ID работы: 176587

Кто кого!

Слэш
NC-17
Завершён
13308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13308 Нравится 4374 Отзывы 3547 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
POV Кирилл Никогда не думал, что могу пойти на такую авантюру, но спустя какое-то время, когда твоему взору предстают очень выгодные факты, которые полностью оправдывают твой поступок, понимаешь, что пошел на это не зря. Не зря… долгих четыре месяца обманывал своих родителей, не зря отказался от мечты их жизни, не зря доверился незнакомым людям. Всё это было не зря. Прожив почти полгода, работая на два фронта в Швейцарии, возвращаясь домой, когда почти не было сил, успевая при этом подрабатывать, чтобы оплатить себе хотя бы проживание в отдельной квартире, вместо общежития, чувствуешь, с каким трудом мне даётся моя мечта. Зимой медицинский факультет, на котором я должен был учиться (я и учился, но систематически пропускал занятия из-за несовместимого графика в своём институте) распустили. У профессора умерла жена, после смерти которой он впал в глубочайшую депрессию. Конечно же, его никто не винит, ведь это стечение обстоятельств жизни, от которой никто не застрахован. А вот декан, которому половина факультета заплатила в его личный карман, чтобы безвылетно продержаться до конца в своём отделении, умотал в неизвестном направлении, поставив на уши весь университет. Конечно же, подобная новость о роспуске нашей «конторы» быстро долетела до моих родителей, в результате долгого разговора с которыми, я стал их успокаивать, что не все потеряно, открыв им свою большую тайну: сразу после приезда в Швейцарию, куда вместе со мной прибыли Влад и Макс (отчасти и по своим рабочим делам), мы подали документы на нужный мне и им факультет, окончить который я должен буду через два года, а не через шесть, как медицинский. Подобная новость ввергла в шок моих родителей, но спустя два дня тщательного анализа ситуации, они позвонили Владу, принося свои извинения и понимая, что намерения, с которыми он переступил порог их дома, значат гораздо больше, чем намерения молодого юнца, да к тому же на деле оказались оправданы. Что касается Егора, который узнал о моём отъезде самый последний, совершенно не расстроившись этому факту, так он объяснил всё тем, что я не буду ближайшее время мозолить ему глаза, заставив меня изрядно побеспокоиться по этому поводу, опять впадая в раздумья о том, что он всё ещё не определился, не разобрался в себе. Однако, звонок первого сентября, в котором я узнал о том, что он вроде как… с горем пополам будет меня ждать, при условии, что я сообщу ему сразу, если у меня кто-то появится, дабы не тянуть резину, боясь ранить его чувства, как это делают многие, заставил в моём сердце поселиться надежде на долгое время. И вот, когда перед летними каникулами, сдав все зачеты, со спокойной душой я собирался приезжать в Россию, в дверь моей квартиры позвонили, на пороге предстали два высоких парня, один из которых был одет в форму полицейского. Он держал за шиворот высокого мальчика с длинными черными волосами и темно-зелеными глазами, который то ли с опаской, то ли с подозрением смотрел на меня. — Guten Tag, Ich bitte um Verzeihung für die Mühe (Добрый день, прошу прощение за беспокойство), — подал голос молодой мужчина, заправляя выпавшую прядку белокурых волос за ухо. — Здравствуйте, — на автомате выпалил я, совершенно не сообразив, что говорю с ним на русском. — Ох, русский? — переспросил он, радостно улыбаясь, я лишь кивнул. — Тогда позвольте и мне перейти на родной язык, — обворожительно улыбнулся он. — Конечно, — скрестив руки на своей груди и облокотившись о дверной проем, спросил я, так и не позволяя гостям пройти в дом. — Что-то случилось? — Да, — я вскинул одной бровью, задавая немой вопрос: «Что же?», пристально поглядывая на парня, который был почти одного роста с высоким гражданином моего государства (хотя кто знает, может он уже и не наш). — Этот молодой человек перевел старушку через дорогу, — ответил полицейский, продолжая держать парня. — И что в этом плохого? — не успел я задать вопрос, как мне тут же ответили. — Одиннадцать раз, одну и ту же, в одно и то же время, по одной и той же зебре, — четко продиктовал мужчина. — А когда я его поймал, грозясь отвести в отделение, он сообщил о том, что сперва нужно домой, называя данный адрес. Сами знаете наши законы, он ведь ещё несовершеннолетний, да к тому же, как выяснилось, гость города, — мужчина скривился, произнося эти слова. — Я могу как-то уладить этот вопрос? Просто я очень спешу, — подал я голос. — На этот раз мы ограничимся предупреждением, но обещайте, что его проступок, хотя бы в вашем лице, не останется безнаказанным, — я в довольной улыбке скривил губы, обещая стражу порядка выполнить его поручения, пропуская в дом заблудшего парня. — Вы не представляете, какую ошибку совершили, — заулыбался парень, входя в квартиру и обращаясь при этом к светловолосому. — Вы сейчас подписали смертный приговор, — уточнил он, на что мужчина удивленно спросил: — Кому? — Вот этому, — длинноволосый указал пальцем на меня, не упуская возможности потыкать им мне в грудь, и скрылся за дверью ванной. «Он неисправим», — мысленно взвыл я, закрывая входную дверь и понимая, что поездка в Россию отменяется, ведь тот, к кому я ехал, уже здесь. Спасибо большое всем, кто прочел эту работу) https://vk.com/club35829610 - группа автора, иногда тут происходит что-то интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.