ID работы: 1766491

Stop crying your heart out

Слэш
NC-17
Завершён
758
автор
NadaM соавтор
Размер:
200 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 107 Отзывы 475 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
«Из привязанности рождается печаль, из привязанности рождается страх; у того, кто освободился от привязанности, нет печали, откуда страх?»

Buddha

С трудом разлепляю глаза и переворачиваюсь на спину. Я дрожу от холода и сильнее укутываюсь в бомбер. И как только я чувствую запах сигарет и парфюма, присущий Зейну, в мою голову врываются воспоминания. Это был не сон. Открываю глаза и потираю их руками. Вокруг меня все еще очень темно. Сколько сейчас время? Такое ощущение, что я только что лег спать, но что-то меня разбудило. Отрываю голову от подушки, когда слышу громкие голоса за стенами палатки. - Стройся! – я вздрагиваю от чьего-то громкого голоса и торопливо выбираюсь из спального мешка. Высунув голову из палатки, озираюсь по сторонам и вижу, как солдаты в полной готовности выстраиваются в линию. А ведь еще даже не расцвело. - Дерьмо… - бурчу я себе под нос. Кажется, я опоздал. Выхожу из палатки, когда вижу шатена среди остальных, и быстро иду к нему. - Почему ты меня не разбудил? – я толкаю его в плечо, заставляя обернуться. Он сердито смотрит на меня и хмурит брови. - Я к тебе в няньки не нанимался. Солдат снова отворачивается и уходит, но я хватаю его за предплечье. - Ты обещал мне. - Я всегда выполняю свои обещания. В том, что ты несобранный, нет моей вины. Ох, как же он меня бесит! Сжимаю кулаки, чтобы перебороть дикое желание расквасить его смазливое личико. - Ты не знаешь, какой я, так что заткнись! - Даже не думай затыкать мне рот. – говорит он сквозь зубы, испепеляя меня взглядом. - Я и не стремлюсь узнать, какой ты. Лучше скажи спасибо за то, что позволил тебе остаться. - И это вся твоя помощь? Ты даже не сказал мне, где взять форму! Такое чувство, что я играю с огнем. Да насрать! Мне уже нечего терять. - Она возле твоего спального мешка. После этих слов, сказанных абсолютно без эмоций, солдат уходит, оставляя меня растерянно стоять в одиночестве. Он принес ее мне? Похоже, что он специально шумно бросил ее рядом со мной, чтобы я проснулся вовремя. И я проснулся. Взяв себя в руки, бегу обратно в платку и переодеваюсь. На голое тело натягиваю бомбер, а сверху военную рубашку. Мне так легче. Я хочу, чтобы воспоминания о Зейне всегда были рядом. Сломя голову выбегаю из палатки и вижу, как все уже построились. Стараюсь, как можно незаметно прокрасться к строю и встать в его конец. Дело сделано. И как раз в этот самый момент я слышу чей-то громкий голос. -Смирно! Все солдаты, как один, выпрямляются, выставив грудь вперед и задрав подбородок. Смотрю на них и повторяю. Через пару секунд перед нами появляется высокий лысый мужчина. Он медленно проходит вдоль строя, оценивая своих бойцов. Вижу погоны на его плечах, но понятия не имею, что они означают. - Вчера мы были вызваны на подкрепление и неплохо сработали, парни. – говорит он грубым голосом. – Нам удалось отогнать этих ублюдков. Если бы еще обошлось без потерь… Мужчина опускает голову и качает ею. - Сколько у нас эвакуированных, лейтенант? Он останавливается напротив какого-то парня, и