если бы, если бы...если бы.
11 марта 2014 г., 17:27
Я медленно и невозвратно путаюсь в тебе. Теряюсь, забываюсь, путаюсь, выныриваю. И снова, чуть заглотив воздуха , погружаюсь. Ты, ты… Ты.
Я бы хотел исчезнуть и раствориться, разнестись по чужим венам маленькими частичками кислорода, но – увы! – я всего лишь человек и не могу этого. Знаешь, мой друг, я тебя недостоин. Ты слишком хороший, слишком добрый, слишком радостный и притягивающий, чтобы мы просто могли общаться.
Ты всегда в центре внимания – яркая точка среди нашей тусклой толпы. Прости, но я бы не подошел на роль твоего просто_знакомого. А мне очень хотелось бы.
Ты - просто ты. Мое личное солнце специально для тебя созданной системы. Ты можешь не поверить, но иногда я специально приближаю тебя к своей далёко-холодной планете, чтобы поймать хоть немного твоего тепла. Солнцу же не жалко, ну?
Я бы тебе признался, если бы ты меня хоть знал. Если бы здоровался со мной, как с половиной нашего города при встрече. Если бы изредка задерживал на мне свой взгляд дольше двух секунд. Если бы, если бы… Если бы.
Представляешь, я уже давно смирился. Мне даже в какой-то степени импонирует то, что мы незнакомы. Например, я могу совершенно спокойно слушать твои разговоры. Или наблюдать за тем, как ты спишь в автобусе. Или как заигрываешь в каком-то (естественно, одном из лучших нашего захудалого городка) клубов с очередной девчонкой.
Даже удивительно, что ты меня до сих про не заметил. Мой дорогой, мой самый неблизкий, мой самый незнакомый друг. Я хотел подойти к тебе(всего-то один раз, правда)и познакомиться. Подошел бы. Протянул бы свою слишком бледную ладонь и назвал свое имя, которое бы прозвучало просто ужасно в мгновенно наступившей тишине. Наверное, я бы испугался. Сглотнул громко-громко, постарался побыстрее натянуть капюшон темной толстовки на полыхающие уши и убежать(что мне, конечно, из-за толпы бы не удалось сделать).
На этом моменте я всегда останавливался. Я бы мог составить тысячи вероятностей, в которых ты принимаешь мое предложение или отталкиваешь меня, но всегда запрещал своему воображению идти дальше.
Следующая сцена – табу. Только как я ухожу сквозь толпу – и ни шага дальше. Ты ведь слишком непредсказуемый и просчитываемый, чтобы можно было угадать следующий шаг.
Ты – это ты. Просто ты, которого в любой момент может сбить машина, поцеловать твоя любимая девушка или в которого может влюбиться такая серость, как я.
Может, ты просто плод моего больного воображения. Может, я тоже чье-то воображение. Может, мы даже не существуем. Хотя мне хотелось бы верить в обратное.
Может, мы даже могли бы встречаться. Может, даже могли бы влюбиться.
Но увы.
Сейчас я смотрю на твою страницу, где все прибавляются пожелания счастливой свадьбы, и пью неожиданно крепкий чай.