ID работы: 1765803

Небо с серо-голубыми облаками

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая - Юный Гений

Настройки текста

***

-Джон!! Какого черта?!. Шерлок вскочил с кресла и, чуть не уронив ноутбук, направился к кухонному столу, за которым сидела цель разгневанного высокоактивного социопата. Ватсон неспешно поставил чашку на стол и недоуменно уставился на Шерлока. -Что случилось? -Ты.. - Шерлок старался сдерживаться - Какого.. ты это опубликовал?! - он ткнул пальцем в статью "Небо с серо-голубыми облачками". Джон пожал плечами, и взял из рук Холмса ноутбук и поставил на стол. -Захотелось вспомнить детство... А что, тебя это так волнует? -Представь себе! - Детектив скрестил руки на груди - Либо удаляй статью, либо перестань называть меня "глыбой". Джон сдержанно хихикнул и кивнул Шерлоку. -Хорошо. Больше "глыб" в статье ты не увидишь. Через несколько мгновений Холмс громко хлопнул дверью спальни. Доктор Ватсон, тихо посмеиваясь, склонился к экрану ноутбука...

***

Часть 5 Шерлок медленно встал на ноги и распахнул окно. В комнату проник прохладный Лондонский воздух, наполняя легкие обоих братьев своеобразной свежестью. Холмс прошелся по комнате, бросая взгляды на мирно посапывающего Джона. "Пусть спит - думал Шерлок - на его долю перепадет много испытаний. Например... я" Маленький пессимист еле заметно ухмыльнулся и опустившись на середину ковра, задумался... Через тринадцать минут Холмс распахнул глаза и радостно воскликнул: -Конечно это Петэрсон! Как же я сразу не догадался?! Его ведь видели около Мари! От радостного вопля Шерлока, Джон упал с кровати и довольно больно ударился коленкой. Морщась от боли и потирая ушибленное место, младший Холмс сел, прижавшись спиной к ножке кровати. -Шерло-о-ок?.. - подавив чудовищный зевок, Джон заспанными глазами посмотрел на сияющего Холмса - Обязательно было орать именно здесь и сейчас?.. Шерлок, не переставая светиться от гордости, подошел к брату и помог подняться на ноги. -У меня было торжество - он снова ухмыльнулся - Торжество разума. Поймав непонимающий взгляд Джона, Холмс махнул рукой -Не обращай внимания, все равно не поймешь. -Расскажи.. - Глаза Джона блестнули - ..пожалуйста! Шерлок сел на излюбленное место - подоконник, и смотря в окно, ответил: -Джон, скоро сам все поймешь. Кстати, раз ты голоден, нажми на кнопку. Младший брат со смесью удивления и испуга потеребил рубашку. -Как ты узнал, что я голоден?.. -Во сне видеть торт не очень нормально - Шерлок потер лоб - Это значит, что ты голоден -Но как.. -Раз облизывал губы, значит - ты видел что либо съедобное и сладкое. По блуждающему взгляду можно понять, что "сладкое" довольно большое. Вчера вечером у нас на столе стоял торт - юный гений спрыгнул на пол - он и "прилетел" к тебе во сне. Джон, все время стоявший с отвисшей челюстью, поспешил закрыть рот, как только Шерлок замолчал. Из его души почему-то пропало чувство страха, и Джон без боязни мог смотреть на своего брата. Нового Холмса это радовало, но он старался этого не показывать. Может, из-за стеснения, или из-за чего либо еще.. Джон не мог себе этого объяснить. Пытаясь понять, почему он постоянно смотрит на Шерлока Холмса, Джон подошел к кровати, и не замечая этого, нажал на красную кнопку над ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.