ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Новое назначение

Настройки текста
Перелет прошел достаточно быстро. В аэропорту Картер встретил помощник Хакета, который выдал ей ключи от служебной квартиры и довез до нее. Через пару дней Хакет вызвал к себе. - Адмирал. – отдала честь Картер. - Картер. Я подписал твое новое назначение. Новый крейсер «Варшава». Коммандер Адам Патнэм. Ему требуется человек с твоими способностями. - Когда приступать? - Твой больничный официально заканчивается через два дня. Пребудешь в порт в Лондоне. Остальные распоряжения получишь от Патнэма. Кстати, как самочувствие? - Спасибо, сэр, в норме. - В курсе последних новостей? - То, что Шепард Спектр? - Да. Теперь гоняется за нашим старым знакомым. - Как реагирует Совет? - Понятное дело не рады, но факты на лицо. Получив форму флота у интенданта, Картер вернулась в квартиру. Назначение было явно не простым, ибо других Хакет не давал. Оставался вопрос. Что потребуется на этот раз. Картер прошарила базу на тему «Варшавы», Патнэма и предполагаемой команды. Выяснилось, что почти вся команда во главе с Патнэмом перешла на «Варшаву» со списанного «Вашингтона». Сработанная команда это уже хорошо. Патнэм имел ряд поощрений и выговоров, в основном за пререкания с начальством. В его характеристике это объяснялось склонностью не стесняться в выражениях. И что еще более интересно первым в послужном списке значился фрегат «Колчак» под командованием капитана М.В. Картера. Картер прибыла точно в оговоренное время, как всегда. «Варшава» стояла в доке. Рядом с трапом стоял офицер лет сорока, совпадавший с фотографией в досье. Это был крепкий мужчина средне-высокого роста с резкими чертами лица, светлыми голубыми глазами и короткой стрижкой. Коммандер Патнэм стоял и курил крепкую кубинскую сигару. Он не позволял себе этой слабости на судне из-за приедчевого запаха дыма. - Капитан-лейтенант Картер прибыла для несения службы, сэр. – отрапортовала Картер отдав честь. - Вольно, капитан – спокойно ответил Патнэм и протянул капитану руку. – Курите? - Никак, нет, сэр. – ответила капитан пожимая руку новому командиру. - Отлично. Итак, Картер, проясню ситуацию сразу. Официально ты назначена командующим разведгруппы десанта и замком десанта. Фактически мне нужен второй помощник, но не просто на уровне подай-принеси. Мне нужен человек, который сможет в случае чего заменить меня, штурмана или пилота. Не переживай, всему этому мы тебя обучим. Вопросы по любому есть, так что задавай. - Вопрос первый. У вас есть старпом, зачем вам я? - Полонски отличный офицер, прекрасный штурман и главное крайне опытен. Но он уже староват, а мне нужно свежее мясо с гибким умом. Хакет прислал тебя. - Вопрос второй. Кто будет меня обучать. Если с навигацией я еще справлюсь, благодаря образованию, то с пилотированием, особенно крейсера я еще не сталкивалась. - Первый пилот Штайгер будет твоим инструктором. Он отличный преподаватель, не думаю, что у тебя возникнут сложности. - Вопрос третий. Зачем вам вообще запас? - Я привык работать с большой командой, но «Варшава» проект новый и напичкан автоматикой способной заменить часть экипажа по самое не балуйся. Собственно экипаж и сократили, а я не до конца верю автоматике. Это все вопросы? - Да, сэр. - Тогда у меня к тебе последний вопрос. Как видишь, работенка предстоит веселая. Ты согласна на нее? Если да, то прошу на борт, если нет, на рапорт о переводе я не обижусь. Но если поднимешься, то обратной дороги не будет и за лажу будешь огребать, как и все. Думай, капитан. – сказал Патнэм, а сам поднялся на борт, оставив Картер размышлять. Размышления были не долгими, Картер догнала Патнэма на верхней ступени трапа. - Так и думал. – усмехнулся командер. – Ты наверняка уже знаешь, что я с твоим батей служил. Он принимал у меня экзамены. Дрючил как козла. Патнэм глянул на Картер. - Да, ты не переживай. Он же за дело дрючил, да и потом в команду взял. – сказал коммандер видя некоторое напряжение собеседника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.