я с трудом удерживаюсь от соблазна повернуть голову. - Шесть человек, сэр, не считая ребенка. – отвечает тот и я слышу, как кто-то прочистил горло. -Сэр, позвольте? – узнаю голос шатена, и теперь мужчина идет к нему. - Да, рядовой Томлинсон? - Один из эвакуированных выказал желание добровольно вступить в ряды армии. - Кто? - Эммм, простите, я не спросил его имени. Но вы можете сделать это самостоятельно. Он здесь. Мои ладони становятся влажными от волнения, и я судорожно сглатываю. Откуда он узнал, что я пришел? Я ведь старался быть незаметным. - Кто доброволец? Шаг вперед. Мои мысли прерывает громкий голос мужчины, и я вздрагиваю. Делаю какой-то нерешительный шаг и стараюсь выглядеть хоть немного похожим на солдата, глядя прямо перед собой. Вижу боковым зрением, как мужчина медленно идет ко мне и встает напротив. - Твое имя? - С-Стайлс. Гарри Стайлс. – говорю я, и мой голос предательски дрожит. - Сэр.- мужчина произносит это так быстро, что я думаю, будто мне показалось. Перевожу на него взгляд и не громко переспрашиваю. - Что? - Гарри Стайлс, сэр! – орет он, и я вздрагиваю от неожиданности. Я не привык, чтобы со мной так разговаривали левые мужики. - Простите… сэр. – нерешительно отвечаю я. У меня жутко пересохло в горле от волнения. - Где ты служил, Гарри Стайлс? – не унимается мужчина, и тут я понимаю, что попал. Сейчас он узнает, что я несовершеннолетний, что ни черта не умею, и погонит меня в шею. Смотрю на него, затаив дыхание, пытаясь подобрать более безобидный ответ. - Сухопутные войска, сэр. – говорит шатен неожиданно, и я облегченно выдыхаю, опустив напряженные плечи. Мужчина переводит на него взгляд. – Он рассказывал мне. Закусываю губу и мысленно молюсь, чтобы это прокатило. Я получаю микроинфаркт, когда мужчина резко поворачивается ко мне. - Это правда? - Ага. – выдыхаю я, и тут же захлебываюсь воздухом, когда он снова орет на меня. - Так точно! Так точно, сэр! Ты отслужил в армии, но не знаешь, как нужно отвечать старшим по званию? - Простите, сэр. – раздраженно отвечаю я, стиснув челюсти. Мужчина смеряет меня грозным взглядом и останавливается на моей шее. Стараюсь держать подбородок поднятым и не смотреть на него, когда он делает ко мне шаг. Его руки хватают меня за края рубашки и распахивают ее, сорвав несколько пуговиц. - Что это? – рычит он, увидев бомбер. Кажется, я забыл спрятать воротник, чтобы никто ничего не заметил. Нет. Кем бы ты ни был, тебе лучше не начинать эту тему. Насколько бы ты ни был выше меня по званию, я не позволю тебе трогать его. - Это бомбер, – решительно говорю я и, вспомнив, добавляю.- сэр. - Я знаю, что это! Что он делает на тебе? Походу у чувака проблемы с логикой. Открываю рот, чтобы съязвить ему в ответ, но меня перебивает шатен. Снова. - У рядового Стайлса астма, сэр. Медсестра рекомендовала ему носить теплую одежду под рубашкой, дабы не застудить легкие. Это помогает избежать приступов. Пока шатен говорит, мужчина смотрит на меня, а я с вызовом пялюсь на него. - И как тебя только в армию взяли.- рычит он и, наконец, отходит от меня. – Встать в строй! Нахмурившись, делаю шаг назад, опуская голову, чтобы проверить, ровно ли я встал. - Скажи, есть сэр. – шепчет мне парень слева, и я закатываю глаза. - Есть, сэр.

