ID работы: 1766491

Stop crying your heart out

Слэш
NC-17
Завершён
758
автор
NadaM соавтор
Размер:
200 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 107 Отзывы 475 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Но в одиночестве время тянется невыносимо медленно, и часто, когда сидишь один, из углов выползают странные мысли; как бледные безжизненные руки, машут они и грозят. Это тени призрачного вчерашнего дня, причудливо преображенные, снова всплывающие воспоминания, серые, бесплотные лица, жалобы и обвинения.

Erich Maria Remarque, "Der Weg zurück"

- Вот так, потерпи еще немного. Я жмурюсь и кусаю губы, пока Луи обрабатывает мою рассеченную бровь. Мы сдали свой пост и теперь сидели возле нашей палатки. - Может, все-таки стоило пойти к сестре?- говорит он, и я открываю глаза. - Нет, все нормально. Ты справляешься. Он улыбнулся, а потом отвернулся, чтобы снова смочить марлю спиртом. Повернувшись обратно, он взял меня за подбородок и направил лицо к свету. - Что ты хочешь сделать? – забеспокоился я, косясь на него. - У тебя на щеке еще одна ссадина. И на этих словах он осторожно касается ее марлей. - Фак! – выругался я, снова морщась от боли. - Прости. Луи тут же прекратил обработку раны, с сожалением поглядывая на меня. - Это ты прости - накинулся на тебя с кулаками. Я даже не припомню, когда в последний раз извинялся перед кем-то. Раньше гордость для меня была превыше многих других вещей, но сейчас я напрочь расстался с ней. Я итак упал в своих глазах благодаря той сцене, которую устроил ночью. Пускать сопли в жилетку парня и умолять не бросать меня… Это был самый отвратительный поступок из всех, что я когда-либо совершал. И теперь, когда я находился рядом с Луи, мне было так стыдно перед ним. - Нет, я заслужил это. Ты прав - не стоило лезть к тебе в душу.- говорит Луи искренно, и я вздыхаю. - Ты ведь пытался помочь, разве нет? - Да, конечно! Просто, когда я увидел тебя в таком состоянии, мне показалось, что я перегнул палку. Между его бровей появилась небольшая складочка, когда он напряженно смотрел мне в глаза. Мне вдруг стало как-то не по себе от этого пристального взгляда, и я поспешил подняться на ноги, чтобы избежать его. - Окей, сядь на солнце. – произнес я, толкая его в спину. Луи нахмурился, но выполнил мой приказ. - Зачем? – спросил он, когда уже пересел на мое место. - Твои раны. Их тоже нужно обработать. Пока я возился с бутылкой спирта, Луи озадаченно прикоснулся кончиками пальцев к разбитой губе. - У тебя отличный удар правой. – ухмыльнулся он, но я проигнорировал его шутку. - Не трогай, иначе занесешь заразу. Пропитав чистую марлю антисептиком, я подошел к Луи, который смотрел на меня с улыбкой. - Что смешного? – я развел руками, и шатен улыбнулся шире. - Ничего. Ты просто похож на мамочку. Я закатил глаза, сдерживая вырывающуюся улыбку. Подняв ногу, я стукнул по его ботинку. - Раздвинь. Все еще продолжая улыбаться, парень повиновался мне, и я встал на колени между его ног. Теперь наши лица находились на одном уровне, и я поднял руку, чтобы дотянуться марлей до его раны. Но этот придурок продолжал откровенно посмеиваться и улыбаться во все тридцать два зуба, поглядывая на меня. - Ну, что опять? – раздраженно спросил я и нахмурился. - Нет, все супер. Просто у тебя такое лицо, как-будто тебе предстоит самая сложная операция за всю твою хирургическую практику. - О боже, просто перестань ржать, если не хочешь, чтобы я намазал антисептиком твои зубы! – прорычал я и отвесил ему подзатыльник. Но это не помогло шатену - его плечи продолжали дрожать, пока он пытался сдержать смех. - Просто твое лицо… - Закрой свои, мать их, глаза и проделай то же самое со ртом!