ID работы: 176587

Кто кого!

Слэш
NC-17
Завершён
13311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13311 Нравится 4374 Отзывы 3550 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
POV Егор На шестом уроке меня неожиданно попросили спуститься к директору, причем это самое «неожиданно» было объявлено на всю школу по громкой связи, из-за чего я сначала даже подпрыгнул на стуле, когда произнесли мое имя, а затем второй раз, когда услышал имя и фамилию своего боевого товарища, который явно попал из-за меня. «Неужели нас застукали в кабинете?» — первым делом подумал я, когда вещание прекратилось. Поняв абсурдность своих выводов и ерзая попой на стуле от очередного негодуя, под пристальный взгляд педагога я все же поднял свою бренную тушку, не забыв захватить свои вещи, и пошел в сторону двери. Уже стоя перед кабинетом с табличкой «Директор», я трижды перекрестился, успев дважды прочитать молитву, и постучал один раз, надеясь, что меня не услышат, но все же получил столь нежеланное «войдите». Когда я вошел, встретившись глазами с Сергеем Дмитриевичем, пожилым директором нашей школы, Кирилл уже занимал место на одном из стульев, сложив руки в замок и пристально поглядывая на меня. — Садитесь, Чернов, — с обычной фразы начал мужчина, стряхивая со своих седых волос такую же бледную, как смерть, перхоть. — Не хотите рассказать, что вы натворили на этот раз? Я опустился на стул рядом с парнем, прожигая его в ответ не менее одобрительным взглядом. — Так и знал, нужно было поменять носки сегодня утром, — ответил я, нацепив на лицо гордое смирение и раскаяние. — Простите, что? — не удержался Сергей Дмитриевич, чтобы не узнать эту страшную тайну. — Я так понимаю, на меня нажаловалась моя соседка, она всегда говорила, что ей не нравятся противные запахи, — всплеснул я руками. — Нет, — строго пояснил директор. — Хватит паясничать и шутить, разговор серьезный. Как так получилось, что вы разбили машину постового дежурного, и где в это время находились Вы, вместо того, чтобы следить за своим подопечным? — его взгляд переместился с меня на Кирилла, который все это время ничего не знающими и непонимающими глазами смотрел то на него, то на меня. Великолепный актер. — Я сам бы хотел знать, где я был, — не удержался от самокритики парень, потирая виски. — Да лааадно? — не знаю почему, но Кирилла подставлять не хотелось, поэтому, чтобы старик не прожигал его своим взглядом, я перевел весь удар на себя, начиная расплываться в довольной улыбке. — Как так, разбили? Мы больше пострадаааали, знаете, сколько мы мучились? А этот садюга-пидарюга ещё нас в свой мусоровоз посадил, — задергал я коленочками, изображая из себя милое и невинное дитё. — Попрошу без выражений. Однако вам повезло, что мой приятель оказался отцом вашего друга, который, между прочим, тоже там был, и вас, хулиганов, довольно легко отмазали, — перешел Сергей Дмитриевич на более понятный сленг. — Вот и ладушки, раз всё пучком, мы можем быть свободны? — заулыбался я ещё шире. — И всё же, где в это время был Кирилл? — нахмурив брови, старик начал играть в сыщика. — У вас на него что-то есть? Вы хотите повесить на него это безумно серьезное преступление? Так мы только «за», я свободен? — но поняв, что директор все так же стоит на своем, я сделал лицо более серьезным (и как у меня только получилось), а затем продолжил. — Я выключил телефон и сбежал, знаете, не очень-то уж хочется всё время находиться под прессингом этого тирана, — возмутился я, ойкая, как барышня, и строя глазки директору, который оказался наивнее полицейского и поверил мне. — Значит, вы будете не против, если обязанность придумать вам наказание ляжет на его плечи, а не на мои? — я хотел было вскочить со стула, чтобы разораться в диком возражении, но, увидев лицо Кирилла, которое заулыбалось круче садиста, решил остепениться. — Хорошо, но только если он подойдёт к нему творчески, — радостно прокричал я, вылетая из кабинета. Что творю — сам не знаю, но мне кажется, что так жить будет гораздо веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.