Глава 9.
31 марта 2012 г. в 19:48
POV Егор
На ватных ногах, еле дойдя до дома, видимо, растратив весь свой запас энергии на нервы и школу, я буквально ввалился в квартиру с криком: «Кормить меня! Быстро!» Вот только кричал я самому себе, так как оказалось, что в доме абсолютно никого не было.
На столе лежала записка: «Егор, нас с папой пригласили на ужин к друзьям, так что после работы мы сразу туда». Мысленно упрекнув маму за то, что она до сих пор не знает, что такое СМС, точнее просто любит писать, вот и всё. Да и за то, что не удосужилась оставить голодному сыну еды! Пришлось есть позавчерашний суп, а точнее то, что от него осталось.
Налупившись им и бутербродами, я созвонился с Сашей и уточнил время сборов. Оказалось, что Леша ничего не перепутал, и собираемся мы в пять у того самого магазина, о котором он говорил. Ещё выяснился тот факт, что почти половина тех, кто там собираются, не прочь выпить: «Что ж, я, в принципе, тоже!»
Приняв душ, одевшись и проверив свою почту, к положенному времени я уже был готов, поэтому, зашнуровав свои черно-белые кеды, которые, как нельзя кстати, отлично смотрелись с такой же футболкой, я закрыл дверь на два замка и со спокойным сердцем и душой свалил на очередную пьянку.
Если быть честным, то к алкоголю я всегда был равнодушным, моя душенька тяготела лишь к сигаретам, которые давали куда больший эффект, чем вся выпивка. Да и на утро от них ни голова не болела, ни сушняк по горлу не бил!
Встретившись у того самого «Кита», парни почему-то сошлись на мнении, что лучше будет сначала дойти до квартиры и всем познакомиться, а там уж и решить у кого какие предпочтения.
— Денис, как всегда, опаздывает, — выдал высокий кареглазый парень с темно-бордовыми волосами.
— Кто бы говорил, Саш, ты такой же опоздун, — в то же время не умолкал Леша. Сколько времени тут стою, а именно минут двадцать, они всё это время придирались друг к другу: то к одежде, то манере шутить, то к походке и даже позе, в которой они стояли.
— Да вы заманали, — в сердцах молил я, чтобы Денис скорее пришёл. И пришёл же, как только я рявкнул на ребят. Светло-русая голова показалась на горизонте. Хоть первым делом я и увидел ядовито салатовые кроссовки и штаны.
— Ну ты даешь, живёте с Лехой в одном доме, а ходите, как за грибами в лес, — ухмыльнулся я, пожимая руку Денису.
— И тебе здрасте, — с улыбкой бросил он, так же подавая руку ребятам. — Ну что, звонил Витя, нас уже ждут, — не переставая улыбаться, произнёс он.
***
Идти оказалось не так далеко, мы всего прошли пару домов от «Кита» и завернули за угол. Поднявшись на третий этаж дома, все как один, столпившись у лестницы, задались одним единственным вопросом, кто звонить будет? На самом деле эта ребяческая игра у нас ещё с детства. Важно не то, кто в конечном итоге все-таки нажмет на звонок, а сам процесс, во время которого между нами начинается просто адская война.
— Эники…
— Беники… — начал Саша с одного конца тыча пальцем сначала в меня, потом на себя и так далее.
— Вышел
— Зайчик
— Из
— Тумана, — послышалось с другого конца, это уже считал Денис.
— Аты
— Баты
— Шли
— Солдаты, — в тон Саше пробормотал я, конечно же, начиная с себя, а потом переводя палец на Дениса.
— Раз, два, три, четыре, пять!
Вышел зайчик погулять… — подхватил тем временем Леша.
— Так, ну что? У кого кто вышел? — спросил Денис с довольной моськой.
— Саша.
— Денис.
— Саша.
— Егор, — важно было сказать всем одновременно, чтобы никто не мухлевал.
— Леша, тебя не назвали, ты и звонишь в дверь, — улыбаясь покруче чеширского кота, сходу выдал Саша, чье имя прозвучало аж дважды.
Алекс тем временем, показав ему средний палец, всё-таки позвонил и, словно ребёнок, вернулся опять на место. «Жесть. Девятый класс, а в жопе всё ещё детство хлещет!»
Дверь открыл высокий парень с короткой стрижкой. Как ни странно, он был в домашних шортах, поэтому рыжего мы сочли за Витю.
— Привет, проходите, — улыбаясь, выдал он. — Раздевайтесь, вот вешалки и давайте к нам в комнату, почти все уже в сборе.
***
Мы зашли в комнату и застали довольно смешную картину: два парня выше нас на полголовы, как самые настоящие дети, пытались поделить одну единственную чипсину, которая осталась в тарелке. Сражение было жесткое, в ожидании побоев могли быть вывихнуты даже пальцы, но кто-то кому-то уступил или просто завтыкал и эта чипсина оказалась во рту у другого парня.
— Привет, я Артём, мой ник Red, — выскочил проигравший и подошёл к нам.
— Я Саша, мой Flex, — тут же спохватился наш друг и ответил на рукопожатие.
— А я Денис, — улыбнулся второй и подал свою конечность.
— А я Fenix, зовут Стасом, — подошел победитель и протянул руку Леше.
— А я Няшечка, имя не скажу, — заржал Леша.
— Ну, а я Hamillion, звать Егором.
Пройдя в комнату, я, наконец-то, увидел оставшихся двух человек.