ID работы: 1765329

Катон и Мирта - правдивая история...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Запах сырости заставляет меня прийти в сознание. Когда я открываю глаза, все кажется затуманенным. Я мечу головой из стороны в сторону, надеясь на то, что это поможет выбраться из этого полу-размазанного мира. Через минуту зрение становиться нормальным. Значит, нас не хотели убивать. Я замечаю Мирту справа, она без сознания и прикована к пастели, так же как и я. Она еще не пришла в сознание. К нашим рукам присоединены какие-то прозрачные трубочки. Перед нами, будто нас не замечая, ходят люди в белых халатах с бумагами в руках. Чуть в стороне несколько сидят за компьютером. – Эй! – кричу я на них, – Что происходит? Где мы? – некоторые смотрят в нашу сторону, но ничего не говорят. А другие и вовсе не обращают на нас внимания. Мирта наконец приходит в сознание. – Мирта, – зову я ее, – Мирта, ты в порядке? – обеспокоенный голос вырывается из моих губ сам с собой. – Немного голова кружиться, и раскалывается от боли. – Да, и у меня тоже. – Где мы, черт возьми? И что им от нас нужно? – спрашивает она, осмотревшись вокруг. – Понятия не имею. Но я знаю, что убивать нас они не хотят. Иначе давно бы это сделали. – Тогда что им от нас нужно? – Не знаю, Мирта. Внезапно дверь в лабораторию открывается и к нам заходит Райан. Увидев его, я немного успокаиваюсь. Мирта тоже облегченно вздохнула. Он здоровается с несколькими из них и идет в нашу сторону. Вдруг кровать начинает подниматься и становиться вертикальной. Ремни, что привязаны по рукам и ногам, не дают нам упасть. – Райан, что происходит? – спрашиваю я его, когда он подходит к нам. – Знаете что это такое? – говорит он, игнорируя мой вопрос, и подходит к контейнеру, формой цилиндра, с прозрачной жидкостью внутри. Его глаза горят, на лице довольная ухмылка. Я смотрю на него, пытаясь понять, к чему он клонит и молчу. – Это яд ос-убийц. – Отвечает он на свой же вопрос. – Вызывает у человека сильнейшие галлюцинаций, а в тяжелых случаях – смерть. 5-6 укусов, и можно считать, что ты труп. – Ты хочешь убить нас? – слова вылетают раньше, чем я успеваю подумать. – Нет, нет. Если бы хотел, то сделал бы это по-другому. Я не хочу вас убивать. Я хочу, чтобы убивали вы. – И что же ты сделаешь? Будешь умолять нас? Думаю, из этого ничего не выйдет. – Да, я уже понял. Знаешь что Катон? Ты с самого начала доставлял мне проблемы. Ты поссорил нашего Мэра с Мэром Первого Дистрикта. Ты заставлял меня краснеть перед менторами других дистриктов. Из-за тебя я потерял много нервов, много денег. Но я не потеряю возможности сделать одного из вас победителем. Дистрикт Два должен выиграть и в этом году. Я хочу сделать из вас настоящих бойцов. Сделаю так, что вы будете убивать любого, кто встанет у вас на пути к победе. Я хочу сделать из вас убийц. И поможет мне в этом эта жидкость. Я говорил, что она вызывает галлюцинаций? Да, кажется, говорил. Когда эта жидкость попадет в ваш организм, вы будете видеть, как трибуты других Дистриктов будут убивать ваших родителей, вашу семью, ваших близких, всех кто вам дорог. Вы настолько возненавидите их, что будете готовы разорвать их на части. Галлюцинаций будут настолько реалистичными, что вы даже не будете понимать, что все будет происходить у вас в голове, и будете воспринимать это реальностью. Вы будете думать, что родные мертвы, когда на самом деле они будут дома. И вы будете мстить за своих родителей. Я договорился так, чтобы организаторы