ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
День икс настал. Люди в доках были расставлены, а персонал порта — в полной готовности. Ройс и Картер успели поймать двух лазутчиков. Фрегат, на котором прибыла Матриарх Артензия, пришвартовывался. Картер ожидала окончания стыковки, чтобы сразу же подойти к трапу. Удина стоял рядом с ней.  — Картер, я понимаю, что между нами было всякое, но только попробуйте что-нибудь выкинуть.  — Посол, я привыкла добросовестно выполнять свою работу, в отличие от некоторых.  — На что это вы намекаете, лейтенант? — возмутился Удина.  — Шестнадцать бойцов, Удина, шестнадцать… Я сделаю все, что от меня зависит, но не рассчитывайте, что я забуду про ЭТО. Лицо Удины перекосилось. Трап подали, Картер выдвинулась. Матриарх Артензия нервничала, и на то был ряд причин. Первая и основная — Землю она посещала в первый раз. Вторая заключалась в разности менталитетов людей и азари, что затрудняло дипломатическую миссию. Третья состояла в том, что агрессивная политика людей хоть и давала результаты, но внушала недоверие. И последняя, но немаловажная — ее советник задерживалась и должна была прибыть только на следующий день. Утешало одно — было очевидно, что людям было необходимо налаживать отношения с Советом и, как следствие, им было необходимо, чтобы все прошло нормально.  — Нейлина, просмотри еще раз план на день, — попросила Матриарх помощницу.  — Итак, мы прибываем, нас встречает посол Удина и провожает до наших апартаментов. Далее — у нас четыре часа свободных, после — прием у посла Удины. И тут сообщение от Адмирала Хакета, он просит не покидать апартаменты, пока наша охрана, которую они предоставят, не согласуют свои действия.  — Разумно. Кстати, это и тебя касается. Других девочек тоже предупреди. Не будем усложнять жизнь капитану Т’Луис.  — Они долго будут держать нас взаперти?  — Не думаю, люди не кроганы — зла они на нас не держат, пока. Думаю, здесь все будет в порядке. Фрегат «Артемида», наконец, причалил. Первыми сошла охрана во главе с капитаном Т’Луис, следом за ними — сама Матриарх. Ей навстречу двигались трое: уже знакомый ей посол Удина, Адмирал Хакет и незнакомая высокая шатенка в полевой форме с облегченной версией визора «Куваши».  — Матриарх Артензия, надеюсь, вы нормально добрались, — тут же стал расшаркиваться Удина. — С Адмиралом вы знакомы, насколько я знаю.  — Рад видеть вас на нашей земле, Матриарх, — учтиво, но кратко поприветствовал Хакет, пожав ей руку.  — Вы уже Адмирал, Стивен. Быстро время летит, — ответила Артензия.  — А это глава вашей охраны, штаб-лейтенант Картер. Артензия отметила, что по человеческим меркам Картер была совсем молода, даже слишком. Но также заметила какую-то странную тяжесть взгляда для такого возраста.  — Не часто встретишь молодые кадры на таких должностях. Хорошая тенденция, — сказала Матриарх, пожимая Картер руку.  — Картер — выпускница нашей Гриссомской Академии. Таких у нас пока не очень много, но мы даем каждому шанс реализовать себя, — решил все-таки выпендриться Удина и хлопнул Картер по плечу. На мгновение Артензии показалось, что в глазах лейтенанта мелькнуло раздражение. За свои 750 лет Матриарх привыкла замечать любые мелочи в поведении тех, кто ее окружает, хотя несомненное первенство в этом мастерстве принадлежало ее советнику. Картер открыла ей дверь автомобиля и, оглядевшись и пропустив Нейлину, села следом за ними. Первым делом, захлопнув дверь, она связалась с остальными:  — Ройс, смена 1-3 через три квартала. Конаган, смена 2-3 через пять кварталов. Дистанция на выстрел из «Скорпиона». Не зевать. Кортеж двинулся.  — Итак, лейтенант Картер, что планируется по прибытии? — решила начать диалог первой Артензия.  — К вашему приезду все готово. По дипломатической зоне можно передвигаться спокойно, она хорошо охраняется. Насчет выходов за пределы, думаю, сойдемся с вашей охраной на том, чтобы кто-нибудь из моих подчиненных сопровождал каждую из вас при выходе из нее.  — То есть погулять по городу не удастся? — спросила Нейлина, но ее тут же смирила взглядом Матриарх.  — Почему же? Просто предупредите меня или кого-нибудь из моих людей, и вас сопроводят в любое интересное вам место и в любое удобное вам время. Заодно не заблудитесь.  — Жестко тут у вас.  — Нейлин! — осадила помощницу Артензия. Картер показалось, что если бы азари могли краснеть, Нейлина была бы краснее фермерского томата. Но сделала вид, что ничего не заметила.  — Член делегации, ходящий в одиночку, может вызвать нездоровый интерес. Извините, нам приходится быть параноиками.  — Понимаю, лейтенант. Прибыв в апартаменты, Картер быстро перепроверила комнаты для делегации и удалилась с азарийской охраной для обсуждения деталей. Нейлин, осмотрев комнаты и виды из окон, пришла к выводу, что до уровня апартаментов Президиума они немного не дотягивают, но Тучанку переплюнули раз в сто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.