Глава 3.
12 мая 2014 г., 18:05
Проснулся Хватайка от ощущения холода. Военный, ночью согревавший его, сидел неподалёку и невозмутимо жевал тушёнку. Свободовец сел, тут же ойкнув от боли, напомнившей о ночном происшествии, и едва удержался, чтобы не лечь обратно.
— Тебе не жарко? — пробубнил лейтенант с набитым ртом, взглядом указывая на художественно разбросанную по окрестностям одежду.
— В самый раз, — кивнул сталкер, проигнорировав колкость, и поднялся, демонстрируя обнаженное тело. Тарас поперхнулся и отвернулся, тихо ругаясь. Свободовец ухмыляется, не без наслаждения наблюдая за такой реакцией, однако одеться всё же поспешил — не хотелось потом валяться с простудой.
— Тара-а-ас.
— М-м-м?
— А дай пожрать?
— Ещё чего!
— Пожа-алуйста, — Хватайка состроил умильную рожицу, но его план с треском провалился.
– Нет, — военный был непреклонен в таких вопросах.
— А хочешь, за щеку возьму? А ты потом тушёнкой поделишься…
— Ч-что? — лейтенант не поверил своим ушам. Эти свободовцы совсем без тормозов? Сталкер, самодовольно прищурившись, подошёл к нему.
— Так ты согласен?
— Конечно!
— Ты прелесть, — мило и невинно улыбнулся Хватайка, схватив военного двумя пальцами за щеку и, с силой потрепав, одновременно ловким движением выхватывая у него из рук банку с тушёнкой. Как только свободовец уселся напротив военного, принимаясь торопливо уминать еду, раздался возмущенный крик:
— Обманщик!
— Как есть, как есть, — едва внятно промычал Хватайка, набив рот. — Ладно, пошли дальше, — он откинул уже пустую банку в сторону. Военный, что-то пробормотав про то, какие же сталкеры всё-таки «наглые пидоры», встал следом за ним.
– Ой, уймись, — с недовольным видом отмахнулся от него Хватайка. — Ты вообще должен был безо всяких вопросов меня накормить, обнять и нежно чмокнуть в лоб.
— С чего бы это? — лейтенант всё удивлялся тому, как свободовец осмелел.
— Помни одну мудрость: «Мы в ответе за тех, кого шпили-вили», — военный захохотал. — Чего ржешь? Не читал «Маленького принца», взрослую версию?
— Да не доводилось. Я тут, в отличие от некоторых, делом занят, — Тарасов многозначительно посмотрел на Хватайку.
— Да что ты? Вот кто-кто, а военные всегда хернёй страдают.
— Да что ты понимаешь, мелочь?
– Опа! Дошли, — внезапно переменил тему свободовец, очевидно, не желающий ссориться сейчас с лейтенантом, который был сильнее его.
— До чего? — военный тоже умерил пыл.
— До Складов, балда, — Хватайка остановился, уставившись на немного покоцанные ворота впереди.
— И что встал?
— Там долговцы могут быть, тихо, — свободовец осторожно заглянул за ворота. — Они в прошлый раз в кустах запрятались, и половину отряда извели, сволочи, — говорил он оттуда.
— Давай обойдём? — предложил лейтенант, впечатленный рассказом. — Я проход знаю один, там безопасно…
— И ты молчал?
— Ну…
— Все вы, вояки, сволочи.
— Мы же хернёй маемся.
— Да ну тебя!
Спустя час.
- Да, действительно безопасно. Ни души! И должников миновали, — всё восхищался Хватайка, оглядываясь.
— Зато на других напоролись, — Тарасов не разделял его оптимизма, вглядываясь в две фигуры, стоящие не так уж и далеко от них.
– А, это же наши! — радостно воскликнул свободовец, и тут же поник. — Тебе лучше уйти…
— Да уж знаю, — хмыкнул лейтенант, резко прижимая сталкера к себе и поцеловав. — Но мы же увидимся потом?
— Ты чего творишь, придурок, они же видят! — Хватайка не совсем лёгким движением ноги отправил военного отлёживаться в кусты. — Конечно, увидимся, — гораздо тише добавил он, шагая вперед.