напускали на вас одну осу в день, потому что действие яда, к сожалению, не долгое. – На его лице появляется ухмылка. Мне хочется стереть эту улыбку на лице своими кулаками, разбив ему лицо. Но нет, я прикован к постели, и руки с ногами связаны чертовыми ремнями. Он хочет сделать из меня убийцу без моего собственного желания. Перед глазами встает картина о том, как я убиваю двенадцатилетнюю девочку Руту из Одиннадцатого Дистрикта. Во мне начинает закипать злость. Я смотрю на Мирту. Она судорожно дышит и поддается панике. Я смотрю обратно на Райана: – Ты не будешь этого делать! – ору я на него. – Когда я очнусь, моей первой жертвой будешь ты! – Когда ты очнешься, ты не будешь помнить этот разговор. Ты не будешь помнить ничего. У тебя будет только одна мысль – месть! – Райан, – умоляет Мирта, – не делай этого, пожалуйста. Неужели тебе не будет жаль смотреть, как умирают люди от наших рук. – В Дистрикте Два нет места жалости, нет места страху, – вопит Райан. – Именно этим мы и отличаемся от других Дистриктов. Это мы должны сеять страх на других. – Вот значит как., – говорю я ему, – то есть ты тоже пляшешь под дудку Капитолия. Ты хочешь возвысить его, когда в других Дистриктах умирают люди из-за недостатка лекарств, денег, еды, в конце концов. Ты когда-нибудь, хотя бы раз задумывался о других, о тех, кому плохо. Разве тебе не хотелось изменений – не простых, а от самого корня. Представь себе страну без Капитолия, без Голодных Игр. – Мне нравиться и такая жизнь, – отвечает он спокойным голосом. Во мне растет призрение к нашему ментору. – Ты просто шестерка, Райан, – говорю я, плюю ему в лицо. Целую минуту он смотрит на меня и ничего не говорит. – Повтори, – отвечает он, вытирая с лица слюну. – Ты шестерка Капитолия! – кричу я на него. Несколько глаз с лабораторий смотрят в нашу сторону с изумлением. Райан подходит ко мне, собирает всю злость и обрушивает их на меня ударами своих кулаков. Он бьет меня в челюсть, еще, еще, потом еще раз, потом еще… – Райан, – со слезами кричит Мирта, – прекрати, пожалуйста! Ты убьешь его! Райан! Удары на некоторое время прекращаются, потом, через мгновенье следует еще один удар, сильнее, чем другие. – Скажи ей спасибо, иначе ты не дожил бы до Игр, – шипит мне в лицо Райан. – Приготовьте яд ос-убийц, – говорит он, обращаясь к людям за компьютерами. – И сделайте так, чтобы они разлюбили друг друга. Услышав последнее, Мирта начинает рыдать: – Нет, Райан, не делай этого, пожалуйста. Ты ведь не хочешь этого! – Как раз таки наоборот, – отвечает он ей. – Я хочу этого. Удачной охоты ребята. И пусть удача всегда будет с вами – с этими словами он разворачивается и уходит. Мирта, потеряв последнюю надежду, опускает голову и рыдает в полуголос. – Эй, – зову я Мирту, – все будет хорошо. – Ничего не хорошо. – Я никогда тебя не разлюблю, даже под воздействием яда ос-убийц, – отвечаю я ей, чтобы немного успокоить. Но она даже не хочет слушать меня. Сколько бы я не объяснял ей, она знает, что Райан сделает все для того чтобы один из нас победил. После четных попыток высвободиться из ремней, и поняв, что из этого ничего не выйдет, я опускаю голову. Краем глаза я замечаю по трубочкам, что присоединены к нашим рукам, начинает течь та самая жидкость. Я смотрю на Мирту и шепотом произношу: – Я люблю тебя. Но она ничего не говорит, просто смотрит на меня своими заплаканными глазами, в которых отчаяние и ужас, страх и боль, мольба о помощи и безысходность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.