ID работы: 1765714

Проснись со мной

Слэш
NC-17
Завершён
490
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 32 Отзывы 176 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Снейп применил контрзаклятье, только благодаря этому Драко сейчас жив! – тараторила Панси, с укором глядя на Блейза. – О чём ты думал? - Я вообще понятия не имею, как это вышло, – промямлил Забини, с тревогой глядя на спящего друга. - Я до сих пор содрогаюсь, вспоминая лицо бедного Драко. А ты видел его рубашку? Из полностью белой она превратилась в кроваво-красную, - Панси нервно сглотнула и на пару секунд закрыла лицо руками. Блейз чувствовал себя отвратительно. Ведь настоящим виновником случившегося был не Поттер, а он. Об этом знали только Панси, Драко и сам Блейз, но легче от этого ему не было. Перед глазами застыло лицо Драко, исказившееся болью. Забини вздрогнул и попытался отогнать ужасающие воспоминания. - А всё из-за какого-то дурацкого спора, – тихо сказала Панси. - Чёрт! Да я понятия не имел… - Блейз не смог договорить. Да и надобности сейчас в том не было. Он пустым взглядом впился в окно, продолжая прокручивать в голове все события. Как ни крути эффект превзошёл ожидания – Поттер был в ужасе, он места себе не находил. Даже Уизел и грязнокровка с укором смотрели на своего «героя». И в данный момент Поттер сидел под дверью больничного крыла, ожидая, когда Драко придёт в себя и сможет выслушать его извинения. - Как всё прошло? – прохрипел Драко, пытаясь сфокусировать взгляд на Забини. -Драко! Ты очнулся! Как ты себя чувствуешь? – завопила Панси, склоняясь к его кровати. - Хреново, – бессильно ответил Малфой. - Прости, Драко, я не думал, что всё так выйдет, – тихо сказал Блейз, виновато глядя на друга. - Цель оправдывает средства, – еле заметно усмехнулся Драко, что далось ему с большим трудом, ведь всё тело адски болело. – Так, может быть кто-то ответит на мой вопрос? – еле слышно добавил он. - Ах, да. Поттер сейчас под дверью, ждет, когда ты придёшь в себя. Хочет извиниться, – ответил Блейз. - Отлично, – прошептал Малфой, затем попытался немного привстать – попытка оказалась неудачной, дикая боль вернула его тело обратно в положение лёжа. - Давай я принесу ещё подушку, – сказала Панси, с болью глядя на Драко. - Хорошая идея, – заключил Забини. - Как я выгляжу? – спросил Драко, позволяя Панси укладывать себя на вторую подушку. - Эммм… - Забини задумался, оценивающе разглядывая Малфоя. – А как бы ты хотел сейчас выглядеть? - Хотелось бы быть привлекательным, но в то же время вызывать у Поттера чувство вины своим видом, – заявил Драко. - Ну, ты загнул! Одновременно сексуальным и беспомощно-больным? – рассмеялся Забини. - Мне кажется, ты сейчас именно так и выглядишь, – сказала Панси. - Я верю ей, Блейз. Она же девчонка – ей видней, – Драко кисло усмехнулся. – Можете позвать Поттера. Блейз и Панси одновременно встали со своих мест. Забини задержал взгляд на блондине, убеждая себя, что тот в порядке. - Поправляйся, – с горькой улыбкой шепнула Панси, после чего друзья ушли. С северной стороны больничного крыла послышались шаркающие шаги. Драко не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кто решил навестить его. Шаги стихли в полуметре от кровати. Малфой затаил дыхание и начал проматывать в голове всё случившееся до того, как он отключился. Как он ни старался заставить себя считать виноватым Поттера, он не мог, поэтому понятия не имел, что ответить на его предстоящие извинения, чтобы всё выглядело правдоподобно. - Драко, - еле слышно позвал Поттер. Малфой с трудом повернул голову в его сторону, прекращая сверлить противоположную стену отсутствующим взглядом. - Как ты? – очкарик подошёл вплотную к кровати Драко и с сожалением посмотрел на него. – Как ты себя чувствуешь? - Поттер, ты что пришёл оглушить меня очередным заклятьем? – прохрипел Малфой. - Я… Я вообще не понимаю, как это