ID работы: 1765714

Проснись со мной

Слэш
NC-17
Завершён
490
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 32 Отзывы 176 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Гарри, ты в порядке? Выглядишь не очень, – взволновано поинтересовалась Гермиона, разглядывая лицо друга. - И чего косишься на змеиный стол? Хорька ждёшь? – буркнул Рон. - Рон, я просил тебя не называть его так! - Ладно, постараюсь, – небрежно бросил друг. – Так в чём дело? - Завтрак заканчивается, а Драко так и не спустился, - ответила за него Гермиона. Поттер положительно покачал головой, не отрывая взгляда от стола слизеринцев. Забини вопросительно вздёрнул бровь, отчего Гарри вышел из задумчивого забвения и принялся, наконец, поглощать свой завтрак. - Он вчера выпил лишнего, наверное, еда это последнее, чего бы ему хотелось сейчас, - пояснил Гарри, скорее себе, чем друзьям, игнорируя мысль о том, что Теодор Нотт так же отсутствует за столом факультета. - Ты может быть, всё-таки, расскажешь, как вчера провёл вечер со своим… кхм… другом? – с сарказмом спросил Рон, за что тут же словил серьёзный взгляд Грейнджер. - У нас ничего не было, - успокоил Поттер друга. – Если ты об этом. - Нам просто интересно, что вчера было, – сказала Гермиона. - Мы были в комнате у Драко сначала вдвоём, – Гарри смущенно прокашлялся. – Потом пришли Забини и Паркинсон. - Что??? – не выдержал Уизли. - Успокойся! Я этого не планировал, а Драко вообще забыл о том, что по четвергам у них вечерний покер. В итоге он напился. А пришёл я поздно, потому что лежал с ним, пока он не заснёт, – объяснил Поттер. - Мне до сих пор кажется, что это просто страшный сон и когда я проснусь, мой лучший друг не будет испытывать ничего к слизеринскому хорьку, - Рон опустил голову на ладони, - А уж тем более проводить время с ним и с его прихвостнями! - Ну уж извини, Рон, что не соответствую твоему образу идеального друга! – Гарри оттолкнул от себя тарелку с едой и встал из-за стола, переходя на крик и привлекая всеобщее внимание. – Меня бесит, что теперь от меня все ждут только идеальных, достойных героя поступков! Вы видите у меня нимб над головой? Нет!? Тогда идите к чёрту все! Поттер вылетел из зала и через несколько секунд оказался на улице. Он нервно вдохнул свежий воздух и попытался успокоиться. Сейчас ему хотелось изменить внешность, имя и уехать куда-нибудь далеко, чтоб пожить спокойной жизнью обычного человека. Прочитанная на днях статья в «Ежедневном пророке» просто убила его. Рита Скиттер в ней выдавала смелые предположения, подтверждённые абсурдными «фактами», о том, кто же станет женой Великого Спасителя. Претендентками оказались несколько чистокровных ведьм из богатых семей, Джинни Уизли и Гермиона, как ни странно. Заголовок «Гарри Поттер - самый завидный холостяк волшебного мира» мозолил ему глаза в течение недели – то и дело он видел газеты в руках томно поглядывающих на него студенток. Каждая примеряла себя на роль его жены. После окончания войны девушки и парни вешались ему на шею и клялись в вечной любви, не зная толком о нём ничего, кроме того, что он Гарри Поттер – спаситель волшебного мира. По этой причине к внезапно воспылавшим к нему людям он относился крайне насторожено. Драко Малфой же оказался исключением. Он оставался собой и не опускался до глупой лести, как многие другие. Он был всё тем же знакомым ему Драко, который подкалывал его в любой удобный момент, с лица которого почти не сходила презрительная ухмылка. Но его старая маска дала трещины и, иногда, он мог показать то, что было под ней. Это возможно и стало той самой последней каплей, давшей ему, наконец, понять, что значит действительно желать кого-то. Гарри прикрыл глаза, прокручивая в голове моменты, связанные с Малфоем, - короткие нежные улыбки, их поцелуи, его прекрасные глаза неземного цвета и то, каким он смешным мог быть иногда. - Точно, – шепнул Поттер и отправился на поиски парня, прочно обосновавшегося у него в голове.

