Глава 3.
27 марта 2012 г. в 16:55
POV Егор
Зайдя по ссылке на сайт, я сразу же стал искать поле ввода для регистрации. Оказалось, оно довольно далеко, в самом низу сайта, маленькими синими буквами. Видать, кто-то не сильно хочет, чтобы на сайте появлялось много игроков.
Всё же, спустя несколько минут, я ввёл свои данные и стал придумывать себе никнейм, конечно же, используя свои самые главные качества. В итоге вышло Hamillion, конечно больше от слова Хам, чем от животного, но всё же такой ник был безопаснее, чем тот, под которым я обычно регаюсь на всех сайтах. Эффект неожиданности.
Как я и думал, игра оказалась обычным шутером, в которые я играл без особого энтузиазма. Странно? Да нет. Вполне нормально. Какой тут может быть энтузиазм, если ты покупаешь прокачанную винтовку и стреляешь, к примеру, в ногу, то игрок мгновенно умирает, а если ты попадаешь из обычного оружия в голову, то он умудряется тебе ещё и чечетку станцевать.
Зайдя в нужную комнату, я взглянул на время — без пяти полночь. «Ох мам, прости. Грешен. Зашел на пару минут раньше, чем обещал!» И, убедившись, что ещё успеваю, начал выбирать себе оружие.
— Так, что тут у нас.
— Хуйня.
— Маловато, хуйня.
— Хуйня.
— Хуйня.
— Для бега тяжеловато, не потянет. Хуйня.
— Полная хуйня, с ней меня сразу завалят.
В итоге мой выбор пал на оружие, которое я толком обозвать никак не могу, но всё же по своим параметрам оно порадовало меня больше, чем остальные. Хороший прицел, магазин не так часто менять придётся, да и по цене обошлось в самый раз, еще пару гранат и нож на всякий случай прикупил.
Когда в той самой комнате, где собирались наши команды, появились все восемь человек, нас сразу разбросали по флангу. Поделив на красных и синих, нам оставив лишь возможность общаться в нижнем поле.
Этим диалоговым окном сразу же воспользовались все члены нашей команды. Мы были за красных.
Flex: Опа-па, какие люди! Я так и знал, что, собственно, именно нас и закинут в одну команду.
Hamillion: Кто бы говорил. Бля. Лех, ты как всегда оригинален в выборе имени.
Няшечка>.<: Леха — это я. А там сидит Саня!
Hamillion: Пардон, не узнал. А ты, Леха, коварный ник выбрал, враги абасуца со страху.
Няшечка >.<: А ты как думал? Учись!
Flex: Это был сарказм.
Няшечка >.<: Ну вас в жопу. А где четвертый?
Den76: Я бутерброд доедаю. Не мешайте.
Няшечка >.<: Кушай, кушай, маленький, кушай-кушай, деточка.
Den76: Я сейчас спущусь на этаж ниже и заставлю тебя съесть собственную печень.
Няшечка>.<: Ок, понял. Молчу.
Den76: Так всё, я доел.
Перестав читать тот бред, которым засирали важное диалоговое окно, я решил осмотреть местность, на которую меня забросили. Немного покрутив мышкой и пройдя вперед, я понял, что игра будет на заброшенном заводе (по крайней мере, именно его напоминало это здание), поэтому особо много тут не набегаешься. Придется выигрывать за счёт потайных дверей (которые нередко встречаются в играх) и за счёт засады.
Каково же было моё удивление, когда перед моим взором оказался первый игрок с синей стороны. Ну, и, что рассмешило больше, с таким же оружием, как у меня. Когда он завернул за угол, я успел, лишь бегло прочесть его ник — Strela, на которого я вскоре навёл свой прицел.
Быстро перебежав на другую сторону, я затаился за каким-то старым шкафом и стал ждать, когда парень выйдет из-за угла, чтобы проверить территорию на наличие врагов. «Главное, не промазать», мысленно я дал себе команду.
Три
Два
Один…
Парень со знакомым ником выбегает из-за угла и я, резко наведя на него прицел, стреляю.
— Какая, ёптвоюмать, сука, убила его раньше меня, — ору я на всю комнату, совершенно забыв про время и конспирацию. — Черт, — шепотом выругавшись, — я огляделся по сторонам и, когда поднял курсор мыши вверх, увидел своего товарища с красным ником над головой. Den 76, вот козлина. Лучше бы так и сидел, бутерброды жрал.
