ID работы: 1765714

Проснись со мной

Слэш
NC-17
Завершён
490
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 32 Отзывы 176 В сборник Скачать

6

Настройки текста
В коридоре стояла гробовая тишина, которую нарушали лишь отрывистые шаркающие шаги. Гарри шёл по направлению к кабинету чар, мысленно обитая где-то в другом месте. Из головы не выходил необъяснимый случай на защите от тёмных сил. Как он мог, находясь в сознании, оглушить Малфоя сектумсемпрой? Его будто на секунду отключили. Перед глазами мелькали затуманенные сцены, как-будто вырезанные из какого-то фильма, - Малфой, словно в последний раз распахнул глаза, беззвучно падая на пол, и кровь, много крови окрасили его белоснежную рубашку. Поттеру на несколько минут показалось, что он убил его. К Драко Малфою он никогда не питал тёплых чувств. Да о чём тут говорить? Он даже банально не уважал слизеринца. Но нарочито причинить ему такую боль он никогда бы не смог, не говоря уже о смерти. Чувство вины и удушающее непонимание разъедали мозг уже второй день. Эта ночь была бессонной для Гарри, поэтому выглядел он сейчас, как одно из хогвартских привидений. - Вот он, – послышалось за спиной Поттера. Он резко развернулся и увидел Гермиону с Роном, быстро приближающихся к нему. - Как ты? – сочувствующе спросила подруга. - Я до сих пор не могу понять, как это вышло, – пробормотал Гарри. - Я не сомневаюсь, что это очередная проделка этих слизеринских гадёнышей, – выплюнул со злостью Рон. - Не говори глупостей, Рон, зачем слизеринцам так ранить своего принца? – оборвала его Гермиона. - Кто же знает, что на уме у этих гадов? Все они погрязли в предательстве и лжи, – сказал Рон, кидая презрительный взгляд на прошедших мимо Креба и Гойла. - Ты слишком категорично относишься к змеиному факультету. Но в чём-то ты прав, – хмыкнула Гермиона. - Да при чём тут теперь факультет, когда всё дерьмо висит на мне? Я не могу перестать винить себя в том, что Малфой сейчас так мучается, – устало выдохнул Поттер. - Перестань, Гарри, мы верим, что ты не мог этого сделать, – сказала Гермиона, приобняв друга за плечи. - Гарри! – слух порезал звонкий голосок Джинни. – Как ты? – спросила подошедшая почти вплотную девушка. - Всё в порядке, – Гарри изобразил улыбку. - Как Малфой? Ты действительно провёл у его койки всё время до отбоя? - Да, это правда. - Пора на урок, – оборвал шквал вопросов Рон. Гарри мысленно поблагодарил друга. Джинни не вызывала неприязни у него, но и романтических чувств он к ней не питал. Она всегда была для него младшей сестрой лучшего друга, а иногда и хорошей подругой, но не более. Часто его пугал её напор, который сложно было остановить, не обидев девушку. Многие в Хогвартсе считали Джинни его возлюбленной. А Гарри и не был против таких слухов – это могло хоть немного сбить шквал любовных писем, надушенных волшебными духами и конфет, наполненных любовным зельем. Быть всеобщим любимцем было тяжело, и Гарри всегда знал, что эта роль не для него. Весь урок он снова думал о случившемся. Не заснуть давало лишь бодрящее зелье, выпитое с утра в энных количествах. Звонок прозвенел внезапно, будто за его спиной. Гарри небрежно скинул учебники в сумку и направился в кабинет директора. В день инцидента у Гарри забрали палочку, дабы проверить адекватность её работы. Он надеялся, что сегодня ему её вернут. Но этого не случилось, поэтому он направился к следующему звену этой странной цепи, подорвавшей его такое недолгое спокойствие. В больничном крыле стояла гробовая тишина. У кровати Малфоя сидела Панси и что-то воодушевлённо рассказывала. Гарри держался на расстоянии, чтобы двоё слизеринцев не увидели его. Он решил дождаться её ухода, так как не смог бы выдержать ещё одного осуждающего взгляда, не говоря уже о том, что Паркинсон могло бы придти в голову обматерить его и запустить парочкой проклятий. Распрощавшись с другом, Панси рванула на урок. Гарри вышел из-за скрывающей его ширмы и направился к кровати Малфоя. С каждым шагом сердце колотилось сильнее, и непреодолимое чувство вины разливалось по венам, ударяя в мозг. - Привет, – слабо произнёс он, сев на противоположную кровать. - Привет, Поттер! – Драко скривился в ухмылке. – Пришёл прислуживать? Злость и обида накатила на Гарри, но он не подал виду. - Пришёл спросить, как ты себя чувствуешь. - Мне кажется, или я слышал звонок на урок? – наигранно удивился Малфой. - Если тебя напрягает моё присутствие, я могу уйти, – Гарри еле сдержался от очередной порции оправданий вперемешку с ругательствами. - Расслабься, Поттер. Мне нравится, что ты навещаешь меня, – Драко изобразил улыбку. Поттер устроился удобнее и скинул с плеча тяжёлую сумку с учебниками. - Так как ты себя чувствуешь? – повторил он свой вопрос. - Могло бы быть и лучше, – сказал Драко, устало выдохнув. – Ну, сейчас я хотя бы могу вставать, в отличие от вчерашнего. Так что всё не так уж плохо. - Но могло бы быть и лучше, – Гарри повторил слова Драко. - Я в порядке, – устало сказал Малфой. – Можешь идти на урок. Что у вас там? Трансфигурация? - Травология, - искренне усмехнулся Поттер. - Ох, ну тем более. Ты вчера конкретно повторил материал, – Драко улыбнулся. Поттеру, наконец, показалась эта улыбка настоящей. Да и выглядел он не таким безжизненным, как вчера. - Я тогда пойду? – переспросил Гарри. - Да иди уже, Поттер! А то меня обвинят в плохой успеваемости спасителя волшебного мира, –пробубнил Малфой. - Я приду после уроков, – скрываясь из виду, выкрикнул Поттер. - Приходи, – еле слышно шепнул слизеринец, поднявшись с кровати и взяв в руки оставленный Поттером учебник по травологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.