ID работы: 1765803

Небо с серо-голубыми облаками

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть шестая - "Таймс"

Настройки текста
Часть 6 Спустившись в столовую, Джон обнаружил, что вся семья уже завтракает. Майкрофт вежливо наклонил голову в знак приветствия, мистер и мисс Холмс улыбнулись. Лишь Шерлок не отрывался от трапезы, не поднимал головы. Ватсон-младший сел за стол и, пододвинув к себе тарелку, принялся за еду. Она оказалась удивительно вкусной, и Джон спросил: - Извините, а кто приготовил столь прекрасный завтрак? Мисс Холмс слегка покраснела, на ее губах заиграла улыбка. - Я и еще одна молодая леди -Леди? - Джон поперхнулся беконом - Разве у меня есть сестра?.. -Нет, нет - Мисс поправила скатерть на белоснежном столе - Это подруга Шерлока, но приходит к сожалению она редко Джон прыснул, прикрыв рот салфеткой. У Шерлока есть подружка? Скорее уж знакомая.. Или просто соседка по парте! Зная своего брата не так уж и много времени, Джон с уверенностью мог сказать, что в ближайшие десять-пятнадцать лет подруг у Шерлока не будет. Закончив завтрак последним, Джон вымыл за собой посуду и направился в спальню-игровую. Как он и ожидал, Гений сидел на подоконнике и смотрел в окно. Джон сел на кресло и, взяв энциклопедию медицины открыл на 193 странице. Шерлок повернул голову. Его взгляд скользнул по книге у Джона в руках. - Зачем ты ее перечитываешь, раз знаешь почти наизусть? Джон поднял взгляд на своего проницательного брата - Шерлок, как догадался на этот раз? -Слишком затертая обложка, по боковине видно, что энциклопедия раскрывалась не раз и не два. Элементарно. И он снова устремил взгляд на Бейкер-стрит. - Ты удивляешь меня снова и снова - с улыбкой произнес Джон и с головой погрузиться в медицину. Через некоторое время он снова услышал голос Шерлока: - Не понимаю, зачем это тебе?.. - Ты имеешь ввиду медицину? - Да, именно ее. На свете есть гораздо больше интересных дел, нежели сидеть в больнице или морге и наблюдать, резать трупов и лечить людей - Шерлок скривил недовольную физиономию и сполз с подоконника. - Что ты имеешь ввиду под словом "дела"? - Джон отложил книгу и с интересом посмотрел на брата. -Кражи, похищение людей, убийства.. Продолжать? - Стоявший все это время спиной с Джону, Шерлок развернулся на каблуках и активно зашагал по комнате. У Джона екнуло сердце. Убийства? Кражи? Этого типа слова вызывали у него лишь отвращение и страх, но не интерес. Стараясь сохранить на лице интерес, он сказал: - Допустим, совершено убийство. Конечно, о нем напишут во всех газетах.. Но ты-то что сможешь сделать? -Разгадать загадку - загадочно ухмыльнувшись, Шерлок сел рядом с Джоном и откинулся назад, на спинку кресла. Помолчав около двух-трех минут, он произнес: -Джон, мне скучно. Развлеки меня. Холмс-младший взглянул на Шерлока. - Можно почитать.. - Скучно. - Сыграть в игр.. - Еще скучнее - Прогуляться по улице?.. - Умираю от скуки. - Тогда я не знаю - Джон пожал плечами - У тебя есть предложения? Чем можно заняться? - Поискать преступления в "Таймс". - Но газеты еще не принесли! - Тогда надо думать. Это никогда не бывает скучным. Шерлок соединил ладони, словно в молитве, и поднес к подбородку. Застыв в таком положении, как предположил Джон, надолго, он размышлял о путешествиях, музыке и кражах (как рассказал позднее). Тихо поднявшись с кресла, Джон вышел в коридор и взглянул на часы - 14:30. Он не заметил, как они с Шерлоком проболтали обед. Вернувшись в комнату, парень сел на кровать и стал читать первую попавшуюся книгу. - Джон! - Мм? - недовольно промычал Холмс - младший, откладывав уже вторую книгу - Подойди. - Что на этот раз? Шерлок повернулся спиной к подростку. -Мне снова скучно. К счастью для Джона, распахнулась дверь, и в комнату вошла гувернантка, которая сказала мальчикам, что пришла Молли Хупер. Она ждет их у северных ворот. Шерлок медленно поднялся, и со скучающим лицом направился к двери. Джон еле как нагнал его у входа, натягивая легкую ветровку. Вместе они подошли к воротам, и Джон заметил у арки девочку. Она была невысокого роста, с зелеными глазами и коричневыми волосами. подняв голову, та заметила мальчишек, и, улыбаясь, направилась к ним. - Привет! - дружелюбно поздоровалась она с Холмсами. Шерлок холодно ответив на приветствие, пожал ей руку. Джон же, наоборот, улыбнулся в ответ. Молли понравилась ему - открытое, круглое личико, постоянно улыбающийся рот, веселый нрав. Они шли, весело болтая и наблюдая за Шерлоком. Тот лишь иногда поправлял Джона, шагая последним. Явно было видно, что разговоры ему не льстят и не притягивают...

***

Через два часа Молли попрощалась с Холмсами и убежала домой. Мальчики вернулись в комнату, и Шерлок, схватив газету с полки свежую газету, которую принесли во время из отсутствия, пробежался глазами по статьям. Через несколько мгновений, радостно вскрикнув, он вскочил с ковра, на котором сидел. - Ты едешь? - Зачем?.. И куда?.. - Джон оторвал взгляд от газеты. - На место преступления, для того, чтобы мне помочь. Едешь или нет? - Но мы же дети! Нас не пустят на место.. - Меня - пустят. в последний раз спрашиваю, едешь? - Шерлок явно терял терпение. - Ну.. - Холмс - младший замялся. - Думай быстрее! И имей ввиду, это может быть опасно. Едешь? - Конечно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.