Глава 3.
22 июня 2012 г., 01:07
Мне страшно, страшно до жути, до ненормального, панического ужаса. Страх заставляет сильнее прижиматься к Джонсу, сильнее сжимать в руках жесткую ткань его халата. Я слышу голоса ночных тварей совсем рядом, они смеются, предчувствуя скорую трапезу. Джонс же их не слышит. Он не слышит их, но они есть, я в этом уверен, я не сумасшедший! Они близко, они стучат когтями по полу, тянут меня за край штанины, а я только и могу, что скулить от страха, боясь даже отдернуть ногу. Джонс бормочет что-то успокаивающее, но разве это поможет, разве это может спасти от темных тварей?..
- Джонс, пожалуйста!.. - молю я из последних сил, чувствуя, как пульсирует кровь в висках.
Пальцы отказываются сжиматься, и я отпускаю халат врача. Меня всего трясет, я чувствую, как сознание медленно гаснет... И вдруг луч света разрывает тьму палаты, заставляя тварей отшатнуться с воем, прикрывая когтистыми лапами обожженные глаза.
К тому времени как американец наконец-то нащупал в кармане телефон, Киркланд успел обмякнуть от страха в его руках. Порывшись пару секунд в настройках, Альфред включил фонарик и осветил им стены палаты.
- Вот видите, Артур, все в порядке.
Киркланд был не в состоянии ему ответить. Глянув на лицо пациента, Джонс понял, что зря считал его более-менее нормальным. Сейчас в глазах британца отражалось чистое безумие.
- Артур? Вы слышите меня? - осторожно спросил доктор, встряхивая англичанина за плечи.
Тот лишь вяло отмахнулся. Альфред понял, что сейчас лучше всего просто замолчать, дождаться включения света и уложить Киркланда спать, предварительно накачав успокоительным.
Американец никому не признавался, но в глубине души ему всегда становилось жутко, когда пациенты смотрели таким взглядом. Такой же взгляд был у его бабушки в последние месяцы жизни, и он же снился Альфреду многие годы после ее смерти.
Стараясь не глядеть в лицо Артуру, Джонс прижал его безвольное тело к себе и тихо вздохнул, надеясь, что идиоты-электрики быстро разберутся с проблемой.
Свет зажегся спустя несколько минут, которые оказались для американца настоящей пыткой. Когда зажглись лампы, и Киркланд перестал трястись как осиновый лист, Альфред смог наконец отпустить его и подняться с кровати.
- Артур, сейчас придет медсестра и даст вам успокоительное. Не волнуйтесь и постарайтесь заснуть.
Англичанин заторможено кивнул. Джонс развернулся к двери, решив, что оставшись с Киркландом, он только усугубит ситуацию. Больше всего Альфреду сейчас хотелось домой, к Маргарет, которая наверняка поможет изгнать из головы вновь всплывшие мрачные воспоминания... Но не тут-то было: внезапно американец почувствовал, как тонкие дрожащие пальцы обхватывают его запястье.
- Мистер Д-джонс... - послышался тихий голос немного пришедшего в себя Киркланда, - Вы ведь видели их? Видели? Я не сумасшедший, теперь вы понимаете?
- Разумеется, Артур. Никто и не считает вас сумасшедшим, - устало ответил Альфред, выдергивая свою руку из слабой хватки англичанина и поворачиваясь к нему. - Все будет хорошо. Я избавлю вас от ваших кошмаров. Обещаю, - и Джонс широко улыбнулся из последних сил.
***
Альфред возвращается домой, когда на улице уже совсем темно. Маргарет выбегает из кухни встречать его, нежно обнимает, а затем недовольно хмурится, заметив в руке Джонса пакет с едой из фаст-фуда.
- Ал! Ну я ведь ужин приготовила! Что ты как маленький?
Американец виновато улыбается, отставляя пакет на тумбочку.
Маргарет удается быть милой, даже когда она возмущается. Может, все дело в тихом голосе, обладательница которого никогда не срывается на крик? Или в очаровательно краснеющих щеках? Альфред не знает, да ему это и не важно. Важно лишь то, чтобы Маргарет всегда была рядом. И пусть она возмущается хоть днями напролет, Джонс все равно будет любить ее больше всего в этом мире.
Американец крепко обнимает девушку и легко поднимает ее над полом, счастливо улыбаясь. Маргарет, за секунду до этого хмурившаяся, улыбается в ответ и кладет руки Альфреду на плечи. Джонс несколько секунд кружит девушку по комнате и в конце концов опускает ее на диван, чтобы поцеловать.
- Ты замечательная.
- Ал...
- Я уже говорил, что никогда не перестану повторять это... Что бы я без тебя делал? - и Джонс осторожно касается губами ее макушки.
Маргарет вновь улыбается и тянется к Альфреду, но потом вспоминает, что обед все еще на плите, и убегает на кухню.
Альфред устало опускается на диван и снимает очки. На сердце неспокойно. Вместо рук Маргарет на его плечах парню вспоминаются другие, тонкие и дрожащие руки.
_____________________
Большая задержка, маленькая глава, я мудак, простите :с