ID работы: 1765803

Небо с серо-голубыми облаками

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть восьмая - Кретин с четырьмя почками

Настройки текста
-Какой к черту дом?! Ухмылка?! Ты что, мои пластыри приклеивал?! - Шерлок был готов придушить Джона или выкинуть его в окно, но его жертва спокойно пила чай и улыбалась. -Шерлок, признай - это все было. -Не.было.и.быть.не.может.- выплевывая каждое слово, Шерлок бухнулся на диван - Джон, если ты еще хоть раз заикнешься об этом, твой компьютер полетит к чертям! -Угрозы не помогут - Джон со спокойным лицом поднялся, и как не в чем не бывало пошел мыть посуду. Шерлок проглотил обиду и все, что он думает о Джоновом Небе и о Ватсоне в целом, и направился к единственному, кто разделял его досаду - к скрипке. * * * -Джон?.. Нет ответа. -Джо-он? -М?.. -Ты где? -Шерлок, с тобой все в порядке? - Джон приподнялся на локте и попытался разглядеть брата в темноте. -Да.. А, вот ты где.. Послышался выдох, и темная фигура опустилась на подушку. По-прежнему недоумевая, Джон убрал одеяло и поднялся с кровати. Посмотрев на электронные часы, он лишь вздохнул и отвернулся. -Шерлок, на кой черт ты проснулся в пять часов утра? Услышав ворчание в ответ, Джон подошел к окну и распахнул шторы. Комнату залил голубоватый свет, исходящий от огромной луны, которая опускалась все ниже и ниже. Чуть приоткрыв форточку, парень, вдохнув прохладный летний воздух, опустил взгляд на пустынную Бейкер-стрит. Лишь пьяница похрапывал на тротуаре, около магазина сладостей. -Шерлок? -Чего тебе? - Темная фигура перевернулась на спину -Ты боишься чего нибудь? Эта фраза слетела с языка Джона прежде, чем он предполагал . -Возможно, ты узнаешь скорее, чем думаешь. Худые ноги Шерлока опустились на ковер. Затем, заправив постель, он сел в кресло и соединил руки на уровне подбородка. -Шер.. -Заткнись. Я думаю. Обиженно засопев, Джон слез с подоконника и, скорчив противную рожицу брату, принялся за новую энциклопедию. Он пытался прочесть про новейшие шприцы, но буквы прыгали перед его глазами. Несколько раз он звал Шерлока, но тот не реагировал на звуки. Потеряв терпение, Джон решил пойти к Майкрофту, хотя тот ему совершенно не нравился. Может, он подскажет, как вывести Шерлока из мысленной комы? Постучавшись в огромную и очень блестящую дверь, Джон дождался ответа Майкрофта. -Войдите - прозвучал низкий, властный голос. Протиснувшись в комнату, Джон огляделся. Он находился в небольшом кабинете, оформленном в темных тонах. Посередине стоял черный стол, за которым и сидел Холмс. Он чуть поднял голову и, взглянув сверху вниз, спросил: -Наверняка Вы хотите спросить, как вывести Шерлока из Чертогов? (Майкрофт обращался на Вы абсолютно ко всем) - Чертоги?.. Чертоги чего? -Разума, конечно! - в голосе Майкрофта появились нотки раздражения - Чертоги Разума. Объясняю: Это состояние, при котором Шерлок полностью погружается в свои мысли, и тормошить - он выразительно взглянул на Джона - бесполезно. Прошу прощения, Джон, но у меня много работы.. - жестом он указал на большую стопку бумаг и писем. -Да, да.. Спасибо.. До свидания.. - промямлив эти слова, Джон выскочил из кабинета Холмса. Каждая беседа с Майкрофтом пробуждала в нем страх к Старшим - отцу, матери и Майкрофту. Откинув мрачные мысли, Джон зашел в комнату и поприветствовал "вернувшегося" Шерлока. -С прибытием в наш Мир, Шерлок -У Майкрофта побывал? - губы Шерлока скривились в язвительной ухмылке - И как всегда, я оказался кретином с третьим глазом и четырьмя почками? -Нет.. Стой, Шерлок. Какой кретин с четырьмя почками? -Это мое прозвище в кругу Братца. Оно мне не лестно, но все же.. Не обращай внимания.

***

Еще час Шерлок провел в Чертогах, после чего на улице началась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.