- выругался я, и Луи кивнул мне. Боже, этот парень старше меня почти на пять лет, а такое чувство, что наоборот. И к тому же я думал, что все военные - серьезные люди, но, либо я ошибался, либо Луи - исключение. Во всяком случае, шатен все-таки закрыл глаза и постарался сдержать улыбку. Я облегченно выдохнул и подался вперед, осторожно прикладывая марлю к его раскрасневшейся нижней губе. Невесомыми движениями, я аккуратно стирал с раны запекшуюся кровь, боясь причинить Луи боль. Но в отличие от меня, он сидел абсолютно спокойно. Я сразу же вспомнил сцену в палатке, когда он зашивал себе плечо. Кажется, он действительно отлично переносит боль. Взяв в руку новый кусочек марли, я пропитал ее спиртом и вновь вернулся к лицу Луи. Он так же, как и минутой ранее, неподвижно сидел, подняв подбородок. Я придвинулся ближе, чтобы продолжить обработку, но моя рука зависла в воздухе. Меня вдруг совершенно беспричинно заинтересовали его длинные ресницы. Я заворожено наблюдал, как они трепещут, пока он сидит в ожидании. Мой взгляд скользнул по его лицу. И почему я раньше не замечал насколько идеальны его черты лица? Сколько себя помню, я всегда мечтал о таких же острых выразительных скулах. Мне всегда говорили, что я совершенство, но я не понимал этих людей. Я считал, что во мне есть куча недостатков, которые мне бы хотелось исправить. Одним из них как раз и были скулы. А еще, я бы хотел такой же подбородок, как у Луи, такой же небольшой и задорный нос, такие же губы…. Стоп - губы! Я совсем забыл про то, что должен делать. Из-за всего этого долбанного смятения, я слишком резко прикладываю марлю к его ране, чем очевидно приношу ему боль. Он дергается, хмурит брови и слегка морщится, но не произносит ни звука. - Упс, извини! – растерянно говорю я, убрав руку. Подаюсь вперед на автомате и дую на его разбитую губу, чтобы хоть как-то успокоить боль и загладить свою вину. Набираю в легкие воздух и снова выдыхаю через сомкнутые губы. И как только мое внимание привлекает движение его ресниц, я, не прекращая своих действий, поднимаю глаза. И в этот момент меня резко бросает в жар. Он смотрит на меня, я смотрю на него, наконец осознавая насколько он близко. Чувствую это ничтожное расстояние между нашими губами и перестаю дышать. Насколько же все это неправильно, Господи! Клянусь, я не могу двигаться. Я отчаянно желаю отскочить от него, убежать куда подальше, лишь бы не чувствовать странного волнения внутри. Но вместо всего этого я, как завороженный, смотрю в его глаза, ничего не соображая. Опускаю взгляд на его губы. Они влажные от антисептика, и я сглатываю. До этого момента я ни разу в жизни не считал мужские губы притягательными. Мне противно даже от одной мысли об этом. Мне противно от мысли обо всех мужских губах и возможности целовать их. И когда я снова смотрю в его глаза, меня накрывает неподдельный ужас и отвращение к самому себе. Я вижу в них непонимание и отстраненность. Еще секунда, и он, как ошпаренный, подрывается на ноги и отходит от меня на несколько шагов. Я все еще сижу на корточках, смотря на него снизу вверх, пока он отчужденно смотрит на меня и часто дышит. Дерьмо, какой я идиот! Что я только что сделал? Он все понял! Он не слепой! Он, черт подери, догадался! - Я… я просто хотел...Твоя рана… Понимаю, что выгляжу полнейшим придурком, но не могу справиться с заплетающимся языком. Взгляд шатена выводит меня из равновесия. Был ли я когда-либо более жалок, чем сейчас? Полагаю, что нет. Неужели это конец? Я только вчера снова открылся человеку, а теперь он смотрит на меня с отвращением. Черт возьми, я заслужил это! Хочу провалиться под землю, сгореть заживо, только больше бы не видеть этого осуждающего взгляда голубых глаз. Луи молчит. Смотрит на меня и молчит, продолжая часто дышать. Еще никогда в жизни тишина так не убивала меня. Хочу, чтобы он сказал хоть что-нибудь. Пусть назовет меня педиком, но только пусть не молчит. Но вместо этого он просто разворачивается и уходит, не проронив ни слова. - Дерьмо! – рычу я, поднявшись на ноги. Срываю с головы берет и с силой бросаю его на землю. Начинаю ходить из стороны в сторону, схватившись за голову.