***

      Я уже несколько минут сижу на земле и ковыряю ее палкой. Только что я проводил машину с эвакуированными взглядом и теперь чувствовал себя лишним среди этих солдат. Может я совершил ошибку? Может мне не стоило оставаться здесь? Хотя, какая разница, где мне быть. Все равно мне уже нигде нет места. Мимо меня все время ошивались солдаты. Они занимались своими делами, а я даже понятия не имел, что тут можно делать. Все эти парни были командой, а я сидел здесь, как отброс. Раньше я всегда был в центре внимания, без труда заводил знакомства, а теперь мне не хотелось никого к себе подпускать. Говорят, стоит несколько раз обжечься, чтобы понять, что трогать раскаленный металл не следует. Так было и со мной. Сначала я лишился любимых людей, а потом, стоило мне лишь немного привязаться к той женщине из фургона, как ее тоже не стало. Я больше не хочу ни к кому привязываться. Я закрылся от всего мира, чтобы не обжигаться снова. Я больше не вынесу этого. Мои мысли прерывает звонкий мужской смех, и я поднимаю голову. Вижу шатена и еще двух каких-то парней. Они толкают друг друга, словно школьники и смеются. Я тоже хочу снова чувствовать эту легкость и беззаботность, но, увы, не судьба. Вижу, как один из них, невысокий блондин, пялится на меня. - Эй, новенький, чего сохнешь? Идем с нами! – кричит он и зазывает меня рукой. - Нет, спасибо. – недовольно говорю я и, замахнувшись, швыряю палку в сторону. - Да брось! – протягивает он, и я раздраженно вздыхаю, опуская голову. - Отстань от него, Найлер. Слышу голос шатена и поднимаю глаза. Парень хватает блондина за рукав и тащит за собой. - Между прочим тренировку еще никто не отменял. – сопротивляется он. – Тебе бы тоже не помешало пострелять. Пострелять. То, что нужно! Идти на войну, когда ты еще даже ни разу не держал автомат, как то стремно. Я должен научиться и, кстати говоря, это поможет мне отвлечься от угнетающих меня мыслей. В любом случае, я должен сделать все, чтобы научиться. Я просто обязан к чертям перестрелять всю американскую шваль. Я обещал отомстить. - Ладно. – говорю я, тяжело поднимаясь на ноги и стараясь меньше наступать на больную. - Отлично! – воскликнул блондин и вырвал свою руку из цепкой хватки шатена. Тот в свою очередь, смотрел на меня исподлобья. Извини, старик – тебе придется меня потерпеть.

***

- Красавчик, Пейно! Прямо в яблочко! – воскликнул шатен и потрепал высокого накаченного парня, который только что сделал выстрел. Его пуля попала прямо в голову стоящей поодаль фигурке человека. Я смотрел на то, как ловко эти парни справлялись с автоматами и понимал, что я труп. Не успею я даже оружия поднять, как меня прикончат. Это не входило в мои планы. Я попросту не смогу умереть спокойно, не убив ни одну американскую гниду. Я должен отомстить, а для этого я должен тренироваться. Вздрагиваю, когда слышу очередной оглушающий выстрел и поднимаю голову. Шатен встает с земли и прищуривается, чтобы увидеть результат. Прямо в сердце. Он широко улыбается, когда блондин хвалит его за успех, а потом оборачивается. Его глаза встречаются с моими, и я опускаю взгляд, делая вид, что