ID работы: 176587

Кто кого!

Слэш
NC-17
Завершён
13299
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13299 Нравится 4373 Отзывы 3545 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Егор Из моей головы мысль о Призраке вылетела так же быстро, как и зашла туда. С одной стороны было обидно оттого, что этим задротом оказалась девушка. Да к тому же не думал, что так быстро уйду от них, я надеялся, как минимум, сыграть с ней вживую за той же сонькой, которая стояла в доме у Вити. Но оказалось не судьба. Вместо того, чтобы сидеть в новой компании, общаться и потягивать пиво, я вынужден идти в школу. А самое главное «Зачем?», ведь мне даже не удосужились объяснить. Где-то через пол-литра выпитого пива я уже был у ворот школы, из-за чего пришлось избавляться от остатков самым нецивилизованным образом, а именно вылить на газон. Конечно же, идти в школу, да ещё и к руководителю одиннадцатого класса с сильным перегаром было практически самоубийством, поэтому перед тем как открыть дверь в кабинет учительской, поднимаясь по лестнице, я зажевал всю пачку жвачки с лимонным вкусом (мой любимый). — Здравствуйте, вызывали? — обратился я к двум преподавателям, что сидели за обсуждением каких-то бумаг. — Нет, тебе, наверное, в 317 кабинет надо, там сейчас совещание идёт, — быстро проговорила одна из преподавателей, даже не поднимая на меня своих стеклянных глаз. — Благодарю, — сказано сквозь зубы, я закрыл дверь и пошел в названный кабинет. Хорошо, что учительская находилась на втором этаже, поэтому идти особо долго не пришлось, 317 кабинет находился в том же старшем крыле и по одну лестницу с главными кабинетами, так что через минуту я уже стучал в указанный синий номер. — Здравствуйте, вызывали? — приоткрыв дверь и зайдя в кабинет на половину, спросил я. — Егор Чернов? — спросил женский голос. Когда же я заглянул достаточно, чтобы разглядеть все пространство, за последней партой я увидел трех человек. Женщину, которая, видимо, и была классным руководителем одиннадцатого класса и двух парней, с которыми я уже был знаком. — Он самый, — отозвался я и позволил себе пройти внутрь и даже подойти к этой троице. — Отлично, вы почти не опоздали. Все названные одиннадцать учеников, за исключением вас и ещё одного, уже расписались в ведомости, — почему-то я всё ещё не понимал о чем речь, но когда на лице стоящего парня, который не так давно стал причиной моей нервозности, появилась ухмылка, до меня медленно, но начало доходить. — Зачем понадобилась моя подпись? — стараясь быть как можно конкретней, спросил я. — А, да всё просто. Как раз Кирилл проведет с тобой инструктаж, — она вынула белый листик и, отдав его в руки ученику, кивнула на соседнюю парту и снова повернулась ко мне. — Садись, он запишет твои данные и расскажет что к чему, — в это время зашел, наверное, тот самый одиннадцатый, как оказывается, опоздавший ученик, на меня уже никто не смотрел. — Садись уже, — отодвинув рядом стоящий стул, выводя меня из размышлений, произнес парень. — Ну, начнём. В общем, так как наша классная занимается этим всем и именно её ученики несут за вас ответственность, директор решил нас подстраховать и оформить всё как требуется. Для начала, продиктуй мне свой домашний адрес, — он сделал паузу и, подняв глаза на меня, добавил. — Правильный адрес, иначе я воспользуюсь вашим классным журналом и в конечном итоге, всё равно узнаю настоящий. — Так воспользуйся сразу, я-то тебе зачем? — в тон ему, спросил я. — Так надо, — выдал он, пододвигая листок к себе. — О, а то я не знал, ты меня прямо так просветил, — ну да, я всегда паясничаю, даже маме не могу спокойно ответить, и что? Меня теперь за это кастрировать? — Замолкни, — прошипел он. — Я слушаю. Говори адрес, домашний телефон, сотовый родителей и свой. А да, ещё букву класса и номер страховки. — А последнее-то тебе зачем? — искренне удивился я. — Ну, вдруг ты меня сильно достанешь, — хмыкнул он, продолжая писать. Все нужные ему данные, за исключением страховки, я продиктовал очень быстро, даже быстрее, чем думал, но он оказался довольно проворным и запомнил практически все, поэтому записать ему не составило особого труда. «И кто их так правописанию учит? Робот?». — Марина Викторовна, я всё записал, осталась только его подпись, — он отдал мне ручку и, указав пальцем место в котором нужно её поставить, продолжил. — Хотя, уже всё. Мы можем быть свободны? — Да, Кирюш, можете идти, завтра увидимся, — парень взял свою белую сумку, накинул свой пиджак и вышел из кабинета. Я тоже особо задерживаться не стал, поэтому покинул его сразу, как этот листок приняла эта самая Марина Викторовна и проверив его, тихо хмыкнула. «Странная она». — Ты хотя бы перед школой мог не пить? — выйдя из школы, я встретился с укоризненным взглядом Кирилла. Это он меня что ли ждёт? — А что такого? — удивленно спросил я, доставая из кармана смятую пачку, которую мне отдал Леха. — Да от тебя за километр несет, тебе повезло, что у классной насморк, или ты вообще не хочешь доучиться даже до конца девятого? — не менее удивленно и даже искренне, без наигранности, спросил он. — Ну, уж какой есть, — пожал я плечами, поджигая сигарету. Вот только ни одной тяги я сделать не успел, ибо эта самая палочка была жестоко вырвана из моих рук и затоптана под килограммовым ботинком. — С этого дня ты не куришь, — грубо фыркнул Кирилл и пошел вперед. «Ага, сейчас». Я решил всё-таки догнать его, чтобы в очередной раз покапать на мозги, но вот только осмыслив его фразу, решился с ним на серьезный разговор. — Слушай, ты вроде бы в одиннадцатом учишься, по характеристике далеко не даун, но что-то до тебя всё равно доходит туго. Смысл твоей фразы? А? Я ведь сейчас уйду и так же спокойно возьму новую сигарету, а проверить ты это уже никак не сможешь! — Ты прав, — я победно хмыкнул. — Но с завтрашнего дня всё свое свободное время ты будешь проводить в моем обществе, а так как и у меня, и у тебя на носу экзамены, то будешь восстанавливать свои знания и подтягивать предметы. Хвостов у тебя много. А по поводу сигарет, я не думаю, что дома ты куришь, так что спокойно заявляю, что это твоя почти последняя сигарета. — Понятно. А почему ты решил, что я буду с тобой таскаться? — отвернувшись в сторону, но при этом продолжая вести беседу, я просто засунул руки в карманы. — Ты только что поставил там подпись, где сказано обо всем, чем ты должен заниматься эти две недели. Начиная с этих выходных, — увидев моё удивление, он в очередной раз съязвил. — Внимательнее надо читать то, под чем подписываешься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.