***

Я уже который час сижу в лесу. Прислонившись спиной к дереву, я снова один. Надо же, а еще этой ночью мне казалось, что я больше не буду одинок. Глупый идиот… Раньше, сидя здесь, я злился от одной только мысли, что Луи вот вот придет, чтобы составить мне компанию, а сейчас я только этого и ждал. Только вот я был практически на сто процентов уверен, что он не придет. После того, как я себя повел… Я бы не пришел. Что на меня нашло? Я ни черта не догоняю! В моей голове полная каша. Да, я доверился Луи. Да, я впустил его в свою жизнь. Да, я согласился быть его другом. Но, нет, я не собирался становиться геем! Я ненавижу геев! Я гомофоб до кончиков волос! Меня тошнит от одной только мысли о поцелуях парней, но тогда почему меня так тянет к губам Луи? Разве такое бывает? Я думал геями рождаются, а не становятся. Нет нет нет! Что за бредятина? Я не такой! Меня возбуждает женская грудь, задница, их стоны. Я не вижу ничего привлекательного в телах парней. Они плоские и сильные. В них нет женской хрупкости и гибкости и вообще… Нет, Гарри, просто выкинь из головы этот бред. Тебе не нравится Луи. Тебе вообще не нравятся парни. Ты любишь девчонок, ты бабник. Я, кажется, понял - просто у меня давно не было секса, вот крыша и едет. Дааа, никогда не думал, что дойду до того, что буду кидаться на парня. Фух, кажется, немного полегчало. Да, но только вот Луи, похоже, все таки думает, что я из другой команды. Черт, только я мог так налажать! Как с ним теперь объясняться? Стыдно до жути. До сих пор перед глазами стоит его осуждающий взгляд и как он молча уходит. Позорище… Когда я успел так опуститься? Ах да, наверное около трех недель назад, когда начался весь этот кошмар. Полагаю, что с того дня вся жизнь и перевернулась с ног на голову. Может я сошел с ума? Лишился рассудка и теперь творю не свойственные мне вещи? Может на фоне глубокой депрессии и стресса у меня съехала крыша? Не исключено. Но одно я знаю точно - я должен снова заслужить доверие Луи. Не знаю как, но я должен. Я не для того впускал его в свою душу, чтобы он протер свои ботинки о входной коврик и ушел. Я все ему объясню. Обязательно объясню. Только вот как?

***

Я уже несколько минут хожу по лагерю в поисках Луи. Никогда бы не подумал, что буду искать его. Наконец, вижу его рядом с Лиамом и, набрав в легкие побольше воздуха, иду к ним. - Привет парни. - Ооо, кудрявый! Куда с самого утра пропал? Пейно широко улыбается, щурясь от солнца. Но я не смотрю на него. Я смотрю на стоящего рядом Луи. Он чужд. Он и правда не такой, как раньше. Смотрит куда угодно, только не на меня. Все очень даже не в порядке. - Был в лесу. Не отрываю глаз от Луи, чтобы оценить его реакцию. И он, наконец, бросает на меня короткий взгляд. Закусываю губу, пока Лиам что-то еще говорит мне, но я слишком занят шатеном, чтобы слушать его. - Мы можем отойти на минуту? – говорю я, и он напрягается. - Вообще-то мы с Лиамом собирались за хворостом. Вижу, как Пейн удивленно вскидывает бровями и смотрит то на меня, то на него. - Да, да, собирались! – восклицает он. Так и хочется поставить единицу за его актерское мастерство. Видно невооруженным глазом, что Луи ищет отговорки, чтобы не говорить со мной. - Ты решил меня избегать? Я уже и забыл, что моя черта – прямолинейность. Но вот сейчас, кажется, вспомнил, когда задал этот вопрос прямо в лоб. Вижу, как мнется Лиам. Он явно чувствует себя лишним. - Просто ты меня пугаешь, Гарри. – говорит Луи, и я еле сдерживаюсь, чтобы не взорваться приступом истерического смеха. - То есть вчера ты надавал мне вал обещаний, а сегодня прячешься от меня? Как это понимать? Какова цена твоим словам, Луи? Твоим словам и поступкам? Я начинаю беситься. Лиам- лишние уши, поэтому я стараюсь обходиться отдаленными фразами. - У меня возникает ощущение, что ты не так меня понял. Нет, он издевается? Он думает, что я воспринял его «я буду рядом», как признание в вечной любви? Он совсем придурок или немножко? - Это ты не так меня понял. Луи шумно выдыхает и хмурится. - Что бы там ни было- я не слепой. Я видел то, что я видел. Разберись в себе, ладно? На этих словах он толкает Лиама в плечо, призывая идти за собой, и они уходят. Я смотрю прямо перед собой и не врубаюсь. Нет, серьезно, я не понимаю, что это только что было.

