ID работы: 1765803

Небо с серо-голубыми облаками

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть седьмая - "Голубиное Перо"

Настройки текста
На Бейкер-стрит царил хаос. Толпы людей бегали с места на место, большинство из них вопили не своими голосами. Заткнув уши пальцами, Холмсы перешли дорогу и приблизились к месту происшествия. Шерлок умело протиснулся в самую середину толпы, и стал быстро приближаться к центру - к убитому полисмену. Джон, постоянно наступая на чужие ноги, ойкал и просил прощения у всех подряд. Когда он наконец вывалился из толпы как мешок с картошкой, он поспешил к Шерлоку. -И что будем делать теперь? - спросил Джон, попутно оглядывая труп. Говоря по-честному, у него екнуло сердце. Полисмену пробил голову... голубь. Тот тоже лежал неподалеку. Вокруг них было несколько лужиц крови. -Найдем Лестрейда - решительно ответил Шерлок, и братья двинулись к кучке полисменов. Джон немного отстал, наблюдая за движениями, походкой и разговором Шерлока. Он гордился своим средним братом, иногда любуясь изящным и гибким, словно кошачьим движениям. -Добрый день, Лестрейд -Оо, кого я вижу! - усмехнувшись, инспектор повернулся к Холмсу - Здравствуй, Шерлок.. Что принесло тебя на этот раз? -Не будьте идиотом - парень закатил глаза, на что Джон хмыкнул. Так общаться со взрослыми мог только Шерлок - Конечно же "голубиное перо". Из-за спины инспектора вышел парень, явно сын Лестрейда. Он бросил взгляд на Шерлока и самодовольно хмыкнул. -Не старайся, приятель. Мы всех раскрыли! -Я лишь хочу узнать правду, а не услышать полицейские отговорочки, Грегори. Сын Лестрейда показал парню язык и отвернулся, пригладив свои мышиного цвета волосы. Шерлок скорчил гримасу и, развернувшись на каблуках, подошел к убитому. Присев на корточки, он осмотрел полисмена, слегка дотронулся до его униформы, проверил содержимое карманов. Не поднимаясь, он забубнил: -Фил Андерсон, старший сын в семье... Жена.. Двое дочерей.. Сын... Бедный.. Рана получена не голубем, а.. Чем же?.. -Ножом - послышался тихий голос у парня за спиной. Джон, все время стоявший в тени, наконец вышел на свет. -Ножом? Ты уверен?.. -Абсолютно. Рана вертикальная, пуля так пробить не может. Также кровоподтеков нет, как видишь... Кожа побледнела лишь на месте разреза... -А ты молодец - Шерлок снова повернулся к трупу - Пожалуй, тебе стоит читать больше медицинских энциклопедий. Врачом станешь наверняка. У тебя слишком много знаний в области медецины.. Для одиннатилетнего подростка. На щеках Джона вспыхнул румянец. Получить похвалу на второй день знакомства от Самого Вредного Холмса - это честь! И все же, надо продолжать работать. -Если нанесено ножом.. Должно быть рядом.. -взгляд Шерлока, словно луч лазера, пронизывал труп и окружавшее его месиво. Наконец парень взглянул на голубя. Тот лежал, поджав лапы и вытянувшись по струнке, что и насторожило Шерлока. Поднявшись с колен, он приказал: -Грегори, перчатки! -Сам возьмешь, Ленивец! -Я сказал перчатки!! - В спокойных глазах Шерлока сверкнул огонек злости Грегори подошел к Холмсу и, на половине пути к нему, бросил перчатки в Шерлока. Юный детектив легко их поймал, и, натянув на свои руки, подошел к голубю. Аккуратно взяв его за крылья, Шерлок открыл пернатому клюв и вытащил складной нож. -Швейцарский, с инициалами владельца. Как непредусмотрительно - Шерлок скривил губы в усмешке и подал нож изумленному Лестрейду. -Убийца - Нэнси Шмит, проживает напротив вашего дома. Имя и фамилию убитого я назвал, он скончался в 19:34. Надеюсь, этого достаточно. А теперь - он снял перчатки и схватил Джона за руку - мы уходим - он поволок беднягу по улице, сопровождаемый удивленными взглядами прохожих и полисменов. Джон же послушно поплелся за ним, полностью доверяя своему брату. -Кстати, Джон.. Отныне ты - мой помощник. Согласен? - Не сбавляя скорости, Шерлок свернул за угол и стал приближаться к дому. Джон смог только кивнуть, так как потерял дар речи. Но Шерлок ожидал такой реакции и хмыкнув, распахнул калитку. -А теперь тебе нужен отдых - смерив Джона проницательным взглядом, парень пропустил юного врача, и не спеша двинулся к входной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.