ID работы: 1765329

Катон и Мирта - правдивая история...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сильный удар приводит меня в сознание. Я открываю глаза, но все равно ничего не вижу, и лишь крупинки света просачиваются сквозь дыры повязки на глазу. Следует еще один удар в живот. Слышится топот ног позади меня и повязка срывается. Становится слишком ярко от солнечных лучей. Проходит несколько секунд, прежде чем я начинаю что-то видеть. Когда зрение нормализовалось, перед моим взором встала поляна. Я привязан к вертикальному столбу, а передо мной сидят несколько человек, связанные за руки и ноги. Столпившись одной кучей, они пытаются успокоить друг друга. Кто-то плачет, кто-то молится о пощаде, кто-то просто сидит в задумчивости, и, кажется, пытается найти выход из сложившейся ситуаций. Все они разного возраста, начиная девчонкой, лет двенадцати, и заканчивая семидесятилетними стариками. - Знаешь, кто они такие? - спрашивает меня голос женщины, стоящей позади. - Что вам от меня нужно? - Я задала вопрос, - отвечает она с нотками раздражения в голосе. - Нет, я не знаю. Голос сзади подходит ко мне и встает передо мной. Это девушка. Примерно того же возраста, что и я. Волосы собраны в косичку, на лице ухмылка. В один миг мне даже показалось, что я ее где-то видел. Она подходит ко мне вплотную, прижимает свои губы к моему уху. - Присмотрись внимательно, Катон. Кто эти люди? Для того, чтобы я мог их разглядеть, она встает слева и начинает наблюдать за моей реакцией. Я смотрю на толпу людей, на лице которых один лишь ужас и страх, сначала с некоторым подозрением, но потом понимаю, что белокурые волосы одной из женщин, похожи на волосы моей матери. Сидящий рядом с нею мужчина, крепкого телосложения и со шрамом на шее, похож на отца. Узнаю по седым волосам и морщинкам дедушку и бабушку. Недалеко от них сидит моя племянница, которой всего лишь двенадцать лет. Она плачет, и всячески пытается прижаться к родителям, но связанные ноги и руки не позволяют ей этого сделать. - Что ты хочешь от них? - От них? Нет-нет, Катон. От них мне ничего не нужно. Но кое что нужно от тебя. - Отпусти их и я сделаю все, что ты хочешь. - У меня немного другие планы, - говорит она и щелкает пальцем. Порядка 20-ти человек выходят из-за спины, держа в руках канистры с бензином. Мозг начинает понимать, что сегодня с ними ничего хорошего не произойдет. Сердце начинает бешено стучаться. И мой голос автоматический переходит на крик, показывая, что я напуган. - Что ты хочешь с ними сделать? - В этом нет ничего личного. - Ты не сделаешь этого. Ты не можешь. Тебе ведь незачем этого делать. - Я лишь хочу узнать, кто из нас сильнее. - Развяжи меня и посмотрим, кто кого! - Ты не понимаешь. На данный момент ты слаб. Человек сильнее всего лишь в тот момент, когда он чувствует к противнику чистую ненависть. Я не успеваю ответить, как вдруг те самые двадцать человек начинают поливать моих близких бензином. - Нееет! - кричу я, в двадцать пятый раз пытаясь развязать путы. Но все мои попытки не дают никакого результата. - Прекрати это безумие! Чего ты хочешь этим достичь? - Знаешь, какая моя любимая стихия, Катон? Нет? Огонь. Оранжевое существо, что пожирает все на своем пути, не оставляя после себя ничего, кроме пепла. Я хочу быть тем самым огнем. Я хочу пожирать все, хочу показать всем, как они ничтожны. Доказать, что чувства делают людей уязвимыми и слабыми. Я не заметил, как она вытащила спички с заднего кармана, пока разговаривала. - Что? Нет! Не смей этого делать! Что плохого они тебе сделали? Что плохого сделал тебе я? - Ничего. Абсолютно. Я лишь хочу немного повеселиться. И ты, как мне показалось, сможешь стать для меня достойным соперником. Но лишь после того, как возненавидишь меня. - С этими словами она поджигает спичку. Я начинаю кричать, надеясь получить силы, чтобы вырваться из пут. - Остановись. - Она смотрит на меня и улыбается. - Запомни меня, Катон. Огненную девушку, которая одной лишь спичкой уничтожила всю твою семью. Ее пальцы разжимают спичку. Время замедляется. В этот миг ничего не существует. Лишь я и кусок дерева, один конец которого пылает. Единственным моим желанием в этот миг, было лишь то, чтобы она потухла. Пусть сама гравитация перестанет действовать. Пусть прямо сейчас и здесь образуется червоточина и засосет спичку в никуда. Но ничего из этого не случилось. Я закрываю глаза, чтобы не видеть, как огонь в конце спички перекидывается на людей, сидящих напротив меня. Самых близких для меня людей. Тихие мольбы, плачь и просьбы о помощи в один миг превращаются в истошные крики и вопль. Я начинаю кричать вместе с ними, лишь бы ничего не слышать, плачу и никак не осмеливаюсь открыть глаза. Появляется запах паленого мяса и одежды, смешанный с горьким запахом дыма. Теперь уже не важно. Я не смогу их спасти. Я никогда не верил в Бога, но в этот момент я умолял его, чтобы он прекратил этот ужас. Лишь бы вопли прекратились. "Этого просто не может быть! Это сон! Сон! Но тогда почему я чувствую, как огонь отдает жаром, почему я чувствую запах дыма?" Крики прекращаются. Все стихло. Шуршание листьев и пение соек-пересмешниц возвращаются. Но эта тишина означает лишь одно. Они мертвы. Я медленно открываю глаза, представляя себе весь ужас предстоящей картины. Но на месте своих близких я вижу лишь пепел. Местами огонь все еще тлеет и никак не может насытиться. Я думал, что буду чувствовать ужасную боль. Но ее нет. Лишь пустота в груди. И... ярость. Я смотрю в глаза девушки с косичкой. В них играет веселая искорка. На лице ухмылка. Она переводит взгляд с пепла на мое лицо. Сначала она смотрела на меня с удивлением. Потом ее глаза расширились. Ухмылка на лице стала еще шире. - Ты готов. Теперь ты точно готов, - выдохнула она. - Ты не знаешь, что натворила. Я убью тебя. Хотя, нет. Сначала я выслежу и убью каждого, кто в этом участвовал. А тебя я оставлю в последнюю очередь. Ты будешь жить в страхе. Потом я найду тебя и ты будешь страдать. Я по очереди буду отрывать части твоего тела. Ты сама будешь умолять меня убить тебя. Некоторое время она молчала, потом подошла в ко мне в плотную, прижалась губами к моему уху. - Удачных тебе 74 Голодных Игр, Катон. И пусть удача всегда будет на твоей стороне. С этими словами она щелкает пальцами и уходит. За ней следуют и остальные. Я пытаюсь запомнить каждого из них. Все они разного возраста. Начиная от 12 и заканчивая несколькими ребятами моего возраста. Но мне плевать. Все они виновны в смерти моих близких. И приговор им - смертная казнь. И он будет приведен в исполнение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.