***

- Посмотри, на кого я стал похож? И как я докатился до такого, Зейни? Мог ли ты когда-то предположить, что я стану такой тряпкой? Я снова сидел под своим деревом с расстегнутой рубашкой. Мои пальцы перебирали заклепки бомбера, пока я разговаривал вслух. - Думаешь, я спятил? Возможно, ты прав, братишка. Я не узнаю себя, не узнаю этого мира. Он стал таким пустым и серым. Я вздохнул и закусил губу, стараясь не плакать. - Прости, что пытался найти себе друга. Луи никогда бы не заменил мне тебя. Он хороший, но он не ты. Да, я испытываю к нему теплые чувства, но этого недостаточно. Я говорил сам с собой, но не хотел это признавать. Я чувствовал, что Зейн рядом, что он слышит меня. Иногда мне казалось, что среди шороха листьев я слышу его голос. - Помнишь, как мы смеялись над педиками? Как фукали, когда видели их обжимающимися в каком-нибудь клубе? Неужели я становлюсь похожим на них? Мне так неловко говорить это. Такое чувство, что Зейн сидит рядом со мной и слушает мою исповедь. - Зейн, мне страшно. Мир как-будто сошел с ума. Когда я еще считал парня привлекательным? А когда зависал от чьей-то близости? Не говоря о близости парня. Я ведь даже никогда так не тормозил в присутствии девушки. Это катастрофа. Что же мне делать, брат? Я знаю, что, будь Зейн здесь, он бы обязательно обнял меня за плечи и потрепал мои волосы. Ох, как я ненавижу, когда кто-то трогает их! Он бы немного усмехнулся и сказал: « Чувак, не родилась еще такая передряга, из которой бы мы не выбрались. Кем бы ты ни стал, что бы не натворил – я всегда за тебя, ясно?». Это его любимые слова. И мои тоже. В такие минуты я чувствовал, что никогда в этой жизни не останусь один. Что бы ни случилось, Зейн всегда будет рядом. Он не уставал повторять это. А теперь я один. После стольких обещаний и клятв, его со мной нет. И хуже всего то, что это не его вина. Был бы у него выбор, он бы ни за что не оставил меня. И я, закрыв глаза, прислоняюсь затылком к стволу дерева и тихонько шепчу: - Ясно, друг. Я слышу шелест дрожащей на ветру листвы и пение птиц. Мое тело постепенно расслабляется, но в один миг все умиротворение куда – то испаряется. - Боевая готовность! Боевая готовность! Тревога! Враг на линии! Я широко распахиваю глаза и выпрямляюсь. Ничего не понимаю. Слышу какую-то суматоху и громкие возгласы. - Оружие к бою! Все по местам! Позабыв, как дышать, я подрываюсь на ноги и дрожащими пальцами торопливо застегиваю рубашку. Бегу в лагерь, отбиваясь от хлестающих по лицу веток, и вскоре оказываюсь в центре хаоса. Солдаты с автоматами в руках бегут к окопам, и в этот момент я замечаю на горизонте армию из солдат и танков. Внутри меня все стремительно падает вниз, и я задыхаюсь. - Проснись, солдат! – орет мне командир на самое ухо и пихает мне в руки каску и автомат. Я растерянно натягиваю ее на голову и бегу вслед за остальными парнями. Они все на бегу запрыгивают в окопы, не медля занимая оборонительные позиции. Среди всего этого хаоса я стою посреди склона не в силах пошевелиться. Я не знаю, куда прятаться мне. По спине бежит ледяной пот, а сердце пропускает по нескольку ударов. Это настоящая война. И через секунду обе стороны открывают огонь. Внутри меня просыпается инстинкт самосохранения и я падаю на землю, чтобы хоть как-то укрыться от пуль. Понимаю, что это глупо и что здесь я легкая добыча, но в панике голова напрочь отказывается работать. Я закрываю ее обеими руками, когда недалеко от меня