Глава 7.
30 марта 2012 г., 14:15
POV Егора
*Предупреждение. Матов=100! Насилие над одноклассниками=100! *
-Пизда сраная, — с этими словами я буквально влетел в класс, от души хлопнув дверью и напоследок влупив портфелем своей соседке.
-Двигайся, курица, всю парту заняла, — проорал я.
Вообще не знаю, почему я сижу за первой партой, но наша классная считает, что таким образом это поможет «особо одаренным» не отвлекать тех, кто пытается учиться. «Ага, у меня это прям по-иному круто получается. Особенно моя соседка, которая кроме учебников, в жизни ничего не читала, прям так радуется оттого, что с ней такой парень как я сидит. И учиться сразу лучше стала. С пятерки на четверку-то. Хорошая ведь оценка, правда?» В общем, логику учителей нам было не понять, от этого наша историчка опять заострила на мне своё внимание.
— Чернов, Вы что себе позволяете? — встав передо мной, начала она. — Мало того, что в класс после звонка без разрешения ворвались, так ещё и мою ласточку обижаете, — «Ах да, как я мог забыть, что Вера её любимица». — Встань, выйди и зайди, как следует.
— Ёб твою мать, то есть, ладно, — я встал и вышел за дверь, затем, постучавшись, засунул голову в проём и нормальным голосом спросил. — ЗДРАСТЕ, МОЖНО ВОЙТИ? — училка, что контролирует сознание безмозглых тварей, посмотрела на меня как на раба и, кивнув на моё место, вернулась обратно к доске.
«Ебанатка», — одарив ее презрительным взглядом, мысленно расчленив на мелкие кусочки, я сел на свое место и, вытряхнув нужные учебники, стал пялиться на доску.
— Итак, сейчас я начну опрос домашнего задания, — тем временем не унималась учительница, а я, вспомнив, что стою на очереди к доске, стал докапываться до своей соседки, вежливо прося её о помощи.
— Мне параша не нужна, так что тяни руку, — ну, точнее, я хотел попросить её вежливо, но у меня это как-то само собой вышло!
— Я сегодня тоже не готова, — с грустью в глазах ответила она.
— Мне похрену, параграф же читала на перемене? — она утвердительно кивнула. — Значит, знаешь о чём речь, вот и пиздуй к доске, — в это время Анна Сергеевна открыла журнал и начала вглядываться в оценки.
— Либо ты отвечаешь, либо я даю ногой тебе по ебалу. Выбирай! — не унимался я.
— Есть желающие? — наконец выдала она фразу, которую я ждал. Поэтому, воспользовавшись моментом, когда она не смотрит на нас, я поднял руку Веры и ущипнул её за бок.
— Ай, — раздалось в классе. — М…можно м.не? — тихо выдала девочка.
— Нет, золотце. У тебя и так оценок много, садись! — взгляд учителя побежал по классу и остановился на мне.
— Прости, всё, что было в моих силах, я сделала, — шепнула мне Вера.
— К доске пойдёт Ег… — она не успела договорить, из-за звука включающегося школьного радио.
«Приветствую вас, дорогие ученики и учителя. Прошу прямо сейчас классных руководителей девятых и одиннадцатых классов собраться в актовом зале».
Вспомнив о том, что наша историчка является классной девятого, я ехидно и гадко улыбнулся ей вслед.
— УУууу… Наш Егор не в настроении, — послышался вопль с задней парты.
— Сейчас встану и вгоню тебе это «настроение» через клизму, — прорычал я, даже не оборачиваясь.
— А сможешь? — ухмыльнулся всё тот же голос, паясничая всё больше.
— Как два пальца в розетку, — заверил я его и продолжил разглядывать доску. «Ну и нафига столько ненужного отстоя писать-то?»
— Эй, — меня потянули за плечо. Я уже хотел было врезать тому смертнику, что отчаявшись, решил лезть ко мне в такой момент, но, когда развернулся, мои глаза встретились с обеспокоенным лицом Алекса.
— Чего тебе? — стараясь не хамить хотя бы ему, процедил я.
— Что там случилось? Ты чего хмурый, как туча, вернулся? — не убирая руку с плеча, спросил Леша, вглядываясь в моё лицо.
— Давай после уроков, ладно? — он кивнул и сел ровно. — Я пока просто посижу, — с этими словами я достал из портфеля плеер и, воткнув два наушника, включил музыку на полную громкость. Теребя напульсник на своей руке, я просто отдался жгучему ритму и завис до самого конца урока: «Лучше так, чем расхренебенить полкласса!»