параллельно. Что из этого преобладало сейчас, Эклз понять не мог.

= = =

      – Джек, – позвал Фред, заходя в гримерку. – У тебя приватный танец. Третий столик. Только не западай на его зеленые глаза, а то как взглянешь, так сразу словно загипнотизированным становишься, – подмигнул Фред и вышел из гримерки, а следом за ним и Джек.       Джей и Томас, хохотнул над последними словами Фреда, чем немало смутили Джека, однако после до Падалеки дошло, что у Дженсена как раз зеленые глаза, а учитывая то, что Дженсен знал, где работает Джаред, несложно сделать вполне логичный вывод, кто там с зелеными глазами заказал приватный танец. Но почему он выбрал Джека, а не его? Это даже слегка задело Джареда.

= = =

      Почти сразу после окончания фотосессии, которая длилась без малого шесть часов, Дженсен выпил кофе, принесенный по привычке Мэттом, и, поблагодарив его за это, отправился в гей-клуб, чтобы вновь взглянуть на Джареда и попытаться поговорить.

= = =

      Через двадцать минут после ухода Джека Джареда не прекращал пожирать интерес: Дженсен там или нет? И все же Джаред решил пойти и посмотреть, перед кем танцует Джек. Выйдя из длинного коридора, который вел в зал, Джей из-за угла выглянул в танцующую толпу и нашел тот самый третий столик, однако там оказался вовсе не Дженсен, а мужчина с черной бородой и в сером костюме. Джаред облегченно выдохнул, но, как оказалось, напрасно.       – Меня ищешь? – неожиданно раздался голос Дженсена прямо над ухом Падалеки, отчего тот слегка отшатнулся в сторону и рассеянным взглядом глядел на Эклза.       На лице того была самодовольная улыбка, показывающая, что он очень рад столь удачному стечению обстоятельств. Именно она помогла Джареду сохранить холодную голову и с некоторой надменностью ответить:       – Еще чего... – окинув Дженсена оценивающим взглядом, Джаред вновь посмотрел в зал, делая вид, что на самом деле искал вовсе не Эклза.       – Парня своего? – спросил Дженсен, чуть подавшись к Джареду, но все так же самодовольно улыбаясь.       – Это не твое дело, – более грубым голосом ответил Падалеки, глядя прямо в нахальные глаза Эклза.       – Ладно-ладно, не нервничай, – спокойно проговорил тот.       – Джаред, вот ты где! – воскликнул Фред, подходя к Джею. – Я тебя везде ищу! Сейчас твой выход.       – Хорошо, я уже иду, – приглушенно сказал Падалеки и отправился в гримерку, так и не взглянув на Дженсена.       А Дженсену ничего не оставалось, кроме как пойти к бару и ждать выхода Джареда. Он сам не знал, почему, но только то, что он может видеть Джареда, вызывало в нем бурю эмоций, а если еще и удается услышать его голос, то это вообще запредельная радость. Но все же хотелось большего, до одури хотелось большего, а Дженсен ничего не мог поделать, только навязывать свою дружбу и надеяться, что что-нибудь получится. Положение почти без шанса на успех. Вновь расположить Джареда к себе. Очевидно, нужно сделать что-то невероятное или же как-то отличиться перед Джеем, но вот как это сделать? Вопрос не из простых.       Мысль о том, что в зале снова будет Дженсен, была явно не по душе Падалеки и никак не давала сосредоточиться перед выходом. Джаред пытался успокоить себя тем, что помимо Эклза там будет дохрена народу, однако это успокоение действовало так себе. Впрочем, когда он вышел на сцену, мысли о Дженсене тут же улетучились, и Джей целиком и полностью отдался танцу, чувствуя внутри себя ритм музыки и восторженные крики посетителей.