ударяет первый танковый снаряд. Взрывная волна в мгновение ока оглушает меня, и все, что я слышу, это отвратительный писк, режущий слух. Не знаю, сколько времени потребовалось, чтобы он отступил, но сквозь этот звук до меня доносился чей-то голос. Сначала он казался мне тихим шепотом, но чем быстрее возвращался ко мне слух, те быстрее он превращался в отчаянный крик. Приподняв голову, я посмотрел в сторону, откуда доносился звук. Сквозь стену дыма и пыли в одном из окопов я увидел Луи. Он смотрел на меня обезумевшими глазами и кричал мне. - ГАРРИ, СКОРЕЕ! ПОЛЗИ СЮДА! НУ ЖЕ! БЫСТРЕЕ, ГАРРИ! Все еще не осознавая происходящего, я пытаюсь двигаться. Загребая пальцами землю, я ползу как можно осторожнее. Автомат за спиной усложнял эту задачу, но я полз. Моя единственная цель – Луи, который продолжает кричать мне во все горло. - ЕЩЕ НЕМНОГО! НЕ ПОДНИМАЙ ГОЛОВЫ! Я буквально рою носом землю, но следую его указаниям. Только благодаря его голосу я ориентируюсь, сколько мне еще осталось ползти. И когда казалось бы я уже почти дополз, голос Луи смолкает. Я замираю на месте, не решаясь двигаться без него, но тут же чьи-то сильные руки хватают меня за плечи и затаскивают в окоп. Я оказываюсь на земле и испуганно озираюсь по сторонам. Передо мной тут же возникает Луи. Он падает на колени и стряхивает землю с моих волос. - Живой. Слава Богу, живой.- причитает он, ощупывая мои ноги и руки. Наши глаза сталкиваются, когда Луи осматривает мое лицо, и он замирает. – Сиди здесь. После этих слов он поднимается на ноги и, схватив автомат, вновь занимает боевую позицию. Закусив губу, он открывает огонь. Его тело содрогается от выстрелов, но ему все равно. Я растерянно смотрю по сторонам, и вижу кучу боеприпасов рядом со мной. Мое сердце бьется так часто, что мне кажется, будто я вот вот задохнусь. Кладу на него ладонь, и чувствую вышитую буковку М под своей рубашкой. И мне больше не надо никакого стимула, чтобы подняться на ноги и взять в руки автомат. Я буду мстить, чего бы мне это не стоило. На подкашивающихся ногах подхожу к Луи и становлюсь рядом. Прислоняю приклад к груди и смотрю в прицел. Останавливаюсь на каком-то уроде в американской форме, который целится в наших солдат. - Гарри, я сказал тебе сидеть! – слышу возмущенный голос Луи справа и сильнее сжимаю автомат. - А я здесь не для того, чтобы подчиняться. И я решительно нажимаю на спуск. Впервые в жизни вижу, как человек умирает от моих рук. Меня настигает такой неподдельный ужас, что я тут же готов рухнуть без сознания на землю, если бы не одно но- стоять на ногах мне помогала мысль о том, что возможно именно этот сукин сын был причиной смерти кого-то из моих близких. И только этот стимул заставлял меня вновь и вновь всаживать пули в противников. Не редко я промахивался, от чего страшно злился, но ничто на свете не могло меня остановить. Так я думал до тех пор, пока парень, находившийся с нами в одном окопе, не рухнул на землю без чувств. Я как в замедленной съемке оборачиваюсь назад и вижу его бездыханное тело с пробитой грудью. Вокруг кровь. Океан крови. И меня рвет. Я падаю на колени и начинаю содрогаться от приступов рвоты. Я рву и рыдаю одновременно. Рву от вида крови, а рыдаю от ужаса. От осознания того, что этот парень еще минуту назад стоял на ногах, дышал, испытывал такой же страх, как и я. Как и любой другой в эту секунду. Он только что жил, а теперь он мертв. Теперь он не Джейк, не Сэм, не Питер. Не выпускник