чем-то занят. Начинаю вертеть автомат в руках с умным видом. - Кудрявый, – зовет меня качек и я поднимаю голову. - твоя очередь. - Я… сейчас, только автомат…. Только что-нибудь сделаю с автоматом… Снова начинаю вертеть оружие в руках. - Он нигде не служил. Какого черта? Зачем он меня выдал? Прожигаю взглядом спину шатена, мечтая пристрелить его. - То есть… - То есть я прикрывал его. – перебивает он блондина, и тот озадаченно пялится на меня. - Зачем? - Просто так! – рявкнул солдат. Не скажет же он, что его растрогала моя история о мести. – Он даже стрелять не умеет. - Тогда, научи его! – легкомысленно говорит блондин и шлепает возмущенного шатена по плечу. - Почему я? - Потому что ты его притащил, приятель. И оба парня отворачиваются от него, чтобы встать в позицию и прицелиться. Вижу, как его плечи поднимаются и опускаются, когда он раздраженно вздыхает. Боже, только не надо делать вид, что для тебя это проблема! Нафиг ты мне нужен. Закусываю губу и решительно двигаюсь к нему. - Не нужно меня учить - я не нанимал няньку. Обхожу его и становлюсь напротив мишени. Пытаюсь вспомнить, как я держал винтовку в пейнтболе или хотя бы какой-нибудь кадр из боевика, но ничего не идет на ум. Я перекладываю оружие из руки в руку, борясь с дрожью в них и нерешительностью. Держу автомат на весу и стараюсь прицелиться, хотя и понимаю, что все делаю неправильно. Но сейчас мне плевать. Сейчас мною правит гордость. Нос автомата или как там называется эта часть, ходит в моих руках из стороны в сторону, и я никак не могу остановиться на мишени. И когда, казалось бы, мне это хоть немного удается, я ощущаю спиной чью-то близость. - Руки должны быть твердыми. – слышу я негромкий голос шатена возле самого уха. Его пальцы обхватывают мои запястья, и он сгибает мои руки в локтях. - Ноги на ширине плеч. – его нога оказывается между моих. Он прижимает ее к моей лодыжке и заставляет отодвинуть в сторону. -Правую руку на спуск, - его теплая ладонь ложится на мою, и перемещает в нужное место. То же самое он делает и с другой рукой. – левую на цевье. Чувствую лопатками его твердую грудь, вздымающуюся от частого дыхания. Весь этот тесный телесный контакт плюс рваное дыхание и не громкий голос на ухо вызывают мурашки у меня на спине. Это безумно пугает меня, поэтому я делаю все возможное, чтобы он скорее от меня отлип. Нажимаю на курок, даже не удосужившись прицелиться, и жмурюсь от громкого выстрела. - Куда я попал? – спрашиваю я, не открывая глаз, и слышу смех за спиной. - Кажется, в воздух. Открываю глаза и не вижу на мишени ни следа от выстрела. - Сволочь! - Это только твой первый выстрел. Давай снова. Шатен делает шаг ко мне, и я резко выпрямляюсь. - Нет! Я понял. Хочу попробовать сам. Парень пожимает плечами и отходит от меня. -Только упрись прикладом в грудь и смотри в прицел. Я рассеянно киваю и, следуя его советам, прицеливаюсь. Высунув язык, осторожно нажимаю на курок и покачиваюсь от выстрела. - Уже лучше, Стайлс. Открываю глаза и смотрю на небольшую вмятину на плече у фигуры. Улыбаюсь, как последний идиот, когда шатен хлопает меня по плечу. Он запомнил мое имя?