= = =

      Поздно ночью Джаред вышел из клуба почти последним. Стояла тишина. Проходя мимо закоулка, он услышал странные звуки, словно кого-то пинали. Джаред решил посмотреть, кто там и, подойдя ближе, увидел, как двое парней пинали лежащего на земле. Тот отчаянно прикрывал лицо и тело руками. Джей не умел драться, но хотя бы оттащить парней было бы нелишним.       Он подбежал сзади к этим парням, но когда попытался оттащить одного из них, тот парень повернулся и со словами «Еще один педик» врезал Джею в челюсть, отчего тот рухнул на асфальт. Но уже через пару секунд Падалеки услышал, что еще кто-то подбежал и начал драться с этими отморозками.       Драка продолжалась несколько минут, а затем те двое убежали. Джей открыл глаза и посмотрел на своего «спасителя». Он ожидал увидеть кого угодно, быть может, даже Бэтмена, но никак не Дженсена, который еще пару секунд смотрел вслед убегающим гомофобам, а затем, посмотрев на Джареда, присел перед ним на колени и взял в свои ладони лицо Падалеки.       – Ты в порядке? – с беспокойством в голосе спросил Дженс, осматривая лицо Джея.       – Лучше всех, – как обычно с сарказмом в голосе ответил Джаред, не делая, впрочем, попыток убрать руки Эклза со своего лица.       – А ты все такой же, – со смешком заметил Дженс. – Хоть бы «спасибо» сказал.       – Спасибо, – все так же саркастично и равнодушно.       Позади них послышался тихий стон и какое-то движение. Оба парня повернулись и обнаружили лежащего на асфальте у стены парня, которого и пинали те упыри. Джей узнал в этом парне Джека.       – Эй, Джек, – позвал Джей и попытался встать, чтобы помочь парню, однако Дженс оказался быстрее.       Он поднял Джека на ноги. Тот еле стоял, и Дженсену пришлось его слегка поддерживать. Немного придя в себя от драки, Джек положил руку на талию Дженсена, чтоб не упасть, и, посмотрев ему в глаза, замер, словно окаменевший. Он смотрел в зеленые глаза Дженсена и не мог отвести взгляда от этого затягивающего зрелища. В глубину этой зелени хотелось погрузиться с головой, что, собственно, он и сделал.       Когда Джей поднялся на ноги, он посмотрел на Джека, что зачарованно смотрел в глаза Дженсену, а тот на побитого парнишку. Падалеки переводил взгляд с одного на другого, и постепенно в нем просыпалось чувство, имя которому Ревность, ведь именно поэтому ему захотелось разорвать этот зрительный контакт и оттащить их друг от друга. Хотя сам Джаред так не называл это желание, но смотреть на то, как эти двое пялятся друг на друга, было невыносимо. Ведь где-то в самой глубине души Джаред хранил те подростковые чувства, которые он хотел бы продлить тогда на многие годы, если бы не...       – Дженс... – неосознанно прошептал Джей, но это не осталось незамеченным для Эклза.       – Что? – спросил он, поворачивая голову к Джареду, который почему-то смотрел куда-то в сторону.       – Что? – переспросил Джей, словно он ничего только что не говорил.       – Ты только что позвал меня, точнее, назвал мое имя.       – Что? Тебе послышалось, – резко ответил Падалеки.       – Да ну? – с прищуром спросил Эклз.       – Все-таки ты слишком высокого о себе мнения... Джек, ты в порядке?       – Кхм, да, – ответил Джек. – Спасибо вам.       – Не за что, – кивнул Дженс, отпуская парня. – Идти можешь? – тот согласно кивнул. – Тогда идемте в машину, развезу вас по домам.       Джей согласился на это предложение только потому, что ему уж очень хотелось взглянуть на мир из окна Импалы, на которой до сих пор ездит Дженсен. Эклз позволил Джареду сесть на переднее пассажирское место, спросил у Джека адрес, и Импала тронулась с места. Ехали они в тишине, лишь Джек слегка постанывал от боли, привлекая внимание Дженсена, хотя тот был куда более занят Джаредом, молча разглядывающим ночной город.       Дженсен довел Джека до его квартиры и вернулся в машину, где его ждал Джей. Парень, облокотившись на стекло, мерно посапывал, слегка приоткрыв рот. Как же Дженсену хотелось хоть разок коснуться этих губ. Снова почувствовать их мягкость, шелковистость, податливость, но вместо этого он молча завел мотор Импалы и отправился домой.

= = =

      Погрузившись в сон еще в машине, Джей вдруг проснулся в чьей-то, точно не в своей кровати. Он резко подскочил и осмотрел комнату, в которой очутился непонятным образом. Его вещи, аккуратно сложенные, лежали на стуле, стоящем напротив кровати, а на стене висело несколько картин в стиле абстракционизма. Джаред ощупал свое тело – все в порядке. Все это показалось ему очень странным. Он быстро надел свою одежду и вышел из комнаты.