Чарльстона, не нападающий в сборной по футболу, не продавец-консультант в магазине техники. Он больше не любимый сын своих родителей, не единственный и долгожданный своей девушки, не главная поддержка своего друга. Он просто бездыханный труп. Просто холодное тело, лишенное сознания и чувств. Просто оболочка, отпустившая душу. И дикий ужас охватывает меня, когда я осознаю, что в любую секунду такое может случиться и со мной. Я поднимаю слезящиеся от рвоты глаза на Луи и волна страха накрывает меня с головой. Он кажется мне таким уязвимым в эту секунду. Кажется, будто вот вот в него попадет пуля и он станет таким же холодным, как и этот парень. Не хочу, чтобы он умирал! Не хочу, чтобы он оставил меня так же, как и все остальные! Не хочу терять его! Я подползаю к нему на коленях и хватаю за локоть. Что есть силы тащу его вниз, и Луи падает рядом со мной. - Гарри, какого черта?! – он ничего не понимает. Только смотрит на меня широко распахнутыми глазами и пытается подняться, но я держу его обеими руками. - Останься со мной! Умоляю, не уходи! – я начинаю рыдать, как девчонка, когда он пытается оторвать от себя мои руки. Но как только он видит мое состояние, то тут же прекращает попытки вырваться из моей хватки. - Гарри? – он шокировано смотрит на меня, а я все сильнее сжимаю его предплечье обеими руками. - Они убьют тебя! Я не выдержу, если еще и ты! Ты мне нужен! Кричу как не в себе, и его руки начинают гладить мои волосы в попытках успокоить эту истерику. Я ненавижу, когда кто-то трогает их! Но сейчас он может делать все, что захочет, только, пожалуйста, пусть останется. - Я должен помочь им, Гарри! Успокойся. Отпусти меня. Со мной все будет в порядке. Я обещаю тебе. – он говорил каждое слово, заглядывая мне в глаза и пытаясь успокоить, но я был непреклонен. - Он тоже обещал мне, но все равно ушел! - Я не уйду! Слышишь меня? Хазз? И как только я слышу это, то моментально замираю. Смотрю в его глаза, пока он смотрит в мои и пытаюсь дышать. Такое чувство, что мир вокруг остановился и время остановилось. Что он только что сказал? Я должен накричать, закрыть его рот руками, сказать, что он не имеет права называть меня так, но я этого не делаю. Я не хочу этого делать. Он знал, что так называл меня только Зейн. Он знал, что я никому не позволяю называть меня так же. Но назвал меня так, потому что знал, что только это может успокоить меня сейчас. Его руки медленно соскальзывают с моего лица, и он, улыбнувшись мне, поднимается на ноги и берет автомат в руки. Я все еще сижу на земле и отрешенно наблюдаю за тем, как он прищуривается, глядя в прицел, как его палец надавливает на спуск, как дергается его тело после каждого выстрела. Я смотрю на него так, словно вижу в последний раз, готовый к тому, что он вот вот рухнет на землю. Смотрю не отрываясь, боясь упустить хоть какую-то деталь, потерять хоть одну секунду, пока он со мной. Смотрю до тех пор, пока не смолкают выстрелы и не уезжают танки. Вижу, как он оборачивается и бросает автомат на землю. Падает передо мной на колени и улыбается мне. - Я же обещал, что вернусь. – говорит он, и все, на что я сейчас способен - это броситься к нему и сжать в объятиях до удушия, до нехватки кислорода. Держать его в своих руках, ощущая этот запах, это тепло и вибрации подпитанного адреналином сердца. Чувствовать, что он здесь, со мной, совершенно реальный, абсолютно настоящий. Он живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.