***

      Я сижу на земле и уже как пять минут тупо пялюсь на кашу в своей тарелке. Она очень сильно напоминает мне блевотину. Очень сильно. И пахнет так же. Сейчас по расписанию ужин, но я не голоден. Поднимаю голову и обвожу взглядом солдат- они сидят по кучкам и с большим аппетитом заталкивают в рот эту жесть. Вижу сидящих неподалеку парней, с которыми я был сегодня на стрельбище. Увидев меня, блондин снова машет мне рукой, зазывая в их компанию. Остальные два тоже смотрят в мою сторону и ничуть не противятся этому. Я закусываю губу. Мне совершенно не хочется ни с кем разговаривать, но почему-то я опираюсь рукой о землю и встаю на ноги. - Сидеть в одиночестве не очень-то весело. – говорит блондин, как только я сажусь рядом с ними. - Да, наверное. Смотрю на каждого из них и на то, как они уплетают кашу за обе щеки и меня передергивает от этого зрелища. - А у них что-нибудь другое есть? Все трое одновременно поднимаю на меня глаза и хихикают. - Вообще-то нет. – произносит шатен, пережевывая. - Как вы это можете есть? - На вкус она лучше, чем на вид. Ладно, голубоглазый, так уж и быть – поверю тебе. Слегка перемешиваю кашу ложкой и зачерпываю. Зажмуриваюсь и кладу ее в рот. Медленно пережевываю и уже готовлюсь выплюнуть эти сопли, как вдруг понимаю, что они были правы. Это действительно не так уж и плохо. - Вполне себе съедобно. – подытоживаю я, вызывая у парней улыбку. - Мы же тебе говорили, Стайлс. – перевожу взгляд на шатена, и он подмигивает мне. - У тебя хорошая память на имена?- спрашиваю я, засовывая новую порцию каши в рот. -Нет. Я помню твою фамилию, чего не могу сказать об имени. - Меня зовут Гарри. - Точно! Теперь вспомнил. А я Луи. Это Найл, - шатен указывает на блондина, а потом на качка. – это Лиам. -Мне казалось, вы как то по-другому называли друг друга. - У нас есть прозвища.- с набитым ртом говорит блондин и показывает на себя пальцем. – Я- Найлер, Лиама мы зовем Пейно – его фамилия Пейн, а Луи у нас Томмо. - От фамилии Томлинсон. – добавляет шатен, не отвлекаясь от каши. - Оу, круто. У меня тоже было одно прозвище еще с детства. Я улыбаюсь, глядя на парней и их заинтересованные лица. - Какое? - Хазз. - Теперь мы тоже будем тебя так звать! – радостно вопит Найл, и я едва не давлюсь кашей. - Нет! – слишком резко и грубо говорю я, отчего солдаты перестают жевать, удивленно уставившись на меня. – Не нужно! - Почему? – с любопытством спрашивает Лиам, и я опускаю глаза. - Мой друг называл меня так. [...] Он умер. Возникает тишина, но она не длится долго, так как уже в следующую секунду ее прерывает громкий голос. -Построились! Парни резко поднимаются на ноги, побросав тарелки, и я следую их примеру. Мы выстраиваемся в линию и выпрямляемся, когда слышим команду «Смирно!». - Извините, что прерываю ваш ужин, дамы.- говорит командир, прохаживаясь вдоль нашего строя. – Завтра на рассвете мы выдвигаемся на юг. Английские шпионы узнали, куда Америка нанесет свой следующий удар и завтра мы должны быть там. Я чувствовал, как участилось мое сердцебиение от страха. Уже завтра мог начаться бой, а я был совершенно, абсолютно не готов.