***

- Выпей ещё антипохмельного, если так плохо, - посоветовала Панси своему лучшему другу, который в данный момент выглядел не лучшим образом. - Поттер весь завтрак пялился на наш стол, - сказал Блейз, усмехнувшись и откинулся на кровати рядом с Драко, - Тебя ждал, подумай только! - Прошу тебя, не произноси вслух этого сатанинского имени, - прошептал Малфой, морщась от головной боли. - В чём дело? Судя по вчерашним событиям, вы очень даже поладили, - Блейз рассмеялся. - Я был пьян! – в конец разозлившись, Драко встал с кровати и ушёл в душевую, хлопнув дверью. - Он злится сам на себя, - Панси с улыбкой пожала плечами. - Ему нравится Поттер, - Забини сел на кровати и внимательно посмотрел на девушку. - Очевидно, - Паркинсон закатила глаза, - И, похоже, это взаимно. Кстати, ты пропустил утреннюю истерику очкарика. Наорал на своих, как ненормальный. - Ну и игру затеял этот чёртов Нотт. Я более чем уверен, что он этого и добивался! - Похоже на то. Понятия не имею, как Драко разгребёт всё это дерьмо, – Панси тяжело выдохнула. - И где только Нотт достал думоотвод? Надо же быть таким гадом, - Блейз нервно сжал кулаки. - Мне всегда казалось, что он ценил Драко. - От любви до ненависти… - Забини не успел договорить, так как Драко с шумом вышел из душевой. - О чём речь идёт? Если о Мальчике-который-выжил, то я не хочу ничего слышать, - Драко взмахнул перед зеркалом палочкой и сырые волосы вмиг уложились в его привычную причёску. - Вообще-то, Драко, мы говорили о пари, - начала осторожно Панси. - И? – Драко вопросительно приподнял бровь и посмотрел на подругу через зеркало. - Я считаю, что лучше тебе забыть о пари с Ноттом и придумать что-то другое, - Панси на секунду замолчала, - не связанное с Гарри Поттером. - А в чём дело? – Драко повернулся лицом к друзьям. - В том, что когда Поттер узнает о пари, он не простит тебя, понимаешь? - А какое мне дело до того, простит он меня или нет? – сказал Драко, помешкав минуту. В его голове уже выстраивалась логическая цепочка, которая его совсем не радовала, хотя его лицо не выдавало ни единой эмоции. – Да пусть хоть свалит на другой конец мира, мне всё равно. - Казалось, вам хорошо вместе, - задумчиво протянул Блейз. - Не выдумывай! Я всего лишь выполняю пари, - Драко нервно прикусил нижнюю губу. - А то, что было вчера это всё последствия опустошённой бутылки огневиски! - До нашего прихода вы… - До вашего прихода я пытался выполнить условия пари! – закричал блондин, прервав подругу. – Я, если вы не заметили, пытаюсь забрать у Нотта грёбаный думоотвод, а иначе мой отец меня просто напросто убьёт! И если вы думаете, что я настолько слетел с катушек, чтобы влюбиться в Поттера, то вы просто… - Малфой замолчал, справляясь с эмоциями, подкатившими к горлу. – Уходите. Я хочу побыть один. - Драко, мы хотели помочь, - тихо скзала Панси, пытаясь успокоить друга. - Не стоит, - ответил Малфой, наблюдая за тем, как его друзья покидают комнату. - Не знаю, что у них вчера произошло, но они оба, как с цепи сорвались, - шепнул Блейз на ухо подруге, закрывая за собой дверь и оставляя Малфоя в одиночестве. - Последствия долгого воздержания, - ответила Панси. Драко опустился на пол, справляясь с дрожью в теле. Он понятия не имел, что с ним происходило, и вовсе не хотел знать. Его пугали собственные мысли и чувства. Каждая клетка его чёртового тела будто объявила ему войну, теряя контроль. Всей своей сущностью сейчас он желал одного – оказаться в сильных и непонятно почему ставших родными объятьях грёбаного Гарри Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.