ID работы: 1765329

Катон и Мирта - правдивая история...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В окна пробиваются первые утренние лучи, когда я просыпаюсь. Мирта все еще прижата ко мне спиной. Я улавливаю ее еле слышные звуки вдоха и выдоха. Целую ее в щечку и иду к себе в комнату. Принимаю душ под высоким давлением воды. В животе начинает урчать, и я иду в столовую. Никого нет, но в углу я замечаю несколько блюд: яйца, сосиски, оладьи с апельсиновым вареньем, ломтики красного арбуза. Я накладываю все, понемногу в тарелку и иду к окну. Горячие лучи солнца обогрели ковер, и сидеть на нем одно удовольствие. Утренний Капитолий настолько прекрасен, что я на миг забываю, что через несколько дней нам придется убивать детей и сверстников, только ради того, чтобы развеселить этих никчемных и разукрашенных Капитолийцев, и, возможно, мы будем убиты и сами. Но я отвергаю от себя эти плохие мысли и заставляю себя ни о чем не думать. Я настолько был отвлечен пейзажем, что даже не заметил, как ко мне подошла Мирта. – С добрым утром. – Доброе утро. – Она присаживается ко мне и гладит горячий ковер, а потом смотрит в окно, – Красиво. – Это точно. – Увидим ли мы еще когда-нибудь такое утро? – говорит она с тоном грусти и отводит глаза. – Обещаю тебе, мы увидим еще много таких рассветов, после того как победим. – Ты ведь знаешь, может победить только один. – Мы что-нибудь придумаем. – я обнимаю ее за плечи. – Я хотела поговорить с тобой, насчет вчерашнего, – говорит она мягким голосом. – Только не говори, что мне надо извиняться, – говорю я ей таким тоном, что мои слова ясно выражают: этого никогда не будет. – Но он ведь наш ментор. Он может спасти нам жизнь! – Мы сами себя спасем. Мы профи, мы справимся. – Иногда даже мы можем нуждаться в чем-нибудь. – Я не буду извиняться. – Послушай, Катон, постарайся подружиться с ним и он не будет придираться к тебе. Переступи через гордость. – Но я не хочу этого! – Один раз, поговорив с мэром, он уже спас тебе и твоей семье жизнь, – на мгновение она замолкает, я понимаю, что она в чем-то права. Я несколько раз видел, что даже профи нуждались в чем-то и не раз получали желаемое, а все благодаря ментору. На арене нам может помочь только он, только Райан может подписывать контракты со спонсорами. – Сделай это ради меня, – говорит Мирта, окончательно выбив меня из колеи. – Хорошо, я сделаю это. Но если он опять будет придираться ко мне, я ни в чем не виноват. – Спасибо, – говорит Мирта и нежно целует меня в губы. Так мы сидим в молчаний еще полчаса, пока не приходит Райан. – Так, голубки, насмотрелись на рассвет? – жестом указывает нам сесть в кресло, мы повинуемся. – Ладно, начнем. И так, как вам будет удобнее тренироваться – отдельно или вместе. – А зачем отдельно? – Ну, например, у тебя есть какие-нибудь скрытые навыки, и ты не хочешь, чтобы о них узнали другие. – Нет, тренируй нас вместе. – С этим готово. А сейчас расскажите все, что вы умеете, до последних мелочей, – я смотрю на Мирту. – Я хорошо метаю ножи, – отвечает Мирта, после некоторого томления. – Отлично, у тебя большое преимущество на дальней дистанции. А ты, Катон, что умеешь ты? – Рукопашные бои, хорошо владею мечом. – Из вас выйдет отличная команда. На тренировках постарайтесь найти себе еще друзей, и самое главное – возьмите к себе в команду Цепа, парня из Одиннадцатого и обоих из Первого. – А что если мы хотим быть только вдвоем? – Нет! Это исключено! Вы должны набрать команду. – Но зачем нам команда, ведь риск проигрыша в таком случае увеличивается. – Да неужели? По крайней мере, сначала убить вас попытаются не 22, а только 19, если вы сможете взять к себе Первых и Одиннадцатого. – Я отрицательно киваю головой – Послушай, Катон, я ведь не прошу, чтобы вы были с ними до конца. Когда убьете серьезных противников, потом сможете удирать. И еще, я понял после ссоры в поезде, что ты не хочешь убивать. Взять их в команду большое преимущество: вы с Миртой будете находить противников, а убивать будут они. Ваши руки останутся чистыми. – Мирта, что скажешь ты? – уставился я на нее вопросительным взглядом. – Я думаю Райан прав. Так у нас больше шансов выжить. – Ладно, так и сделаем. – Отлично, – вскрикнул Райан, – в десять подходите к лифту, Эшли отвезет вас на тренировку. На тренировке покажите всем, как вы хорошо управляетесь оружием, напугайте их до смерти. И самое главное, никакой жалости. Хотя бы прикидывайтесь злыми, и старайтесь ставить себя выше других. Катон, – оценивает он меня своим взглядом, – спровоцируй драку. – Но ведь этого делать нельзя! – Что, боишься? – Я ничего не боюсь. – Вот и отлично. Я пошел, у меня срочные дела. – Постой, – говорю я ему, он оборачивается и смотрит на меня вопросительным взглядом. – Я хотел извиниться… за вчерашнее… и за предыдущие ссоры. Глупо было себя так вести. – Ничего, такое бывает. Мне уже не впервой, – заявляет он и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.