Den 76: Егор, прости.
Hamillion: Заглохни. Вон ещё двое, лучше прикрой меня. Я беру левого, ты правого.
Я подкрался ближе к двум противникам, которые, совершенно забыв о том, что в любую минуту их могут прибить, стояли и трепались о чём-то.
Пригнувшись, я снова навел на нужного мне игрока своё оружие и выстрелил.
Hamillion: Ты, уебище, я же сказал: Мой — левый, твой — правый. Какого хрена убит только один?
Den 76: Левый с твоей стороны или с моей?
«А, захлопнись». Пока я сыпался матом в сторону Дениса, второй игрок успел смотать и затаиться, это я понял по выстрелу, который раздался снизу и снёс Дэну пол башки. «Ну, вот. Потеряли своего!» Теперь их двое, нас трое.
Самое что обидное, в этой игре нельзя было восстанавливаться, если тебя убили, то до самого конца матча ты отсиживаешься и молча наблюдаешь за своими товарищами, которые по твоей милости остались защищать свою территорию.
Flex: Потеря потерь, Дэнчик ушел. Леха, Егор, вы-то ещё здесь?
Hamillion: Ага, не одному же тебе развлекаться.
Няшечка >.<: Я тоже с вами. Нам повезло, теперь осталось найти еще двоих.
Flex: Бля, Леха смени ник, такое ощущение, что за нас телка.
Няшечка >.<: Вот не пофиг ли? Т
Ты же тоже не знаешь, кто там сидит. Может, мы играем с телочками и нас уделают в щель. Две бабенции.
Hamillion: У тебя есть щель? Зайду завтра, покажешь?
Няшечка >.<: Пошел нахуй, у тебя, что, недотрах?
Flex: У него скорее наоборот.
Hamillion: Так, цыпочки. Че раскудахтались? Игру ещё никто не отменял.
Вернувшись к обзору местности, я решил действовать иначе: увижу чужого, сразу пущу пулю в лоб. И даже не буду париться насчет экипировки. Мой пыл остудили быстро. Так как в диалоговом окне высветилось новое сообщение.
Няшечка >.<: Я убил третьего!!! Уху.
Flex: Показав сиськи?
Hamillion: А затем член: D.
В поисках четвертого игрока мы потратили минут двадцать, тщательно обследовав весь завод, вот только где бы мы ни появлялись, поодиночке или втроем, его не было.
Няшечка >.<: Меня убили. Удачи, ребята.
Flex: Кто тебя убил хоть? Ник напиши.
Няшечка >.<: Не знаю, не заметил.
Мы переглянулись с Саней и, дав друг другу команды жестами (благо игра позволяла), нагнувшись, пошли туда, где был убит Няшечка — Леха.
Я не успел войти в здание, как перед нами выскочил последний игрок противников, одним движением навёл прицел на Сашу и выстрелил.
Flex: Ебаная тварь, я его увидел в последнюю секунду. Егор, теперь вас один на один.
Hamillion: Пусть идёт рыть себе могилу!
Вбежав в здание и скрывшись за одной из покореженных бетонных плит, я решил кинуть гранату и, когда дым от нее начнёт рассеиваться, попытаться пробраться внутрь.
Оторвал чеку. Кинул. Взрыв прогремел мгновенно, не успел я от неё избавиться, но вовремя собравшись, я побежал в столб дыма.
Передо мной появляется тот игрок, что убил Леху и Саню. Не знаю, как я успел взять в руки своего игрока гранату, которую прикупил на оставшиеся деньги, и кинуть в того парня, но когда он в меня выстрелил, маленький комочек уже валялся у его ног.
Fenix: Ребят \, спасибо за игру. Завтра можно ещё сыграть.
Няшечка >.<: Хорошо.
Red: Не сменишь ник — не пустим.
Няшечка >.<: Да вы заебали уже с этим ником.
Flex: Клёвая ничья вышла.
Red: У нас впервые такое, обычно Ghost всех делает. Парню повезло с гранатой.
Значит, Призрак (Ghost с англ: призрак). А ведь действительно похож, никто из наших даже ника его не разглядел.