произошло, как-будто это был не я, – промямлил Гарри. - Хреново, – буркнул Драко. - Что? – не понял Поттер и уселся на место Панси рядом с кроватью. - Ты спросил меня, как я себя чувствую. - Аааа, да точно, – Гарри сглотнул и принялся нервно рассматривать свои руки. Молчание давило на нервы. Драко понятия не имел, что делать сейчас и как быть. - Поттер, подай мне стакан с водой, – скомандовал он. Гарри метнулся к тумбочке и трясущимися руками подал стакан Драко. Малфой попытался взять стакан из его рук и отпить, но идея оказалась плохой – он только и смог что вылить на себя содержимое бокала. - Я помогу тебе, – тихо скзазал Поттер, наколдовав ещё воды, и медленно поднёс стакан к губам Драко. - Всё, – Драко немного отпил. – Убери. - Извини меня, – еле слышно сказал Поттер. Драко прекрасно видел, с какой тяжестью давались ему эти извинения и дружелюбное поведение, ведь ни для кого не секрет, что Поттер на дух не переносил Малфоя, впрочем, когда-то это было взаимно. Поттера передергивало, и он метался между дружелюбием и злостью, вызванной безысходностью и непониманием происходящего. - Теперь ты мой раб, Поттер, – Драко усмехнулся. Поттер ответил вымученной улыбкой. – Хотя знаешь, ты можешь идти, извинения приняты, – гордо произнёс Малфой, не глядя на гриффиндорца. - Я останусь. Драко вздёрнул брови, наградив Гарри удивлённым взглядом. - Тебе сейчас нельзя оставаться одному. Твои друзья уже на уроке, – пояснил Поттер. - А для тебя, значит, уроки на сегодня закончились? – с сарказмом спросил Драко. - Я останусь, – повторил он и смиренно опустил руки, осматривая больничное крыло. Драко до зубного скрежета бесила эта ситуация и в то же время удивляла. Неужели Поттер так смиренно принял свою вину, и теперь будет находиться постоянно рядом, словно безжизненная тень? - Поттер, отомри, – сказал Драко. – Или ты пытаешься меня заставить жалеть тебя? - Конечно же, нет! – возмутился гриффиндорец. – Я хотел спросить. Как это? Ну, в смысле, сектумсемпра – это очень больно? – его голос еле заметно дрожал. - Ну, представь, как в тебя одновременно впиваются десять раскалённых кинжалов, пронзая насквозь твоё обездвиженное тело. Примерно так, – Драко пытался говорить непринуждённо, но предательские мурашки пробежались по телу от воспоминания пережитого. Поттер, поддавшись какому-то непонятному порыву, схватил Драко за руку и нервно сжал ладонь. - Мне очень жаль, Драко! Я понятия не имею, как это всё произошло! - с отчаянием проговорил он. - Тише, Поттер. Не хватало мне ещё тут истерик, – Драко удивлённо посмотрел на гриффиндорца. Тот выглядел как никогда измученным и смотрел сквозь него, будто ждал ответа извне. - Чёрт возьми! – Гарри отпустил руку Малфоя и тяжело выдохнул. – Я не могу понять, что могло произойти. - Поттер, успокойся. Я же сказал, что принял твои извинения. Сколько можно убиваться? – Драко начинал теряться, Поттер действительно был в отчаянии. - Я посижу здесь до отбоя, чтобы убедиться, что ты в порядке, – смиренно пробормотал гриффиндорец. Похоже Малфой начал понимать очкарика. Поттер делал это не для Драко, а для себя, дабы очистить свою кристально чистую совесть. - Хорошо, раз уж ты здесь, почитай мне что-нибудь. - Например, что? – удивился Гарри. - Ну, я не знаю, посмотри какие книги у тебя в сумке, может быть есть что-то интересное? - Плотоядные деревья всего мира, – пробормотал Поттер, выуживая книгу из сумки. - Учебник по травологии? А поинтереснее ничего не найдётся? – капризно протянул Драко. - Оракул снов, – пискнул Гарри, ожидая очередной недовольной реплики больного. - Ты издеваешься? – хмыкнул Малфой. – Хорошо, давай травологию. Может, удастся уснуть. Поттер открыл книгу и, пролистав пару страниц, принялся читать. Его голос эхом отдавался по всему крылу и Драко, сам того не ожидая, начал потихоньку проваливаться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.