***

      Я переворачивался с одного бока на другой и никак не мог уснуть. От сна на земле болела спина, даже не смотря на мягкий спальный мешок. Меня дико бесило то, что я не могу нормально помыться и уже вторую ночь засыпаю грязным. В своей прошлой беззаботной жизни я принимал душ по четыре раза на дню, поэтому эти условия были для меня непривычны. Трое парней, с которыми я провел большую часть сегодняшнего дня, позвали меня в свою палатку. Я бы отказал им, если бы можно было спать в одной из них в одиночку. Но так как этого не позволяли правила, я согласился – лучше ночевать с уже знакомыми тебе людьми, чем с чужими. Правда, сейчас мне было вовсе не до сна. Когда я в очередной раз переворачивался на другой бок и поднял голову, то увидел непонятный синий огонек. Приподнявшись на локтях, я позволил своим глазам привыкнуть к темноте. Только тогда я рассмотрел силуэт Луи. Он сидел в своем спальном мешке с фонариком и читал что-то с легкой улыбкой на лице. Сначала я даже не сразу узнал его без формы, но татуировки, которые я так четко запомнил в палатке медсестры, помогли мне удостовериться. - Чего не спишь? Мой шепот заставляет парня вздрогнуть, и он резко направляет свет на меня. Фонарик ослепляет, поэтому я жмурюсь и отворачиваюсь. - Извини.- шатен убирает его, и я вновь обретаю способность видеть.- Не могу уснуть, а ты? - Тоже. – пару секунд мы просто смотрим друг на друга, но я нарушаю тишину. – Что читаешь? Луи как-будто вспомнил о чем-то и поднял вверх руку. В ней находился лист бумаги с рукописным текстом. Он посмотрел на него и закусил губу. - Это письмо. - Ого, уже лет сто не видел настоящих писем. От кого оно? - От моей девушки. - У тебя есть девушка? Он широко улыбается и, качая головой, смотрит на меня из под опущенных ресниц. - Я настолько страшный, что это так удивительно? Теперь я тоже улыбаюсь. -Нет, просто ты еще слишком молод для серьезных отношений. - Мне двадцать два, Гарри. А у тебя что, никого нет? - Были, знаешь, встречи на одну ночь. – Луи смотрит на меня озадаченно, как-будто не понимает о чем я, и я спешу разъяснить.- Я трахал девчонок в клубах. - Оу, ясно. – парень отводит взгляд, и его плечи трясутся от тихого смеха. Успокоившись, он снова поднимает глаза. – Неужели никогда не хотелось по-настоящему влюбиться? - Нет, не хотелось. - А сейчас? - А сейчас тем более. У меня есть определенная цель, а любовь и прочие розовые сопли не входят в мои планы. Вижу, как серьезнеет лицо Луи. Кажется, он все еще помнит мой рассказ о мести. Парень закусывает нижнюю губу и вздыхает. - Гарри, твоя жизнь еще не закончена. Ну вот, сейчас опять начнутся откровенные разговоры. Ненавижу их. В такие минуты дверца в мою закрытую душу начинает медленно отворяться, а я решил больше никого туда не впускать. Кажется, Луи был первым на очереди, готовым ворваться туда. Я не мог запретить себе доверять ему. Это получалось как-то на автомате. Особенно в такие моменты, как сейчас, когда его пронзительные голубые глаза заглядывали глубоко в меня. В эти минуты мне казалось, будто он чувствует тоже, что и я. Будто он правда понимает всю боль, разъедающую меня изнутри. Порой он жутко раздражал меня и бесил, но когда он начинал говорить со мной по душам, мне резко начинало казаться, будто он знает меня даже лучше, чем знаю себя я. И это все несмотря на то, что мы знакомы всего пару дней. - Нам кажется, будто смысла двигаться дальше больше нет, но это не так. – его шепот прерывает мои мысли. Кажется, он не собирается закрывать свой центр психологической помощи, поэтому перевожу тему. - У тебя есть ее фотка? - Что? – он непонимающе смотрит на меня. - Ну, фотка. Фотка твоей девушки. Я хочу на нее посмотреть. Луи продолжает смотреть на меня так, будто я душевнобольной. Но уже через секунду он тянется за своей военной рубашкой и достает из грудного кармана фотографию. - Вот. – он протягивает ее мне и с благоговением шепчет - Это Эль – моя будущая жена. Я беру фото в руки и свечу на него фонариком. Оттуда на меня смотрит миловидная девушка лет двадцати. У нее каштановые волнистые волосы, большие карие глаза, маленький носик и пухлые губы. Если бы я встретил такую куколку в клубе на шпильке и в коротком платье, то точно бы не пропустил. Но, судя по всему, эта Эль не носит ничего выше колена, да и каблуки видела только по телевизору. Я знаю таких девчонок - простушка, у которой шатен сто процентов был первым и теперь она, уподобившись милой собачке Хатико, преданно ждет своего возлюбленного с войны. Похоже на сюжет дешевой мелодрамы. - Красивая. – шепчу я и отдаю ему обратно и фонарик, и фотографию. - Я знаю. Ее фото всегда со мной. Она мой ангел-хранитель. Луи говорит это с улыбкой и засовывает фото обратно в карман. - У меня теперь он тоже есть. – грустно улыбаюсь я в ответ, опустив глаза и трогая пальцами надетый на мое голое тело бомбер. - Гарри, - я смотрю на парня, а он с сожалением смотрит на меня. Нет, только не снова. – может, стоит хотя бы его постирать? - Никогда. – резко говорю я. – Здесь его запах. Вижу, как Луи тяжело сглатывает. Его брови сдвинуты, отчего между ними появилась небольшая складочка. - Гарри, мне очень жаль. - Спокойной ночи. Я резко падаю в спальный мешок и укрываюсь с головой. Зачем он жалеет меня? Разве он не понимает, что от этого мне становится только больнее. Мое лицо искажается, когда я начинаю рыдать, как девчонка, закрыв ладонью рот, чтобы ненароком не застонать от отчаяния. Если бы в палатке было чуть больше света, Луи бы точно увидел, как трясется мое тело от неслышимого плача. Но мне повезло, и теперь под тонким слоем одеяла я прятался от всего мира, сгорая в этой боли заживо и не позволяя никому себя спасти. Я прятался под одеялом от собственного бессилия, словно маленький мальчик, напуганный молнией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.