ID работы: 1766008

Лифт

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
Jaclin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
"If you stay I would even wait all night Or until my heart explodes How long? Until we find a way In the dark and out of harm You can run away with me Anytime you want..."

My Chemical Romance – Summertime.

***

На часах, что висели у Рины на кухне было уже давно за десять часов вечера. Мы сидели друг на против друга и молчали. Она о чем-то задумалась, а я не знала, стоит ли начать разговор и как? Я еще не видела ее такой, хоть мы и недавно знакомы, но мне казалось,что ее невозможно ввести в такое состояние, так расстроить. Но поняв, что ей надо поговорить с кем-нибудь, что просто сидеть молча ничего не изменит, я поставила уже холодный зеленый чай на стол и решила заговорить. - Такая красивая скатерть с лошадками, не могу удержаться, так и хочется подрисовать им рога и крылья... Рина подняла глаза, немного в недоумении, сначала посмотрела на стол, потом на меня и снова на стол. - Ну, пегасы и единороги, они такие волшебные. - поясняя свою затею, сказала я. - Да ты права, они красивые. - с полной серьезность сказала она и покачала головой. Мы пристально смотрели на скатерть на столе, будто если долго пялиться на нее случится что-то необыкновенное. Мне стало смешно и ей тоже. - А у тебя есть маркеры? - понимая, что она может отказать, но почему-то захотелось попробовать и я спросила. - Серьезно? - улыбаясь спросила она,- да, вроде были где-то, только не думаю,что они такие крутые,ибо давно лежат.- она быстро встала со стула и помчалась в комнату на поиски фломастеров. Тем временем я стала убирать все, что было на столе и протерла его насухо. - Вот, все, что есть.- сказала она, положив на стол кучу разных по цвету и производству маркеров, фломастеров и гелевых ручек. - Ого, сейчас мы наколдуем тебе крутую, волшебную скатерть. Ты готова творить шедевр? - как капитан, увлеченно спросила я. - Да, Пикассо! - рассмеявшись произнесла она и взяла синий маркер. - О, а ты не против если я не громко включу музыку, ну для настроения? - спросила я. - Да, давай, так даже лучше. - Так, я недавно обновила плейлист, думаю тебе понравится. - я достала из кармана свой телефон и включила первую попавшуюся песню. Я заметила на ее лице спокойствие и некую радость. Она вроде перестала грустить, уже точно не такая, какая была час назад. Просто не обращая внимание на время, которое уже перевалило за полночь, мы все рисовали и немного разговаривали, о музыке и о всяком таком, не особо важном. - Знаешь, я хочу уйти из группы...- вдруг сказала Рина,- мне надоело это временное спокойствие, когда все хорошо, а потом все снова рушится и ломается, надоело ему все прощать и помогать ему с его косяками тоже надоело...- сжав в руке маркер выдавила она,- он снова хочет, чтобы мы выступали в каком-то "крутом" сраном месте, где тусуютя одни нарики и все в этом духе, которым нет дела до нашей музыки вообще. И все потому, что там, нам не только заплатят, за то, что они прохлопали ушами, но и дадут в тайне Питу его транквилизатор - морфий или ЛСД, впрочем, какая разница что, это все равно его убивает... Как он-то еще не понял. А самое обидное даже не это, а то, что он всем нам клялся, что не будет больше, что завяжет, после того случая... Не удивлюсь, если парни об этом даже и не знают, по-любому он сказал, что халявная публика и просто много заплатят. На что он только не пойдет ради этого... Совершенно не ожидая такого откровения, ведь она даже не обязана все это мне говорить, я просто пыталась переварить все то, что только что услышала. Черт, что мне ей сказать? Смирившись с пустотой мыслей, я подошла к ней и обняла ее. Она повернулась ко мне и положила голову на плечо и, кажется, заплакала. Боже, не хочу ее такой видеть... Но ей это нужно. - Я думаю, Рин, было бы правильным сказать парням об этом. Пусть он даже и обозлиться, пусть... Но это возможно спасет его. - тихо сказала я, все еще обнимая ее. - Когда ты это говоришь, это кажется так легко, - она подняла голову и посмотрела на меня, черт, так близко. - Никто не говорил, что будет все так просто. - смотря ей прямо в глаза произнесла я. Она отстранилась от меня и посмотрела на часы. - Ого, уже три ночи, вот это мы засиделись, хотя еще не все дорисовали. - зевнув сказала она. - Да тут не много осталось, но я думаю, мне уже пора. - Нет, оставайся, утром доделаем или еще когда.. Тебе же завтра никуда не надо? - спросила она. - Да нет, у меня вроде как выходной,- ну вот, теперь и я зевнула, да так, что Рина засмеялась над этим,- не смешно, я устала. - Да ладно, я тоже, пошли спать тогда, все завтра. - с этими словами, она выключила свет на кухне, и уже фонарь за окном освещал помещение. Она потащила, меня в комнату, по пути я конечно задела пару косяков, ибо темно и ничего не видно, особенно мне. Скинув с себя джинсы и верхнюю кофту я грубо говоря осталась в футболке, Рина тоже не стала замудряться и просто плюхнулась на кровать, которую мы толком не расстилали. Из приоткрытого окошка дул прохладный летний ветерок, я начала засыпать. - А знаешь, ты мне нравишься, с тобой весело и легко. - через сонные дебри услышала я голос Рины. Но ничего не ответила. Я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.