ID работы: 176587

Кто кого!

Слэш
NC-17
Завершён
13300
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13300 Нравится 4373 Отзывы 3545 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Егор Спускаясь по лестнице и мельком вглядываясь в окна между этажами, я уже был доволен погодой. Замечая, как солнечные лучи стремятся проникнуть через стекло и ослепить меня своим ярким светом, как из приоткрытых форточек буквально веет весенней свежестью. Выйдя на улицу, закинув большую сумку себе на плечо и вдохнув свежий ветер, я отправился в школу, встретившись по обыкновению с моим ненаглядным другом Лехой. Хоть он сам и не курил, но почему-то каждый раз, при встрече под аркой, у которой он ждал меня, всегда протягивал мои любимые сигареты, которые я с радостью от него принимал. Стараясь не дымить на него, отлично зная, что парень не переносит запах табака, я отошел вбок на несколько шагов и, прикурив, поблагодарил его. — Как всегда, пожалуйста, — сквозь улыбку ответил друг. За что и люблю этого козла, так это за то, что с самого первого класса он был моим лекарством от депрессий. Если я предпочитал успокаивать словами, то у него получалось это при помощи одной-единственной искренней улыбки, которую он мне дарил по поводу и без. — Во сколько лег вчера? — поинтересовался я, вспоминая бессонную ночь из-за этой странной игры. Из-за моего пристрастия к играм можно было спокойно догадаться, что поражения я принимал довольно болезненно. Хотя и поражением-то это было нельзя назвать, так как игру засчитали в ничью, но даже такой исход сильно ударил по моим нервишкам. — Еще полчаса посидел, пообщался с ребятами в том чате и пошел спать, — немного помолчав и поправив свои светло-русые волосы, с нежным рыжим отливом, он продолжил. — А ты, я так понимаю, опять провтыкал в потолок, не выпуская из головы этот матч? «И, как всегда, в точку», проскользнула очередная неконтролируемая мысль, которую я просто не стал озвучивать вслух и, лишь сделав смиренное лицо, подтвердил его слова легким кивком. — Понятно, я, кстати, узнал, что этот самый Призрак вроде как из нашей школы, если сильно постараться, можно найти, — заулыбался он, перекидывая свою белую сумку с одного плеча на другое. — И? Что мне это даст? Игра и есть игра, умей проигрывать достойно, никого бить в реальной жизни я не собираюсь, — затягиваясь в последний раз и, выбрасывая бычок в сторону, я продолжил идти по до боли знакомому и заезженному пути к школе. — Кто сказал про «бить»? — искренне удивился моим словам друг. — Вот только не говори, что твое любопытство решило поспать, и ты даже не хочешь взглянуть на него? — А кто тебе сказал, что это он? Может это она? Нынче задротов любого пола навалом. Если честно, какое-то время я, конечно, думал, что хотелось бы увидеть его или её лицо… Но, ведь это обычная игра, что толку от одного матча? — я и вправду не понимал, почему этому Призраку отвесили столько внимания, сетевая игрушка, которая не может похвастаться своими достоинствами, просто не может привлечь к себе такую аудиторию. Я, конечно, не считаю, что его «невидимость» — простая случайность, но и становиться игроманом, который преследует удачливых игроков, я не собираюсь. Дальнейший путь до школы прошел, как всегда, в тишине. Прекрасно понимая, что Леха ещё не проснулся, а я ещё не поднял своё настроение с пола, мы просто, не сговариваясь, решили дать друг другу минуты покоя до очередного сумасшедшего дня. *** У ворот школы нас встретил невысокий для одиннадцатого класса парень, но выше меня на полголовы, остановив легким приветствующим кивком в нашу сторону. — По описанию, если я, конечно, не ошибаюсь, ты — Егор Чернов? — важно поправляя свой галстук и убирая выпавшую прядь смоляных, как и у меня, волос за ухо, он подходит к нам ближе. — Ну и? — теряя абсолютно какой-либо интерес к нашему разговору, на автомате спрашиваю я, засунув руки в карманы. Не знаю почему, но подобные разговоры никогда не доводили до хорошего, особенно в школе. Вот и скажите мне, с какой это стати старшеклассник ни с того ни с сего завязывает общение с учеником, который на два класса его младше? — Мой отец попросил меня тобой заняться, — «Ммм, какой странный папаша. Что, в песочницу пойдём?» — Я должен проводить тебя на совет старшеклассников, — он кивнул в сторону входных дверей школы, но прежде, чем я за ним пошел, мне просто было необходимо узнать, какой такой отец решил мне устроить житуху? — А кто твой папа? А то я не припоминаю дядьку, которому успел недавно так испоганить жизнь, что он пытается испортить её собственному сыну, — ухмыльнулся я. — Во-первых, мой отец начальник полицейского участка, в который ты недавно чуть не угодил, во-вторых, я тебя лишь доведу до совета, нянчиться с тобой я не собираюсь, — в тон мне заговорил новый знакомый. Кинув Лехе «до скорого», я проследовал за этим типом, который решил нацепить на себя мою же маску и немного со мной поиграть. «Ну, так совсем не интересно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.