Глава 6.
29 марта 2012 г., 16:17
POV Егор
Сын полицейского открыл дверь в один из классов, в котором уже собралось одиннадцать человек из совета этих самых старшеклассников. Как по мне, они тут тусуются и тратят и своё время понапрасну, отнимая драгоценные минуты тех, кого сюда вызывают.
Парень, который даже не удосужился мне представиться, кивнул в сторону одиноко стоящей парты и стула, задвинутого за нее. Я даже не собирался садиться. Лишь опершись об угол классной мебели, уставился на присутствующих.
Большинство собравшихся здесь людей являлись своего рода показушниками, и толком, кроме своих понтов без причины, ничего собой не представляли. В совет входило десять девушек и столько же юношей, но, по какой-то причине, из присутствующих девушек было только три.
Одна из них — моя бывшая девушка, которая год назад, когда я был в восьмом классе, а она в десятом, предложила мне встречаться. Сама. Мне. «Сам в шоке», а тут она упорно делает вид, что мы не знакомы. «Что ж, не буду ломать комедию, притворюсь, что и я её не знаю».
— Вот, о нем я говорил, — до меня донеслась самая последняя часть разговора, после чего все люди, что стояли у доски и о чем-то важно переговаривались, подошли ко мне. Начав о чем-то думать, все как один скрестили руки на груди.
Уверен, большинство из них даже не собиралось решать в своих пустых головах мои вопросы, думая о чём-то своем. Как ни странно, но у, как минимум, двоих ребят, были довольно озадаченные лица.
— Кто возьмет на себя ответственность? Ань, может ты? — к девушке обратился высокий светловолосый парень, но, не дав возможность ей ответить, тут же покачал головой и продолжил. — Нет, по словам Вити, такого оболтуса девушке доверить нельзя.
— За «оболтуса» Вите можно и прописать, — сквозь зубы процедил я, но меня упорно не хотели слышать.
— Антон, может, ты? — он обратился к рядом стоящему парню, которому явно было до фени всё то, о чем сейчас так яро дискутировали.
Этот Антон так и не успел ничего сказать, когда дверь открылась, и в класс вошел ещё один не менее высокий парень, с черными короткими волосами, в бордовой рубашке. Все стали улыбаться и приветствовать его.
— Ребята, простите, что опоздал, задержал преподаватель, попросил заполнить перед началом уроков наш журнал, — улыбаясь и стремительной походкой приближаясь к нам, сказал он. — Что такие кислые? Лимона объелись?
— Нет, к нам тут очередное хулиганье поступило, нужно выбрать человека, который возьмет на себя ответственность последние пятнадцать учебных дней контролировать его, — вступился тот парень, что до этого спрашивал Антона о его желании заняться мной. — Ну, всё как обычно — исправляться привели, — улыбнулся он и снова начал осматривать своих ближних в поисках добровольца.
— Ну, не вопрос. Я им займусь, — он резко повернулся ко мне и, кивнув в мою сторону, продолжил. — Не парьтесь, всё уладим, — все дружно закивали и буквально в одну секунду телепортировались из класса, даже не сказав их спасителю спасибо. «Не, мне-то пофиг. Но вот люди — неблагодарные».
— Меня зовут Кирилл, но я не очень люблю свое полное имя, поэтому называй меня Кир. А тебя? — он поставил свою сумку на стол, положил на неё пиджак и протянул мне руку, всё так же наигранно улыбаясь. Мне почему-то захотелось над ним поиздеваться, и проверить на первую прочность. Вспомнив об аниме, которое я посмотрел во время болезни, я решил поделиться своими глубокими познаниями!
— Ага, сейчас, прям так разбежался и сказал, я что, похож на самоубийцу? — отодвинувшись на край парты и состроив овечий взгляд, пролепетал я.
— С чего бы это? — парень, было явно видно, совсем не понимает, о чем я говорю, поэтому тупит по-черному.
— С того! Я не хочу быть записанным в твою Тетрадь Смерти, — парировал я, тыча пальцем в папку с черной обложкой, которую он держал в руках, продолжая нагонять ужас на своё лицо с новой силой.
— Это мой классный журнал, сейчас заполню и отнесу преподавателю, — «Он не втыкает или что?»
В панике выхватываю так называемый «журнал» и, судорожно открывая, всматриваюсь в записи. «Во мне актёр ещё не умер!»
— Господи, да ты сюда полшколы записал! А причина смерти не указана, значит они умрут через сорок секунд… или… или они уже все мертвы, а я об этом не знаю. Вот сейчас стою, болтаю с тобой, а там люди… один за одним, корчась от мучительной боли в теле, прощаются с жизнью, — остановившись на этой фразе, я сделал лицо абсолютно серьезным и выдал. — Ох, ну и потрачусь я!
— На что? — кажется, он проявил хоть какой-то интерес к моему самобичеванию и попыткам вынести ему мозг. «Наверное, выносить нечего».
— На похороны, на что же еще. Завтра по — любому вывесят в школе объявления, что все будут скидываться. Сейчас же прощальный «праздник» равноценен свадьбе, — с умным видом выпалил я, отдавая обратно журнал.
— Больной, — фыркнул он.
— Лучше больной, чем мертвый, — повисла тишина. — Блядство, ещё один лох попался. Ты же тупишь по — страшному! И как тебя только в одиннадцатый класс взяли? — хмыкнул я и направился к выходу, всё-таки звонок уже прозвенел.
— Стоять, — остановили меня несильным ударом в плечо. Вот только меня мало убедило, поэтому, перехватив его руку, я просто оттолкнул назойливого парня.
— Да не трогай ты меня. Слушай, если не хочешь себе неприятностей, сделай вид, что мы не знакомы. Я тебя не сдам, а в конце двух недель просто подпишу бумажку, что свой долг ты выполнил, — с равнодушием произнес я. Вот только, в этот же момент меня схватили за горло так сильно, что оставалось только скинуть сумку на пол и вцепиться в его руку пальцами.
— Умоляю, не валяй дурака. Это моя работа, и выполнять я её буду как надо. Так что жди, скоро буду домашнее задание проверять, — с улыбкой, отпустив руки, он подошел к парте и забрал оттуда свою сумку. Повернулся ко мне и брякнул: — Пока можешь быть свободен.
«Сейчас побить или после школы?»