ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Наемники

Настройки текста
В левом глазу потемнело. Периферическая сталь клинка могла задерживать на лезвии небольшое количество серной кислоты. Оружие садиста. Боль лишала разума. С рыком Картер кинулась нападавшего дрелла. Тот попытался довершить начатое тем же ножом, но капитан перехватила его руку с силой непонятно откуда взявшейся у девушки, свернула ему запястье и загнала клинок дреллу в горло. Фина и Актор расправились с двумя. Картер схватила Зиги за горло и прижала к стене: - Коллекционеры! Что ты знаешь о них?! – крикнула Картер и чуть ослабила хватку давая возможность Ваатесу ответить. - Почти ничего! Мы работали через агента Серого Посредника! - Где его найти?! – рявкнула Картер так, что кровь брызнула из раны, а все находящиеся в помещении вздрогнули. - Реквизиты! Данные! В компьютере! У меня больше ничего нет! Клянусь! – рыдал Зиги. Картер отпустила его. Пират сполз по стене, все еще рыдая и кашляя. - Он ваш. – сказала Картер застывшему лейтенанту отойдя на пару шагов, пока Сайлас рылся в компьютере. Дрожь усилилась. Адреналин уходил, и с этим пришла еще большая боль. Картер сползла по стенке, но была еще в сознании. Фина наскоро залила рану панацелином. Сайлас выгрузил все данные из компьютера и помог Актору нести Картер к Сибири. Капитан плохо различала, что говорят вокруг. - Глубокий порез, глаз задет, да еще и сильный химожог. Болевой шок. Я ввожу обезболивающие. На Омегу. Как можно быстрее. – сказал Эйнхарт. Картер очнулась в помещении с приглушенным светом и обшарпанными стенами. На левом глазу была плотная повязка. И левая часть лица онемела и почти не чувствовалась. Капитан почувствовала, что кто-то рядом. - Кто здесь? - Пришли в себя? Отлично. – проговорил торопливый высокий голос и вышел поле зрения Картер. Хозяином забавного голоса оказался морщинистый саларианец. – Не волнуйтесь. Вы в госпитале Омеги. Я доктор Мордин Солус. - Капитан Картер. – представилась она. – Как мои дела? - Очень неплохо, на мой взгляд. Вы успели вовремя. Удалось спасти глаз. Благодарите своего судового врача. Для полевого хирурга очень неплохо. Не снимайте повязку и старайтесь не смотреть на свет. - Сесть можно. - Пока нет. Подождите пару часов. Я проведу первые тесты. - Сколько мне еще валяться? - Через два дня можно будет вас выписать. Под присмотр доктора Эйнхарда, разумеется. - Я пол лица не чувствую. Это нормально? - Вполне. Еще действует наркоз. К тому же вас здорово накачали обезболивающими. Это логично. Болевой шок никому еще здоровья не прибавлял. - Спасибо, доктор. - Это моя работа. Я вернусь через пару часов. Не вставайте и не смотрите на свет. Это затянет лечение. Попытайтесь вздремнуть.– сказал Солус и ушел. Через час глаз и лицо под повязкой начало покалывать, словно мозг заново подключал временно отключившиеся нервы. Чувствительность восстанавливалась. Как и обещал доктор Солус пришел через два часа. Он снял повязку. Изображение с левого глаза поначалу было плавающим и мутным, но уже через пару минут почти пришло в норму. - Восстановление идет отлично. Эх, молодость. Хороша во всех отношениях. – сказал доктор и кратко улыбнулся. - Мне нужно побеседовать с командой, можно мне мой инструментрон? - Я понимаю, Картер. Но на яркий свет вам пока смотреть не надо. Я могу связаться с вашим судном и попросить кого-нибудь подойти. - Отлично, спасибо. Подошли Сайлас, Фина и Актор. Мордин маячил неподалеку. - Ты как, милая? – сочувственно спросила азари. - Нормально. Что случилось? – ответила капитан. - Ты не помнишь? – хохнул Актор. - Смутно. Что с Зиги? - Ты его допросила и мы забрали данные с его компа. Не вспоминаешь? - Вспоминаю. Что дальше было? - Тот долбозвон из Альянса утер ему сопли и забрал. А тебя мы оттараканили на судно. - А вот это уже не помню. - Еще бы ты в полуотключке была. - Мда, круто ты с ними, когда мы этого Зиги брали. Не знал, что люди тоже впадают в кровавую ярость. – оценил кроган. - Не впадают. Частичная потеря памяти, агрессия. Симптомы травматического стресса. Периферической нервной системы у людей нет. - прокомментировал доктор. - Тогда, наверное, это было больно. – пришел к выводу Актор. – Но все равно это было круто. Кажется тот молокосос даже обделался. – хохнул кроган. - Что с оплатой? - Ария договаривалась с тобой. Команда не бунтует. Выйдешь, решим все вопросы. – сказал Сайлас. - Слава Богу. – ответила Картер. У капитана действительно упал камень с души. – Кстати со стороны все очень хреново? – спросила она, намекая на лицо. - Да нет. Не идеал, конечно, но тебе даже идет. – ответила азари. - У тебя случайно в роду кроганов нет? – спросил Актор у Фины. - Зная мою мамашу, я ничему не удивлюсь. – ответила азари. Мордин включился в разговор. - Краснота и припухлость спадут к завтра, останется небольшая полоса. Где-то через полгода будет почти не заметно. - Отлично. - У нас шрамы считаются украшением. – сказал Актор. - Я же не кроган. - Ничего. Еще пара таких случаев и я порекомендую тебя в свой клан. – сказал Актор. Через два дня Картер вышла. На выходе пожав руку доктору Солусу, капитан спросила: - Сколько я вам должна? - Нисколько. Мы не берем плату, но принимает пожертвования. Ария, как раз недавно внесла хорошую сумму. Сразу после вашего поступления. - Ария? – удивилась Картер. - Да. Загадочная личность. Давно с ней знакомы. Твердая снаружи, нежная внутри. В нескольких смыслах. – сказал доктор, но покраснел, поняв, что сболтнул лишнего. Агент Посредника согласился продать информацию о Коллекционерах. Просмотрев данные полученные от Агента, Картер определила свой маршрут. Денег пока хватало и на обеспечение судна и на оплату команды, так, что можно было не отвлекаться на сторонние задания. Почти полтора месяца Картер провела, безвылазно изучая точки отмеченные Агентом, каждая из которых находилась за три девять земель от любого оплота цивилизации. Все указывало на то, что Коллекционеры используют промежуточные лагеря для селекции пленных. И они часто меняют дислокацию. Используют незнакомую ни людям, не Совету технологию нервно паралитического луча и консервации живого организма, без серьезного вреда здоровью. Удалось так же выяснить, что луч вполне себе отражается хорошей энергетической броней или биотическим щитом, правда ненадолго. Дважды Картер натыкалась на самих Коллекционеров. Один раз половина погибла, половина сбежала. Второй раз удалось взять пленного, но тот словно по своему желанию остановил собственную систему жизнедеятельности. Картер решила еще раз попробовать выкупить стоящую информацию у посредников, когда ей предложили срочный заказ, но в другом районе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.