ID работы: 176587

Кто кого!

Слэш
NC-17
Завершён
13312
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13312 Нравится 4374 Отзывы 3550 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
POV Егор Когда проживаешь свою жизнь бездумно, мотивируясь лишь личными желаниями, которые сходятся лишь к одной цели: удовлетворять свои жизненные потребности, рано или поздно понимаешь, что настанет такой момент, когда нужно задуматься… И этот момент настает. Нет, ты не собираешься кардинально менять свою жизнь, выходить на новую дорогу, забывая о старых приоритетах… Всё гораздо легче, ведь если рассуждать логически, с того момента, как ты об этом задумался, личный интерес уже не так много значит для тебя. А всё потому, что в твоей жизни появляется кто-то, чьи желания для тебя становятся родными. *** Вечером, по приходу домой, первым делом на пороге меня встретила мама со счастливым лицом, из-за чего сразу же навлекла на себя смутное подозрение. Спросив у неё, что стало причиной её широкой улыбки, я узнал, что мой брат и его парень решили усыновить ребенка, поэтому сейчас занимаются этим делом, стараясь уладить все проблемы, которые могут возникнуть из-за бумажной волокиты. Конечно же, после подобного заявления, мысли о том, что мне нужно подготовиться к завтрашнему дню и наконец-то достать из залежей одежды в шкафу школьную форму, сразу улетучились, заставив серьезно задуматься над этой новостью. Нет, разумеется, я был не против обзавестись ещё одной племянницей или племянником, но всё же ребенок из детдома — это довольно проблематично, начиная от характера, который он унаследует от родных родителей (ведь с генетикой не поспоришь), и заканчивая тем, что рано или поздно такому чуду придется раскрыть всю тайну его появления, что может привести к очень плачевным последствиям. Ведь после того, как дети узнают про то, что где-то далеко есть настоящие мама и папа, они, сломя голову, кидаются их искать, забывая о том, сколько сил было вложено в их воспитание неродными, но все же, родителями. Хотя вера в то, что Влад и Макс сумеют сделать правильный выбор, а главное, подойти к этому с разумной точки зрения, меня не покидала, отчего улыбка, что застыла на моем лице, становится все радостней. *** Ближе к ночи, когда постель от моего тела была достаточно теплой, глаза, которые ещё час назад закрывались от дикой, внезапно накатившей на тело усталости, распахнулись, стремительно вглядываясь в темный потолок… Причиной сему недоразумению, которое повлекло за собой цепочку несвязных рассуждений, оказался парень, что совсем меня не удивило, так как в последние дни из моей жизни как ластиком стерли всех девушек, оставив самых незаметных участниц процесса для фона (типа моей соседки по парте). — У тебя большие проблемы, — заявил я сам себе, больше стараясь убедить, наверное, воздух в своей комнате, чем себя. — ТЫ в курсе, что два гея в семье — это уже подозрительно, — как-то серьезно стали произносить мои губы, останавливаясь на каждом слове, чтобы вразумить сознание, которое упорно отказывалось вести диалог с самим собой. — А ты в курсе, что у тебя первая стадия шизофрении? — решило внести свою лепту моё второе «Я», которое почему-то не подумало о том, что само является частицей этой болезни. — Так… Про болезнь ты будешь разговаривать потом, иначе часы, которые отведены для твоего сна, сократятся до минимума. Начнём с того, что ситуация, в которую ты попал, грозит тебе неприятностями, из которых ты можешь выйти сухим из воды, а можешь… Но не будем об этом. — Нет, глупо сейчас указывать на одну сторону медали, это то же самое, как если бы ты спросил у человека одно, а он дал бы тебе ответ на совершенно другое. Если по порядку, то стоит хотя бы с самим собой расставить все фигуры, чтобы сыграть партию во все «плюсы» и «минусы» процесса. — Итак, начать можно с перечисления простых фактов: с самого начала ваши отношения с Кириллом являлись обычным спором, где каждый хотел заставить другого поверить, что он мастер выделываться (при этом используя разные способы). Но что дальше? А ничего, вы оба старались так хорошо сыграть свою роль, что ты — в неё вжился, а он, как выяснилось потом, испытывал к тебе глубокую симпатию, которая, в первую очередь, была совершенно осознана. — Даже если так, я ведь не обязан теперь посвящать ему часть своей жизни, пока он не наиграется или не поймет, что пора создавать нормальную полноценную семью. — Тогда тебе же будет лучше, от тебя наконец-то отстанут, а чувство вины ляжет на другого человека. — Псих, чувство вины тут далеко не причем, пережил бы, нашел другую или другого и зажил счастливой жизнью. Проблема ведь состоит в том, что если я заиграюсь, как это обычно бывало с играми в их настоящем значении, то остановиться уже не смогу. — А надо? Ты ведь недавно тыкал Лешу, что это нормально, что за свои чувства надо бороться, а сам что? — Ключевое слово «чувства», а если это не то? Простите, но мне только шестнадцать, я могу и заблуждаться… — А если нет? Не проще взять и проверить? — Я ненавижу все, что «проще», я не люблю просто жить, но эта «проверка» может мне дорого стоить. — Дрейфишь? — Если бы, просто теперь я действительно боюсь причинить боль человеку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.