ID работы: 1765714

Проснись со мной

Слэш
NC-17
Завершён
490
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 32 Отзывы 176 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Чем от тебя пахнет? – Блейз картинно помахал рукой перед носом. – Ты украл духи Панси? - Очень смешно, – сказал Малфой, нервно тряся ногой под партой. Класс защиты от тёмных сил был полупустым, лишь парочка гриффиндорцев суетились в противоположном от них углу аудитории. - В чём дело? Ты нервничаешь? – удивился Блейз. - Да, чёрт тебя подери! Это не тебя через пару минут проклянут. Я даже не знаю, останусь ли я жив после этого урока, – Драко закатил глаза, не веря в происходящее. - Ты сам хотел, чтобы Поттер как-то провинился перед тобой. Скажи спасибо! - Я благодарен тебе, Блейз. Но я не могу быть уверен на все сто, что это не смертельно, – Драко устало выдохнул и облокотился о парту. - Я всего лишь заколдовал палочку Поттера. Авада кедавра тебе не грозит, – хмыкнул Забини. - Надеюсь, – выдохнул Драко, встречая взглядом гриффиндорское трио, вошедшее в класс с довольными улыбками на лицах. Класс наполнился суетящимися учениками, в спешке готовившимися к началу урока. Снейп, как всегда, словно вихрь, промчался к своему месту и одним взмахом палочки открыл учебник на нужной ему странице. - Прежде, чем перейти к новой теме, повторим пройденный материал, – ледяным тоном отчеканил профессор. - Я же говорил, – шепнул Блейз, довольно улыбнувшись. Драко не ответил. Проглотив комок воздуха, он не без страха посмотрел на Поттера, пытаясь понять, не изменилось ли что-то в его поведении. У Малфоя ещё было время отказаться от затеи. Его пугало не столько само проклятье, которое в скором времени ранит его тело, а события после. Что если всё пойдёт наперекосяк? Что если Нотт затеял грязную игру, лишь для того, чтоб насолить Драко, а не Поттеру? - Мистер Поттер, прошу вас выйти ко мне! Вы сильны в магических дуэлях, – голос Снейпа вывел Драко из задумчивости. Он перевёл взгляд на Забини, у которого просто на лбу горела табличка «Я же говорил!». Затем вновь посмотрел на Поттера, который уверенно прошагал к Снейпу. - Кто хочет стать визави мистера Поттера? – спросил Снейп, хитро улыбаясь и скользя противным взглядом по классу. Блейз в очередной раз пихнул Драко в бок. - Я… - Драко закашлялся и поднял руку. – Я хочу, – прочистив горло, сказал он. - Отлично! – восторженно хмыкнул профессор. – Мистер Малфой и Мистер Поттер. Драко на ватных ногах прошагал к доске и остановился напротив Поттера. Тот выглядел как обычно – потёртые джинсы, старый свитер, неряшливо завязанный галстук и очки, которые ему давно стоило бы перестать носить, ну или хотя бы сменить на другие, более приличной формы. Волосы Поттера были смешно растрёпаны, а сам он выглядел так, будто ему предстояло что-то супер ответственное, а не какое-то там обезоруживающее заклинание. В таком случае он был бы прав. Драко нервно вдохнул и отошёл от Поттера на несколько шагов, продолжая следить за выражением его лица. - Приготовьтесь, – сказал Снейп. Юноши подняли палочки, направив их друг на друга. Перед глазами Драко всё поплыло от волнения. Он продолжал жадно вдыхать воздух носом, совершенно не заботясь о том, как сейчас выглядит. Снейп дал команду начинать. Драко не успел даже крепче сжать палочку, как аудиторию на секунду озарило свечение из палочки соперника. - Сектумсепра! – выкрикнул Поттер. Тело пронзили миллионы импульсов боли, мгновенно сбивая с ног. Драко в ужасе распахнул глаза, беспомощно падая на пол в болевом шоке. Лицо Поттера исказила гримаса ужаса. Он переводил взгляд то на свою палочку, то на Драко, снова и снова открывая рот в немом возмущении. Снейп резко опустился над лежащим Драко, который постепенно терял сознание от боли. - Я не хотел этого, профессор! – последнее, что слышал Малфой прежде, чем отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.