ID работы: 1765714

Проснись со мной

Слэш
NC-17
Завершён
490
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 32 Отзывы 176 В сборник Скачать

21

Настройки текста
- Может, хватит изображать труп? Ну, подумаешь, не вышло, – Рон навис над другом, лежащим на кровати, напоминая здоровенный кокон. – А другого от Малфоя и ожидать не надо было! - Прошла целая неделя, - сказала Гермиона. – Пора приходить в себя. - Видели его за ужином? – пробормотал Поттер. - Не было его, как и всегда, - Рон сел на его кровать. – Ходит, как привидение. - Нужно переключиться на что-то другое, - Грейнджер принялась наворачивать круги по мужской спальной. – Или кого-то другого. - Забудь, - Гарри устало выдохнул, поднимаясь с кровати. – Ещё новых романов мне не хватало. Не так-то уж это всё и приятно, как оказалось. - Гарри! – закричал Невил, влетевший в комнату. – Быстрее, ты должен это видеть! Лонгботтом нервно размахивал свежим выпуском «Пророка». - Что там такого срочного? – Гарри устало потянулся и внимательно посмотрел на друга. Грейнджер выхватила у Невила газету и по мере того, как её взгляду открывались мастерски сляпанные почти из воздуха факты, объединённые в целую статью, её глаза расширялись, а нижняя губа начинала подрагивать. - Там и фото прилагается! – добавил Лонгботтом. - Прочтёшь? – предложил Поттер. - «Гарри Джеймс Поттер теперь играет за другую команду», - прочитала не без дрожи в голосе заголовок Гермиона. - Дай-ка сюда, - не выдержал Поттер и забрал из рук подруги издание. Первую страницу «Пророка» украшала их с Драко фотография, на которой они самозабвенно целовались прямо посреди школьного коридора. О том, кто мог заснять их в тот момент, Гарри старался не думать. Внимание гриффиндорца было переключено на статью. «А избранником нашего героя стал не кто иной, как его школьный враг – Драко Малфой.» - Пиздец, - прокомментировал Гарри. «Теодор Нотт – лучший друг и сокурсник Малфоя любезно согласился нам дать интервью.» Ну, естественно, это был Нотт. Единственное, что в тот момент чувствовал Гарри, была необходимость придушить Нотта голыми руками. «Отношения эти начались с магической дуэли.» - Если отец Драко увидит это, он его убьёт, - прошептал Гарри. - Да какая разница? – возмутился Рон. – Так ему и надо! - Постой, так это все правда? – глаза Невила с опасной скоростью увеличивались в размерах. - В общем и целом – нет, - ответила Гермиона за Поттера, который убийственным взглядом продолжал прожигать газету. «После длительной любовной связи герой наш предпочёл разорвать странного рода отношения и оставил бедного мальчика с разбитым сердцем. Использовал ли он Малфоя, как секс-игрушку, нам неизвестно.» - Вообще-то его отец уже в школе, - добавил Лонгботтом. – В кабинете директора. - Я должен там быть, - Гарри резко встал с кровати. - Какого чёрта тебе там нужно? – возмутился Рон. – Иди лучше прибей Риту Скиттер, в чём я тебе, кстати, с радостью помогу. - Потом поговорим, - прервал тираду друга Поттер и вылетел за дверь. Весь путь до директорского кабинета в голове Гарри пролетали фрагменты последнего диалога с Малфоем: его испуганные глаза, его несмелые прикосновения и оправдание, которое только сейчас растрогало гриффиндорца. Будь, что будет. Но сейчас Гарри со стопроцентной уверенностью знал одно – он должен помочь Драко, как бы всё ни сложилось для них.

***

- Я, безусловно, не пытаюсь оправдать своего сына, - холодным голосом вещал Люциус, - более того, я считаю его виноватым в полной мере. Но как вы объясните то, что до школы добралась пресса? - Люциус, мы пытаемся разобраться в данной ситуации, - Дамблдор развёл руками. – Но боюсь, уже ничего не исправить. - Что ж, как скажете, - Малфой старший скривил лицо и повернулся к сыну. – Драко, ты ведь понимаешь, что твоей прежней беззаботной жизни пришёл конец? - Догадываюсь, отец, - отозвался бледный, как полотно Драко. - Профессор Дамблдор, извините, - осторожно начал, внезапно появившийся на пороге Поттер. – Я бы хотел прояснить ситуацию. Драко побледнел сильнее прежнего, каким бы невозможным это не казалось. - О, вот вам, мистер Поттер, я искренне удивлён, - Люциус приподнял бровь. – Беря в расчёт статью. - Я всё объясню, - неуверенно ответил Гарри. – Драко здесь не при чём. Только моя вина, что он был впутан в это. Глаза Малфоя младшего удивлённо распахнулись. - Я долгое время был влюблён в Драко, - сказал Поттер, смело встречаясь со взглядом Люциуса. – Безответно естественно. Но кроме того поцелуя у нас ничего не было. Я воспользовался его замешательством после моего признания и поцеловал. После чего Драко меня оттолкнул. - Драко, это правда? – отец внимательно посмотрел на него. - Я… - блондин открыл рот, но кроме невнятного бормотания у него ничего не выходило. - Абсолютная правда, - ответил за него Гарри. – Не буду более вас отвлекать. С хлопком двери в кабинете повисла оглушительная тишина. Чтобы только что не произошло – оно было из ряда вон выходящим. Драко терялся в ощущениях. Поттер, что, спас его? Следуя внезапному порыву, слизеринец, выбежал из кабинета и рванул вдогонку гриффиндорцу. - Гарри, - осторожно окликнул его Драко. Поттер, остановился и, пару секунд подумав, неуверенно повернулся к нему лицом. Драко глубоко вдохнул прохладный воздух коридора. Глупо было даже допускать мысль о том, что парень его простил. Но что-то заставляло хвататься за этот призрачный шанс с новой силой. - Что ты делаешь? – спросил блондин. - Иду спать, - ответил Гарри. - Нет, - Драко устало выдохнул. – Я о том, что ты сделал для меня пару минут назад.Почему? Поттер долго всматривался в него, пытаясь что-то разглядеть. И под этим изучающим взглядом он себя чувствовал грязным, как никогда. Будто все его ошибки вдруг вылезли наружу, разрушая его нежные черты, пачкая белые волосы и уродуя тело. Захотелось бежать. - Потому что люблю тебя, - обезоруживающе ответил Гарри и, устало улыбнувшись, поцеловал Драко в щёку, после чего будто испарился. Малфой ещё долго слышал его быстрые шаги за спиной. И в нём зародилось одно новое чувство, какое-то странное. Как будто воздух вокруг перестал быть пустым грязным месивом; и что-то проникло в него, вытеснив тягучий пыльный смог, противный и навязчивый запах духов, лака, зелья без снов и ледяной холод. Вытеснил всё, и, обволакивая его, начинал проникать внутрь. Драко незаметно для себя согрелся и, сделав глубокий вдох, прикрыл тяжёлые веки. Любит, значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.