ID работы: 1765329

Катон и Мирта - правдивая история...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ровно в десять часов приезжает лифт. Когда мы залезаем в него, он закрывается и летит вниз. Тренировочный центр находиться на самом нижнем этаже. Когда дверь открывается, перед нами появляется громадный зал, где разные виды оружия, разные секций, полосы препятствий. Нам на спину прикрепляют цифру 2, что означает Второй Дистрикт. Я осматриваюсь. К каждой секций прикреплен инструктор. Он или она будет объяснять нам, как пользоваться тем или иным оружием, как убить человека без оружия и много другого. Атала, главный тренер, считает нам перечень секций, объясняет правила поведения и главный из них гласит: нельзя вступать в драку с трибутами другого дистрикта. «Черт, – подумал я, – как же мне тогда спровоцировать драку». Когда Атала заканчивает с объяснениями, мы направляемся к секциям рукопашных боев, и к секциям, где обучают владению холодным оружием. Я беру меч, и встаю между манекенов. Пара движений и у двух манекенов нет руки, у третьего головы, а у четвертого огромная дыра в груди. Целых полчаса Мирта пытается научить меня метанию ножом, но безуспешно. А что насчет Мирты, она попадает прямо в десятку сразу в нескольких мишенях. Мы ни на что не отвлекаемся и ходим только на рукопашные бои и учимся овладевать разными видами оружия, такие как мечи, булавы, копья и топоры. В голове все время звучат слова Райана: «Напугайте их до смерти!» Это я и делаю. Но потом я вспоминаю, что мне надо спровоцировать драку, но как? Через минуту, такая возможность предоставляется сама. Я вижу как маленькая девочка, из Дистрикта Одиннадцать, крадет мой нож. Но не могу же я приставать к ней! Так они подумают, что я слаб и могу приставать только к маленьким девчонкам. Но тут рядом присаживается парень из Дистрикта Шесть. А вот и возможность. Я встаю, подхожу к нему, беру его за воротник, поднимаю его, и выпаливаю ему прямо в лицо: – А ну, быстро отдай мне мой нож! – Не брал я твоего ножа, – заявляет он и начинает рыпаться, я отпускаю его. Краем глаза вижу, что все взгляды направлены на нас. И даже Синека Крейн, распорядитель игр, встает с места и смотрит в нашу сторону. – Я видел, как ты брал его, – кричу я ему в ответ, но тут подбегают несколько человек и пытаются разрядить обстановку. Один из них держит парня из Шестого Дистрикта, а меня держат двое, иначе никак. Бросаю ему несколько фраз с угрозами, потом разворачиваюсь и ухожу. Все три дня мы занимаемся только на секций овладения оружием, когда другие трибуты ходят в разные секций. Мы с Миртой надеемся, что нам они не пригодятся. Завтрак и обед нам подают отдельно на своих этажах, ленч — для всех двадцати четырех сразу в столовой, рядом с тренировочным залом. Блюда расставлены на тележках. Мы с Миртой берем немного еды подходим к трибутам Первого Дистрикта и садимся. – Не против, если мы сядем здесь? – Нет конечно, – говорит девушка, блондинка. Выглядит она весьма привлекательно. – Я Катон, а это Мирта, – говорю я им. – Я Марвел, а это, Диадема, – представляется парень. Выглядят они вполне дружелюбно. Посмотрим, насколько они будут дружелюбными, когда начнется резня на арене. – Пришли, чтобы не нарушать традицию, – говорит Диадема и смеется. – Вообще-то да, если под словом традиция вы имеете ввиду – союз, – улыбается Мирта. – Мы тоже не хотим её нарушать. Так что, да, мы принимаем союз. – С вами еще кто-нибудь в союзе? – Нет, мы предлагали парню из Дистрикта Одиннадцать, но он отказался. – Справимся и вчетвером. Что вы умеете? – Хотя бы иногда нужно было смотреть по сторонам, мы то и дело, выставлялись на полную, чтобы понравиться вам. – Мы были немного заняты. Так что вы умеете? – Я метаю копья, – говорит Марвел. – Я стреляю из лука, но не так хорошо. А что умеете вы? – Вижу, вы тоже по сторонам не смотрели. Я владею мечом, а Мирта метает ножи. – Можете еще кого-нибудь предложить в союз? – спрашивает Мирта. – Думаю, да, – отвечает Марвел. – И кого же? – Парень из Двенадцатого. – Это те, что вчера горели? – удивляется Мирта. – Да. Знаешь, он сегодня неплохо отличился в рукопашном бою. – Думаю, что от него толку будет мало. Разве что, кровь будет мыть с нашего оружия, но думаю, он на это не согласиться. – Давай-ка немного последим за ним, что скажешь? – Отличная идея, – говорю я, и мы с Миртой встаем с места и уходим. Целых два часа мы с Марвелом следили за этим парнем, но ничего толком нормального в нем не нашли. Он то и дело ходил к вязанию узлом, разведению огня, метанию ножом, да и все равно толком метать не умел. Потом ходил на секцию маскировки. – Думаю, от него и вправду не будет толку, – говорит Марвел, подойдя ко мне. – Нет, думаю, он нам пригодиться, – говорю я скептически, – он будет разводить огонь, вязать нам шнурки и будет раскрашивать наших девушек. – Не думаю, что на арене будет косметика, – отвечает он, и мы смеемся. За завтраком Райан и Эшли спрашивают нас о других трибутах, кто какое впечатление производит, о чем говорят. Спрашивают о наших союзниках. – Диадема и Марвел приняли нашу заявку, а вот Цеп отклонил. Сами не пытались уговорить, но Первые пробовали – безуспешно. – Удивительно, что они приняли союз, после стычки двух мэров. Что они умеют? – Марвел метает копья, а Диадема стреляет из лука. – Неплохо. А что остальные? Есть еще кто-нибудь, кто смог бы стать вашим союзником? Я смотрю на Мирту. Она качает головой, мол, парня из Двенадцатого брать не стоит. – Нет, думаю, нет. – Ладно, завтра после ленча, будет индивидуальный показ, выспитесь хорошенько. И не дай бог, наберете меньше восьми баллов. Мы с Миртой встаем и уходим. – Спокойно ночи, – говорит она, целует меня в губы, потом исчезает за дверью своей комнаты. – Спокойной ночи, – говорю я и тоже ухожу в свою комнату. Принимаю холодный душ, вытираюсь досуха и ложусь в кровать. Наконец-то, впервые после приезда в Капитолий, мне нормально удается поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.