ID работы: 1764966

Корректировки(рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
115
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Секретный груз

Настройки текста
Багира бесшумно двигалась по коридору в направлении машинного отделения, позади, не отставая ни на шаг, пригнувшись, следовал Михаил. Сейчас Маргарита как-никогда соответствовала своему позывному: грациозная, грозная и невероятно опасная - смертельно опасная для своих врагов. Не удивительно, что водолаз оказался заворожен ею. - А может сходим, это, ну в кафе или кино? - не сводя с девушки глаз, вдруг предложил Михаил. - Сейчас что ли? - не оборачиваясь, чуть удивленно спросила его Рита. - Да нет, когда все закончится, - поспешил уточнить тот. - Пригнись! - коротко скомандовала Багира, подбросив на ладони захваченный нож. Парень без слов подчинился, а Русалка, размахнувшись, умело приговорила появившегося через мгновенье в коридоре бандита. Но предложение водолаза оставив все же без ответа. На данный момент главное для Маргариты было добраться до машинного отделения живой и связаться с командиром, а потом уже можно думать и о личном. Остановить двигатель пришлось весьма эксцентричным способом - не моргнув и глазом, просто-напросто расстреляв из автомата аппаратуру, обесточив корабль. Ошеломленному Михаилу оставалось только смотреть вслед столь удивительной девушке и без раздумий следовать за ней хоть на край света(ну а пока лишь в пределах корабля). Понимая, что только Маргарита может спасти всех остальных, не дав при этом захватчикам расстрелять еще кого-нибудь из заложников, Михаил выскользнул из укрытия, сдаваясь на милость бандитам, но не желая подставлять Риту. Девушке ничего не оставалось, как в бессилии наблюдать за избиением парня, мысленно благодаря за столь жертвенный, но глупый поступок и надеяться как можно скорее вновь освободить его. На удачу, Багира сумела пробраться на так нельзя кстати подвернувшийся рыболовецкий траулер, набитый вооруженными браконьерами и вызвать-таки Батю, не забыв упомянуть и о "секретном грузе НКВД", оказавшимся на самом деле капсулами с очередными секретными разработками, о которых как всегда "умолчал" товарищ Пригов. Рите оставалось только догадываться о том, что творилось после ее звонка в кабинете начальства... - Пригов, это как понимать вообще?! - не сдержавшись, рявкнул Батя, обернувшись к Владимиру. - Багира сейчас там одна, без оружия, рискует жизнью, и ради чего? Я ведь как чувствовал, что что-то не так, потому что как всегда из-за твоих секретов мои люди жизнью рискуют! - Да ладно тебе, Булатов, не кипятись! - поежившись под пронзительным взглядом мужчины, примирительно проговорил полковник. - Ничего страшного не произошло, Багира справится, я уверен! - Если только с ней что-нибудь случится, то я с вами не знаю что сделаю! - окинув напоследок Пригова уничтожающим взглядом, Батя поспешно покинул кабинет, не сдержавшись и хлопнув напоследок дверью. Булатов редко позволял себе подобные выходки, особенно в присутствии старшего по званию, но сейчас он просто не мог сдержаться - одна лишь мысль о том, что что-то может произойти с его Ритой приводила его в ужас. Конечно, мужчина никогда не сомневался в ее способностях, как бойца, но как бы там ни было, они не смогут защитить ее от пуль. Еще один ловкий маневр все с теми же браконьерами, и вот Багира вновь на корабле, считая мгновенья до встречи с ребятами. - Ну как ты, Рит? - на мгновенье прижав к себе девушку, спросил Батя, заботливо заправив за ухо рыжую прядь волос. - Нормально, - улыбнулась она, глядя в родные глаза командира, - скучать не приходится! - Да я вижу, - кивнул мужчина, с неохотой отстранив Маргариту от себя. - Идем, пора освободить заложников и разобраться с бандитами. Кот, Физик, мы с Багирой в трюм! Короткий выстрел, и охранник у каюты с заложниками повержен. - Русалка, привет! - обрадовался Михаил, вскочив на ноги при виде возникшей на пороге Риты. - А я смотрю, ты уже не одна, да? - Ага, с царем морским, - отозвалась девушка, обернувшись к водолазу. -Вы, главное, ни во что не вмешивайтесь, - попросил Батя, быстро оглядев освобожденных, на долю секунды задержав пристальный взгляд на Михаиле, сияющем, как новенький пятак. - Я скоро! - Рита же, улыбнувшись, перекинула ключи водолазу, поспешила следом за командиром. Михаил уже собрался было рвануть следом, явно туго соображая(то ли от недавних побоев, то ли ослепленный и оглушенный Русалкой), и только окрик капитана заставил его с сожалением усесться обратно на свое место, считая минуты до скорой встречи с Маргаритой. Тайфуновцы продолжали оперативно зачищать корабль от бандитов, попутно обезвреживая готовящиеся взорваться бомбы вместе с капсулами. Шестерых уложила Багира, четверо достались Бате, Физик и Кот тоже не дремали, успокоив еще парочку. Главарь под шумок решил улизнуть на лодке, и даже отплыл на значительное расстояние от корабля. Да только кто же сможет удрать от любимой винтовки Багиры - один точный выстрел, и последний из бандитов начинает отчаянно тонуть вместе с лодкой, отчаянно зовя на помощь своих же противников. Вот и все, операция закончена, и освобожденное судно своим ходом двигается по направлению к порту. - Ну так что, насчет кино? - улыбаясь разбитыми губами, к Рите подходит Михаил. - Сейчас, только у мужа спрошу, - кивает девушка и, не замечая, как вытягивается от удивления лицо мужчины, оборачивается в сторону стоящего на мостике командира, звонко кричит: - Бааать, меня тут на свидание зовут! Отпустишь? - Ну, и кто тут у нас такой смелый? - Булатов немедленно материализуется рядом с Русалкой, многозначительно обнимая одной рукой девушку за талию, а другой сжимая автомат. - Понял, понял, ухожу! - Михаил, нервно улыбнувшись, поднимает руки в шутливом жесте, отступая назад, но все же оборачивается, не удержавшись: - А вы, ребят, действительно, того...? - Ага, - довольно щурится Рита, поворачиваясь уже лицом к мужу, и Иван, пользуясь моментом, притягивает ее к себе для поцелуя. Михаил, грустно, но понимающе вздохнув, исчезает из поля зрения пары, как, впрочем, и все остальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.