ID работы: 1766008

Лифт

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
Jaclin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Nickelback – How You Remind Me. "And this is how you remind me This is how you remind me of what I really am This is how you remind me of what I really am..." *** Придя на работу пораньше, я зашла в раздевалку и переоделась в униформу с эмблемой супермаркета. Мне она не очень нравилась, но такие правила - или ты таскаешь это на себе целый день, улыбаясь клиентам в тридцать два зуба, работаешь,- или проваливай на все четыре стороны. Положив свои вещи в шкафчик, я не торопясь поплелась в отдел фруктов и овощей. Благо, проспорив напарнице спор я не сижу сегодня на кассе, а просто мотаюсь по отделу, наблюдаю, все дела, правда с утра приходится таскать коробки и раскладывать эти самые продукты и выносить, если есть просрочка. - О, Кесси, привет, ты так рано сегодня. - Джейн, так зовут мою напарницу, заметив меня подошла и поздоровавшись, обняла. - Да, привет, я подумала, что раз такой день, то стоит хотя бы его не проспать. - слегка с сарказмом произнесла я и взялась за последние две коробки. - Хочешь, я тебе помогу? Все равно на одном месте сижу сегодня целый день.- предложила она. Кивнув в ответ, я пошла пересыпать большие красные помидорины на прилавок магазина, а Джейн следом за мной понесла ящик с огурцами. Покончив с этим тяжелым дельцем, мы отнесли пустые коробки и ящики на склад в кучу. Я посмотрела на свои старые, потертые, но любимые наручные часы, которые я часто нашу на левой руке, они показывали без восьми девять. Совсем скоро откроются главные двери и в супермаркет потечет толпа суетящихся, вечно куда-то спешащих, людишек. День тянулся медленно. С каждым часом людей было все больше и больше. Чтобы как-то отвлечься от этой напряженной обстановки и безделья, я вставила один наушник в левое ухо протянув провод под футболкой, а плеер засунула в карман джинс, чтобы было не так заметно, и тихо включила музыку. Стараясь не стоять столбом, я ходила по отделу, поправляя что-нибудь и наблюдала за покупателями. Все равно я не могла просто расслабится, все же сегодня за нами будет наблюдать должностное лицо - главный директор. Боже, как это все напрягает. И скоро он вообще приедет? Уже было около пяти вечера. Да, этот крутой чувак, из-за которого мы все переволновались, заезжал буквально на пару минут. Он даже не удосужился осмотреть супермаркет. Он только быстро пробежался по нему, прошел на склад, подписал какие-то бумаги вроде и уехал. Но об этом мне уже сказали спустя часа три после его отъезда. Да уж, весело работаем. Вновь смотря на часы, я считала минуты до окончания рабочего дня. В метрах шести от меня стояла девушка в черно-красной клетчатой рубашке и красиво рваных на коленях синих джинсах. Определенно это была Рина. Не ожидая ее сегодня здесь увидеть, я решила подойти к ней и поздороваться. - Псссс..чувак, не хочешь немного витамина С. - Не заметно подойдя сзади, я положила руку ей на плечо и шепнула на ушко. Кажется, это получилось слишком неожиданно. Рина резко повернулась в мою сторону. Так получилось, что я стояла слишком близко, поэтому она ударилась лбом об мой нос. Никогда не делайте так с людьми, у которых такая реакция, ибо так получить по носу не очень приятно, я вам скажу. - Ой, Кэсси, я не думала, что это ты, извини, что так получилось. - поставив корзину с продуктами на пол, она потянулась меня обнимать , пока я зажимала рукой пульсирующий от боли нос. - Нет, я сама виновата, что подошла так внезапно, - сказала я ей в плечо немного разочарованным голосом. Она смеялась и гладила меня по голове. Боже, я чувствовала себя маленькой девочкой, что ненароком ударилась носиком о что-то. - А ты чего тут так поздно делаешь? -отстранившись спросила я. - Ну, как видишь, пришла затариться едой. - очевидно ответила она на мой вопрос.- Ну а если с подробностями - то я засиделась в библиотеке, просто уже вечером расставляя книги по полкам, что сдавали сегодня читатели, я наткнулась на одну интересную, довольно старую книгу, вот и затянулась часа на два, - с толикой восхищения сказала Рин. - О, вот оно как, ну это хорошо, - уже оставив свой нос в покое и вновь посмотрев на время, произнесла я. - Ух, ты, уже почти десять, можно сваливать. – Обрадовавшись, наконец, концу рутинной работы на сегодня, сказала я. - Слушай, а ты после домой идешь?- спросила Рина. - Да, уже побыстее хочу, мне еще вещи постирать надо. - Я тоже, пошли вместе тогда, все равно в одну сторону, - немного заулыбавшись сказала она. - Подождешь меня у входа, ладно? Я пойду предупрежу, что ухожу и переоденусь.- Уже отходя, сказала я. - Хорошо.- кивнула мне вслед Рина. *** В спешке, я вышла на улицу, ища глазами Рину. Она стояла оперевшись о перила рядом со своими большущими пакетами. Я сразу направилась к ней. Заметив меня, она взяла пакеты. - Ну, что идем? - сказала она. - Ух, не тяжело тебе? Давай помогу.- на этот раз я сама спросила ее. - Да нет, нормально, не первый раз .- сказала она. Но, не послушав ее, я взяла из ее рук пару пакетов. - Вот теперь пошли, - довольная своим поступком, я направилась в сторону дома. Рина поспешила за мной. Мы шли по ночному городу, освещенному уличными фонарями. Мимо нас проходили люди, спешившие с работы домой или еще куда... По пути мы увлеченно разговаривали о всяком, смеялись. Мне было уютно в ее компании. По-моему, это единственный хороший момент за весь сегодняшний день, но даже он подошел к концу, когда мы стояли у нашего дома. - Как-то быстро дошли. - сказала Рина, открывая дверь подъезда и пропуская меня вперед. - Спасибо, да, но это же хорошо, - проходя, сказала я. - Эх, ладно пока, было приятно с тобой увидеться, - беря у меня пакеты и шагая к своей квартире, мило сказала она. - Да, мне тоже...- вот теперь, стоя, как дуб, я немного задумалась, мне стало приятно, что она рада со мной увидеться, ведь здесь у меня нет друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.