= = =

      Как только Дженс зашел на кухню, его довольной улыбкой встретила Алона.       – Чего ты вся сияешь? – поинтересовался Дженсен, направляясь к кофемашине.       – За тебя, дурака, радуюсь, – ответила Тал.       – Интересно, с чего бы это? – спросил Эклз, включая агрегат.       – Ну, как же: еще вчера ты говорил, что не хочешь вторгаться в личную жизнь Джареда, а уже сегодня он спит в твоей кровати.       – У меня не было намерения везти его к себе. Он просто заснул в машине, и я не хотел его будить, чтобы спросить, куда его везти, а потому я привез его сюда, уложил, а сам спал на диване, – ровно, словно это случается каждый день, поведал Дженсен, невозмутимо глядя на кузину.       – Да-да, – ответила она, не сводя глаз с Эклза и слегка кивая, – я так и подумала...       – Свои похабные мысли оставь при себе, мне сейчас не до них, – Дженс отвернулся, чтобы взять уже приготовленный кофе.       – Не знаю, чем ты думаешь, но в твоей постели сейчас лежит парень, который ни на секунду не выходил из твоей головы, а ты тут стоишь и попиваешь кофе, как ни в чем не бывало.       – Знаешь, – начал Дженс, глядя куда-то в окно, – я много раз представлял, как пройдет наша встреча. Безусловно, я понимал, что я очень виноват перед ним и мне нет прощения, но я думал, что где-то в глубине его души все-таки остался осколок той юношеской влюбленности, что где-то внутри него есть небольшая, совсем крохотная часть, которая все еще любит меня. Но после пары дней какого-никакого общения с ним я понял, что это были лишь наивные и несбыточные мечты, которые питали меня, создавали иллюзию, что когда-нибудь он сможет меня простить, и мы вновь будем вместе. Тем более, у него есть парень, даже получше меня, да и посимпатичнее. Впрочем, я даже думаю, что Джей уже начал забывать о том, что я вообще был в его жизни.       – Разве первая любовь забывается? – вдруг веско спросил Джаред, услышав монолог Дженсена.       Дженс не знал, что и сказать. Конечно, он мог вновь попросить прощения за то, что променял человека, ставшего для него самым близким, на карьеру, но Джей ясно дал понять, что в этом нет смысла, что он его не простит, а потому ему ничего не оставалось, как только смотреть на заспанного Джареда и пытаться привести мысли в порядок.       – Доброе утро, Джей, – поприветствовала девушка Падалеки, развернувшись к нему и улыбнувшись во все тридцать два.       – Алона? – недоуменно спросил Джей.       – Она самая.       – А что ты тут делаешь?       – Что я делаю в своей квартире? – с такой же улыбкой переспросила она.       Ее очень умилял еще не отошедший ото сна Джей.       – Она моя кузина, – сказал Дженс, допивая свой кофе.       – Да уж, странное совпадение. Ты не против, если я приму душ? – спросил Джей у Алоны.       – Конечно, не против. Иди, – все так же сияя, ответила Тал. – Он такой милый, – добавила она, когда Джей зашел в ванную.       Решив пропустить мимо ушей последнюю фразу кузины, Дженс отправился застилать постель, но он не учел, что от Алоны так просто не отделаться.       – И все-таки ты неправ.       – В чем?       – Есть в нем еще частичка, которая нуждается в тебе.       – С чего ты взяла?       – А ты разве не видел той искры, что вспыхнула в его глазах, когда он смотрел на тебя?       – Тебе солнце отсвечивало, – съязвил Дженсен.       – И кстати, отнеси Джареду чистое полотенце, а то я вчера стирала наши вещи, и оно высохнуть не успело. До вечера, – подмигнула она и вышла из комнаты.       Взяв первое попавшееся полотенце (ну, как, первое попавшееся, свое любимое), Дженсен пошел в ванную. Постучавшись для приличия, в ответ он услышал лишь звуки льющейся воды. Тихо открыв дверь и стараясь не смотреть на душевую кабинку, он повесил полотенце на крючок, но не удержался от заманчивого зрелища. Дженс даже сам не заметил, как приблизился к дверце, открыл ее и в одежде шагнул под струю теплой воды, осматривая и оглаживая каждый изгиб спины Джареда, каждый сантиметр кожи, вновь открывая для себя столь желанное тело.       – Я уже думал, что ты не придешь, – горячо прошептал Джей прямо на ухо Эклзу, чуть подаваясь назад, пробуждая в Дженсене горячительную волну радости.       Он прижал Джареда к стене, покрывая тяжелыми поцелуями шею Падалеки, и терся о его зад уже вставшим членом.       Вдруг раздался звонок телефона, который, собственно, и вытащил Дженса из плена воображения. И как только понял, что вернулся в реальность, он пошел на источник звука. Оказалось, Джей забыл свой телефон в спальне Дженсена. Не удержавшись от того, чтобы узнать, кто звонит Джею, он принял вызов.       – Алло, – произнес он, поднеся телефон к уху.       – Алло, – послышалось недоуменное в трубке. – Вы кто? И где Джаред?       – Он сейчас в душе, ему что-нибудь передать?       – Не надо, – коротко ответил парень и положил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.